温商张跃任石油商会新掌门 具有下海官员背景

http://www.zjsr.com  2007年06月29日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  因前任会长、原“中国最大民营油企”长联石油董事局主席龚家龙“出事”而空缺半年之久的“全国工商联石油业商会会长”一职终于有了继任者。

  记者昨天获悉,浙江省工商联石油业商会会长、中国泰地·新世纪集团董事局主席张跃已在数天前当选全国工商联石油业商会第二任会长。

  一月已代理会长职责

  张跃是在本月24日北京召开的全国工商联石油业商会第二次会员代表大会上被选为会长的。与他一起履新的还有26位副会长,均为全国各地的民营石油企业家和该领域的专家学者。

  隶属于全国工商联的石油业商会成立于2004年12月,是我国第一个民营油企的团体组织,最盛时号称有上千民营油企加盟。去年12月,首任会长龚家龙因涉嫌经济犯罪被公安机关实施强制措施,目前无最新消息。

  在龚“出事”不久的1月14日,石油业商会即召开2007年第二次会长办公会议,推选时任副会长的张跃为商会新的负责人,以“执行会长”身份代理会长职责。4月22日,张跃以该身份在杭州主持召开了2007年第三次会长办公会议。

  昨天,记者致电浙江省工商联石油业商会秘书长杜月娥,试图联系张跃。她以张跃“一贯行事低调,不太愿意接受采访”为由婉谢。

  神秘“民营石油大亨”堪称“神秘”的张跃是有“下海官员”背景的温州商人。之前,由温州资本组成的“温州炒油团”曾在国内石油产业刮起过一阵投资风。

  张跃最近一次在公开场合露面,是在去年4月浙江省工商联石油业商会成立大会上———在该次会议上,发起者之一的张跃当选为会长。

  据记者了解,张跃出生于1958年,1987年至1992年先后任温州乐清县(现乐清市)县长助理、团委书记、区长等职。1993年下海,任温州东海石化经济实业联合公司总经理。1994年创办泰地·新世纪集团,任董事局主席兼总裁,该企业也是温州首批规范化的股份制企业之一。1996年,他开始介入石油产业。

  而泰地·新世纪集团官方网站显示,集团总资产32亿元,2005年营收逾25亿元。主业分别是房地产、石油能源。其中,石油业以注册资本1.02亿元的嘉兴市新世纪石油化工集团有限公司为核心,成员企业近10家,包括温州石油能源有限公司、温州新世纪中油油品销售有限公司、上海万新石油能源有限公司、扬州新世纪石油化工有限公司和连云港( 15.21,-0.68,-4.28%)新世纪石油化工有限公司等。

  石油商会的当务之急

  在全国工商联石油业商会第二次会员代表大会上,张跃在作工作报告时表示,商会将进一步提高综合素质,加强组织建设、制度建设、能力建设,“绝不辜负会员对商会领导班子的信任,努力做到服务让会员满意、工作让领导放心”。

  接近石油业商会的人士认为,张的此番表态点出了石油业商会的当务之急。

  据早报记者了解,今年1月的石油业商会2007年第二次会长办公会议上,在听取完龚家龙“出事”的情况通报后,与会代表专门就“在内部建立长效民主机制,构建和谐商会”进行了讨论。



来源: 东方早报  作者: 徐益平  编辑: 潘洁    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·海外温商面临转型升级 2007-06-26
·温商收购阿拉伯卫视 在义乌设立办事机构 2007-06-19
·温商纽约华人区开大超市 2007-06-18
·4000亿元的年销售额 关注温商商业地产创富 2007-06-17
·温商918万天价拿下义乌一大酒店的年租赁权 2007-06-14

 浙商网-《浙商邮报》
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·温州女装寻求突围 做批发还是做品牌?
·浙江啤酒业:过度竞争导致行业性亏损
·中国车出口屡遭“碰撞门”
·浙江海宁家纺业竞争之惑
·“温州模式”黯然失色?
·浙江出招破解无地困局
·“登峰”末路
·老字号“触网”能否迎来“第二春”?
·浙江环保产业如何走出“玻璃缸”困局?
·娃哈哈事件是谁的商业标杆?
·万向成美国AI公司第一大股东
·宁波银行路演:疑点即是卖点
·国有股减持 3年内转让超5%需报批
·中国金融领域人事大变动
·QDII方案5日起实施
·中小企业进入20年发展机遇期
·行业网站 怎样才能赚大钱
·出口退税大考长三角发展模式
·企业社会责任 工具理性VS市场规范
·企业品牌之路如何打造?
·二十万瑞安商人闯天下
·六浙商获中国最佳老板
·乐清侨企建非遗博物馆
·七甬企联合出击投资邢台
·浙商瞄准重庆基础房地产
·杭州药企将进入喀麦隆
·温商黄河上游兴建水电站
·杭丝绸商人在港创业17年
·温商张跃任石油商会掌门
·浙商中缅边贸找商机
 热点专题
·"跨越杭州湾"-主流媒体海盐行
·本网记者眼中的“徽商故里”
·五·一新股民速成班
·聚焦一季度浙江经济运行
·个税自行申报为何"羞答答"
·专题:杭萧钢构暴涨悬疑
·娃哈哈与达能“联姻”之困
·沙龙:他们抢摊杭州城东为了什么?