温商将随领导人出访约旦

http://www.zjsr.com  2007年06月12日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  “中国阿拉伯合作论坛第二届企业家大会”定于6月18日至19日在约旦召开。中国国际商会鹿城区商会昨天透露,鹿城区选派的9名企业家将随国家领导人一起出访约旦,并参加大会。据了解,此次代表团有中国企业家近百名。近年来,在随国家领导人高端出访活动中,温州商人已成为重要组成部分。

  今年3月份,该商会接到中国国际商会转来的邀请函,对报名企业进行筛选后,将最后确定的名单上报中国国际商会。根据行程安排,代表团参加大会后,还将访问阿联酋和埃及,与两国工商会举行企业项目洽谈会,参观当地开发区和企业等活动。浙江艇浪电器有限公司董事长滕敏亮为此次出访精心准备了样品和资料,他说,低压电器在中东有很大的市场,该企业已在那里作初步开拓,这次随国家领导人出访,会给合作伙伴带来更高的信任度,提高商务合作的成功率。

  温州市国际商会有关人士介绍,2003年12月,奥康集团总裁王振滔等5名温州企业家首次跟随国务院总理温家宝访问埃塞俄比亚。此后,温商便频频跟随国家领导人出访:2005年9月,14名温州企业家随国家主席胡锦涛访问加拿大;2005年11月,8名温州企业家随胡锦涛出访西班牙,同年12月,12名温州企业家随温家宝访问葡萄牙;2006年9月,温州企业家一行18人,随同温家宝的高层访问团前往芬兰;今年4月,16名温州企业家参加中国贸促会企业家代表团,随同温家宝访问韩国和日本。

  组织经贸团随同国家领导人出访,是一种国际惯例,以前我国只有少数国有企业的负责人才有机会。近年来,在随国家领导人出访的代表团中,温商占了10%以上。温商随国家领导人出访的活跃性引起商界的关注,高端出访机会也受到企业家的青睐。中国国际商会鹿城区商会副会长黄光国说,对于高端出访信息,有条件的温州企业家大多很感兴趣,企业家争取机会随国家领导人出访,显示出了温商“走出去、开眼界”的战略眼光。他认为这不但能提升企业的国际公关能力,同时也会发现新的商机。



来源: 温州都市报  作者: 黄小玲  编辑: 潘洁    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·温商炒完房子又"炒网" 2007-06-08
·长三角草根互联网兴起 温商炒完房子"炒网" 2007-06-08
·胡润温商慈善榜发布 温州老板对此不大感冒 2007-06-07
·温商炒股花样百出 购买原始股让太太操盘 2007-06-01
·《浙商邮报》:20万温商资料被200元甩卖 2007-05-24

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·“登峰”末路
·老字号“触网”能否迎来“第二春”?
·浙江环保产业如何走出“玻璃缸”困局?
·娃哈哈事件是谁的商业标杆?
·“疯狂”的阿里巴巴谜底
·上市公司为何携重金进军婚介行业?
·杭州火热楼市为何频现退房?
·从经济盛会看浙企转型
·渐渐长大的浙商要开始“悟”道
·VC和新浙商创富的下一种途径
·杭州湾大桥贯通 多家上市公司参股
·长三角将进入“桥牌”联动时代
·宁波银行将上市 两群体暴富
·沪指跌破4000 615只股跌停
·周小川:加息仍有可能 7月较为敏感
·企业品牌之路如何打造?
·是否还有“人口相对红利”
·温州弃政从商现象中的人和事
·大企业如何做红海
·浙江制造与其做大 不如做精
·海外温商面临转型升级
·沪温州商会回乡投64.2亿
·慈溪企业家竞拍爱心杨梅
·温州民企尼日利亚历险记
·浙商安徽投资总额逾千亿
·温商纽约华人区开大超市
·浙商12亿元瑞典造城遇阻
·浙商嗅出成渝新特区商机
·温商将随领导人出访约旦
·浙商获华亭最大外资项目
 热点专题
·"跨越杭州湾"-主流媒体海盐行
·本网记者眼中的“徽商故里”
·五·一新股民速成班
·聚焦一季度浙江经济运行
·个税自行申报为何"羞答答"
·专题:杭萧钢构暴涨悬疑
·娃哈哈与达能“联姻”之困
·沙龙:他们抢摊杭州城东为了什么?