杭州人最多愿为品牌房产多掏2000元单价

http://www.zjsr.com  2007年06月22日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  夏小姐从年初就开始准备自己的购房大计,但临买房时还是拿不定主意:同一条大街两边各有一个楼盘,一边是老牌知名开发商,一边是新成立的公司。两个都要2009年才能交房,户型、楼层相差也不大,但每平方米均价差距却有700多元。反复权衡后,夏小姐还是买了新开发商的作品,“为了个牌子要多付7万多元,还不如买辆车实惠呢。”

  在杭州购房者中,究竟有多少看中房子的品牌,愿意为品牌楼盘多掏多少钱呢?

  记者对参观今年5月杭州人居展的600位购房者做了一次调查,结果显示,在同地段、同质产品(主要指地段与物业类型相同)的情况下,四分之三的消费者更倾向选择品牌开发商产品,但将品牌作为购房主要考虑因素的人群只占了总人群的16%。

  购买婚房的消费者对是否是品牌楼盘最不敏感。对于同质产品如果品牌开发商均价高于一般开发商1000元/平方米以上时,63%婚房购房者会放弃购买品牌开发商产品。相对而言,改善购房者的经济承受能力就要高得多,但仍会综合考虑产品各因素。类似产品均价相差2000元/平方米以上时,98%的改善购房者会放弃购买品牌开发商产品。

  从事水利工程的姜先生在市中心工作,为了结婚,在临平附近买了套83平方米的2室2厅精装修房,花费近40万元,省下的钱则买了辆车,一下子过上了有房有车的日子。“购买这套房子主要是因为总价低,我和我妻子工作都比较忙,精装修也可以节省很多精力。当初没有考虑要买品牌开发商产品,价格、户型满意,就下单了。”

  据业内人士介绍,婚房购买者、低总价小面积购房者和单身女性都是新兴开发商积极争取的人群。此类人群一般都在30岁以下,经济收入一般,主要考虑位置、交通、配套等因素。



来源: 都市快报  作者: 肖俊健  编辑: 潘洁    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·调查显示:近八成购房者买房考虑开发商品牌 2007-06-12
·“天都城要打造成全国性品牌” 2007-06-12
·嘉宾:中原地产品牌管理部主管荆海燕 2007-06-07
·国际品牌钟情中国市场 北京商业地产供需两旺 2007-06-07
·杭城首个老字号品牌基地揭牌 2007-05-24

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·“疯狂”的阿里巴巴谜底
·上市公司为何携重金进军婚介行业?
·杭州火热楼市为何频现退房?
·从经济盛会看浙企转型
·渐渐长大的浙商要开始“悟”道
·VC和新浙商创富的下一种途径
·设计 专利 标准:浙企品牌新谋略
·达能需要补一堂中国文化课
·浙商多元化扩张的隐忧
·娃哈哈、达能、乐百氏谁的错?
·出口退税率调整 浙江服装很受影响
·基金券商QDII铺开 可投资海外证券
·央行:股市成为国民理财首选
·吴鹰:和小灵通同时下坠
·2831项商品出口退税7月起调整
·是否还有“人口相对红利”
·温州弃政从商现象中的人和事
·大企业如何做红海
·浙江制造与其做大 不如做精
·宗庆后离一流企业家还有多远
·浙商安徽投资总额逾千亿
·温商纽约华人区开大超市
·浙商12亿元瑞典造城遇阻
·浙商嗅出成渝新特区商机
·温商将随领导人出访约旦
·浙商获华亭最大外资项目
·吴鹰离职沉默对待补偿金
·宁波帮博物馆在镇海奠基
·温商炒完房子又"炒网"
·浙商掀“地下”淘宝热
 热点专题
·"跨越杭州湾"-主流媒体海盐行
·本网记者眼中的“徽商故里”
·五·一新股民速成班
·聚焦一季度浙江经济运行
·个税自行申报为何"羞答答"
·专题:杭萧钢构暴涨悬疑
·娃哈哈与达能“联姻”之困
·沙龙:他们抢摊杭州城东为了什么?