吴鹰离职沉默对待补偿金

http://www.zjsr.com  2007年06月10日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  打拼了十多年后,“小灵通之父”吴鹰从UT斯达康得到的最后一份“礼物”是什么?12个月的薪水再加上今年所有的奖金。

  按照UT斯达康今年年初公布的标准,该公司执行副总裁、中国区董事会主席兼CEO吴鹰2007年的年薪定位在55万美元。

  昨天,UT斯达康公布了吴鹰离职的四条赔偿条款。其中最引人注目的是,根据吴鹰与UT斯达康2006年11月14日签署的非主动离职协议补充条款,吴鹰将获得1年的基本年薪和今年所有的奖金。由于此笔补偿金将在离职之后30天内一次性付清,意味着7天前离职的吴鹰最迟将在下月1日获得超过55万美元的补偿。

  作为公司执行副总裁,吴鹰拥有UT斯达康一定数量的股权,这些权利何去何从自然成为了业界关注的焦点。对此,补偿条款指出,所有授予吴鹰的股票奖励,包括无限制股权、限制股和股票购买权,都将在其离职时完全到期或可行权;吴鹰还可以在离职后12个月,或者有关股票奖励剩余期限内行权。

  此外,补充条款还规定,在吴鹰离职之后12个月,或其不再符合1985年《美国统一综合预算协调法》所规定的符合健康保险的条件之前,UT斯达康将继续为吴鹰提供与以往相当的健康保险。

  “我们尚不清楚补偿这件事情。”UT斯达康市场部资讯经理李兢告诉记者,一切事务都已委托伟达公关来处理。记者随后致电伟达公关,负责此事的工作人员仅表示,自己也是刚刚看到这条消息,因为消息是由外电报道翻译而来,所以补偿条款还有待证实。

  在被宣布离职之后,小灵通几乎成为了“小灵通之父”与外界联系的惟一途径。昨天下午,记者接通了这个一直保持开机状态的小灵通,在亮明身份并询问对补偿条款有何看法之后,吴鹰先表示道歉,继而以“这一阶段不能接受任何媒体采访”为由结束了采访,对其去向更是只字不提。

  尽管不接受任何媒体的采访,吴鹰还是在个人声明中表达了对离职一事的看法。“对董事会的决定感到非常遗憾。”



来源: 北京商报  作者:  毛涛涛   编辑: 何德军    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·UT斯达康中国总裁吴鹰离职 2007-06-04
·吴鹰升:今年目标是扭亏为盈 2006-05-16
·UT斯达康宣布CEO陆弘亮年底辞职 擢吴鹰接任 2006-05-11
·UT斯达康吴鹰:西方创新+东方智慧 2006-04-13
·最危急的浙商——吴鹰 2006-01-01

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·“疯狂”的阿里巴巴谜底
·上市公司为何携重金进军婚介行业?
·杭州火热楼市为何频现退房?
·从经济盛会看浙企转型
·渐渐长大的浙商要开始“悟”道
·VC和新浙商创富的下一种途径
·设计 专利 标准:浙企品牌新谋略
·达能需要补一堂中国文化课
·浙商多元化扩张的隐忧
·娃哈哈、达能、乐百氏谁的错?
·基金券商QDII铺开 可投资海外证券
·央行:股市成为国民理财首选
·吴鹰:和小灵通同时下坠
·2831项商品出口退税7月起调整
·宁波银行上市解密
·是否还有“人口相对红利”
·温州弃政从商现象中的人和事
·大企业如何做红海
·浙江制造与其做大 不如做精
·宗庆后离一流企业家还有多远
·浙商安徽投资总额逾千亿
·温商纽约华人区开大超市
·浙商12亿元瑞典造城遇阻
·浙商嗅出成渝新特区商机
·温商将随领导人出访约旦
·浙商获华亭最大外资项目
·吴鹰离职沉默对待补偿金
·宁波帮博物馆在镇海奠基
·温商炒完房子又"炒网"
·浙商掀“地下”淘宝热
 热点专题
·"跨越杭州湾"-主流媒体海盐行
·本网记者眼中的“徽商故里”
·五·一新股民速成班
·聚焦一季度浙江经济运行
·个税自行申报为何"羞答答"
·专题:杭萧钢构暴涨悬疑
·娃哈哈与达能“联姻”之困
·沙龙:他们抢摊杭州城东为了什么?