防晒产品质量备受关注 杭城消费者理性面对

http://www.zjsr.com  2007年06月29日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  785个品牌,84%不合格——日前,由美国非盈利组织环境工作组(英文名Environmental Working Group,缩写EWG )发表的调查报告,在炎热的夏日,把防晒霜的质量问题推向了公众视野的前台。由于这份调查报告将欧莱雅、露得清等广大消费者熟知和喜爱的品牌“拉”入了“最差榜单”,使它更加受到舆论关注。本报曾对此作了追踪报道,并给广大市民提了个醒:选购防晒产品,必须了解一些专业的基础知识,不要轻易被这样那样的研究或评比所左右。

  昨天,针对消费者可能产生的疑问,欧莱雅相关人员在接受本报记者采访时表示:欧莱雅集团在美国所销售的所有防晒产品,都经过严格的安全性和有效性评估,并得到了美国FDA(美国食品药物管理局)的认可。

  “同时,我们在中国销售的防晒产品均通过了中国政府有关主管机构的严格审查和批准,并融合了欧莱雅集团最新的重大研究成果,含有欧莱雅集团获得专利技术的Mexoryl SX和Mexoryl XL防晒剂。这些专利技术均获中国政府有关主管机构批准使用,为我们的相关产品提供了更加有效防护UVA和UVB的防晒作用。”欧莱雅中国公关部总监周根良表示。

  另据了解,任何由EWG此次在美国进行调查的欧莱雅集团配方产品,都没有在中华人民共和国境内销售。

  周根良进一步表示,作为一个拥有百年历史的国际知名品牌,巴黎欧莱雅视品牌形象为生命,始终将产品的安全性和有效性作为其最优先目标,请广大消费者放心使用其产品。

  那么,消费者对防晒霜的质量信心有没有受到EWG这份报告的影响呢?记者随机走访了杭州几大商场。一位在外资公司工作的曹姓消费者表示,“几乎所有的产品都不合格,这也太夸张了吧,我觉得不太可信。”“该怎么选还是怎么选吧,品牌、价格、防晒说明,这几个一样都不能少。”在一家金融机构工作的沈女士在接受记者采访时说,自己最为信任的还是平常一直在用的几个国际大牌。

  记者在采访中发现,夏季涂抹防晒霜几乎成了杭州女性的共识。而在选购产品时,杭州的消费者普遍都很理性。不少消费者表示,他们不会轻易受一个没听说过的机构报告的影响,总体上还是比较倾向于一些知名的大品牌,并会仔细阅读“产品说明,在试用后再选购”。

  据悉,我国也将出台专门的规定,以规范防晒品市场。由国家卫生部制定的《化妆品标签标识管理规范》公开征求意见已于上月结束,并将于近日正式出台。该《规范》中明确规定了适用词语和禁用词语,如“迅速修复受紫外线伤害的肌肤”、“×天见效”、“全面升级”等,都被列为禁用词语。



来源: 杭州日报  作者: 夏海微  编辑: 潘洁    [发表评论]


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·浙江出招破解无地困局
·“登峰”末路
·老字号“触网”能否迎来“第二春”?
·浙江环保产业如何走出“玻璃缸”困局?
·娃哈哈事件是谁的商业标杆?
·“疯狂”的阿里巴巴谜底
·上市公司为何携重金进军婚介行业?
·杭州火热楼市为何频现退房?
·从经济盛会看浙企转型
·渐渐长大的浙商要开始“悟”道
·巴菲特:美国富人税率低过清洁工
·浙江:农居优化,腾出百万亩土地
·利息税可能调降10% 人大29日表决
·杭州湾大桥贯通 多家上市公司参股
·长三角将进入“桥牌”联动时代
·企业社会责任 工具理性VS市场规范
·企业品牌之路如何打造?
·是否还有“人口相对红利”
·温州弃政从商现象中的人和事
·大企业如何做红海
·温商张跃任石油商会掌门
·浙商中缅边贸找商机
·海外温商面临转型升级
·沪温州商会回乡投64.2亿
·慈溪企业家竞拍爱心杨梅
·温州民企尼日利亚历险记
·浙商安徽投资总额逾千亿
·温商纽约华人区开大超市
·浙商12亿元瑞典造城遇阻
·浙商嗅出成渝新特区商机
 热点专题
·"跨越杭州湾"-主流媒体海盐行
·本网记者眼中的“徽商故里”
·五·一新股民速成班
·聚焦一季度浙江经济运行
·个税自行申报为何"羞答答"
·专题:杭萧钢构暴涨悬疑
·娃哈哈与达能“联姻”之困
·沙龙:他们抢摊杭州城东为了什么?