达能选择第三国起诉娃哈哈

http://www.zjsr.com  2007年06月06日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  提要:2007年6月5日,达能发出声明,称已于6月4日在美对娃哈哈旗下两家公司提起诉讼,娃哈哈对此表示“有更大内幕,如果真相告白,达能离开中国将为时不远。”

  2007年6月5日,达能就与娃哈哈商标争议一事给网易财经发来声明,称达能已于美国时间6月4日,在位于美国洛杉矶的加利福尼亚州最高法院对Ever Maple Trading Ltd和杭州宏胜饮料有限公司提起诉讼。

  据悉,被起诉两家公司的法定代表人为宗庆后之女宗馥莉。

  达能认为,娃哈哈品牌属于达能与娃哈哈的合资公司,而合资公司董事长宗庆后及其妻女设立的非合资企业并不具备使用娃哈哈品牌的权利。

  此前,达能亚洲及其全资子公司向瑞典斯德哥尔摩商会仲裁院申请仲裁,称合资企业中方股东侵权并侵害了合资企业的利益。 <<公告全文

  娃哈哈新闻发言人:时候一到加倍全报

  对于达能在美国起诉娃哈哈掌门人宗庆后之女宗馥莉旗下公司提起法律诉讼一事,网易财经致电娃哈哈新闻发言人、娃哈哈外联办主任单启宁。

  单启宁对网易财经表示了他个人的态度:“达能公司卑鄙可笑,虚张声势,全球施压,逼宗总就范。实际上,达能根本不了解宗总,宗总是越压越硬。”

  与此同时,单启宁暗示娃哈哈握有更大内幕,他对网易财经表示,“一旦真相告白,达能告别中国也为时不远,甚至告别资本市场也为期不远。善有善报,恶有恶报,不是不报,时候一到,必定加倍全报。”随后娃哈哈向网易财经发来了关于对此事表态的书面回应。 <<公告全文

  相关应诉事项已交由律师

  值得关注的是,达能集团发表声明指出“对非法竞争者提起诉讼”,称“达能集团提起这项在美国进行的诉讼,目的是为了制止上述被告集体合谋,以不正当的手段干扰达能娃哈哈合资企业的客户关系和商业前景的行为。”

  达能坦承,已经在位于美国洛杉矶的加利福尼亚州最高法院对Ever Maple Trading Ltd和杭州宏胜饮料有限公司提起诉讼。而被起诉的两家公司法定代表人均为宗庆后之女宗馥莉。

  对于目前娃哈哈掌门人宗庆后之女宗馥莉掌控的两家公司是否收到起诉书,以及娃哈哈和宗馥莉的态度,娃哈哈新闻发言人、娃哈哈外联办主任单启宁对网易财经表示,目前相关的应诉事项已经交由专职律师,对于应对此桩官司的内情与进展不能对外披露。



来源: 网易财经  作者:  编辑: 何德军    [发表评论]


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·浙商多元化扩张的隐忧
·娃哈哈、达能、乐百氏谁的错?
·浙江民企如何面临转型的陷阱和诱惑?
·温州电镀厂拆迁黑幕调查
·娃哈哈:游走于游戏规则与潜规则之间
·浙江出口企业状况调查
·浙江电子商务军团解密
·浙江本土啤酒品牌正面临“集体失语”?
·绍兴纺织业走向:领跑
·长三角重返经济舞台中心
·浙洽会、消博会今日开幕
·温州对民资参与地方金融改造放"绿灯"
·吴晓灵:投资者对股市应有信心
·达能选择第三国起诉娃哈哈
·从历史和全局的高度看待当前股市
·浙商多元化扩张的隐忧
·让品牌危机变成新商机
·全球银行业的八大趋势
·民企交接生死门槛:妥协创造财富
·陈志武:现在钱的确多
·温商炒完房子又"炒网"
·浙商掀“地下”淘宝热
·探访身在迪拜的浙江商人
·普洱浙商互助共渡难关
·浙商出300万购豪华游艇
·浙商东北建小商品集散地
·浙商掀起回乡投资潮
·浙商慈善创举"赠"变"借"
·风投寻找浙商"明日之星"
·浙商建贫困病儿慈善基金
 热点专题
·本网记者眼中的“徽商故里”
·五·一新股民速成班
·聚焦一季度浙江经济运行
·个税自行申报为何"羞答答"
·专题:杭萧钢构暴涨悬疑
·娃哈哈与达能“联姻”之困
·沙龙:他们抢摊杭州城东为了什么?
·盘点2007两会经济热点