达能在美国对宗庆后之女旗下公司提起诉讼

http://www.zjsr.com  2007年06月05日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  2007年6月5日,达能致信新浪财经,称达能已于美国时间6月4日,在位于美国洛杉矶的加利福尼亚州最高法院对Ever Maple Trading Ltd和杭州宏胜饮料有限公司提起诉讼。

  据悉,被起诉两家公司的法定代表人为宗庆后之女宗馥莉。

  达能认为,娃哈哈品牌属于达能与娃哈哈的合资公司,而合资公司董事长宗庆后及其妻女设立的非合资企业并不具备使用娃哈哈品牌的权利。

  此前,达能亚洲及其全资子公司向瑞典斯德哥尔摩商会仲裁院申请仲裁,称合资企业中方股东侵权并侵害了合资企业的利益。

  截至目前,新浪财经并未得到娃哈哈方面对于达能起诉事件的回应。

  以下为达能集团声明全文:

  达能集团对非法竞争者提起诉讼

  2007年6月4日,达能集团在位于美国洛杉矶的加利福尼亚州最高法院对Ever Maple Trading Ltd和杭州宏胜饮料有限公司,以及与上述公司有关联的两名人员(美国公民或美国永久居民)提起诉讼。Ever Maple Trading Ltd是在英属维尔京群岛注册的公司。

  根据杭州市工商行政管理局的工商登记资料,杭州娃哈哈食品饮料营销有限公司是杭州宏胜饮料有限公司的全资子公司。杭州宏胜饮料有限公司由一家名为Ever Maple Trading Ltd的外资公司控股。杭州娃哈哈食品饮料营销有限公司以非法的手段销售与娃哈哈合资企业相同的产品,并非法利用达能娃哈哈合资企业的经销商和供应商资源开展业务活动。

  达能集团提起这项在美国进行的诉讼,目的是为了制止上述被告集体合谋,以不正当的手段干扰达能娃哈哈合资企业的客户关系和商业前景的行为。



来源: 新浪财经  作者:  编辑: 潘洁    [发表评论]


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·“疯狂”的阿里巴巴谜底
·上市公司为何携重金进军婚介行业?
·杭州火热楼市为何频现退房?
·从经济盛会看浙企转型
·渐渐长大的浙商要开始“悟”道
·VC和新浙商创富的下一种途径
·设计 专利 标准:浙企品牌新谋略
·达能需要补一堂中国文化课
·浙商多元化扩张的隐忧
·娃哈哈、达能、乐百氏谁的错?
·吴鹰:和小灵通同时下坠
·2831项商品出口退税7月起调整
·宁波银行上市解密
·炒股,温州人转型开始?
·杉杉“变形记” 资本老手空降
·浙江制造与其做大 不如做精
·宗庆后离一流企业家还有多远
·CPI指数为何连续3月超警戒
·浙江巧匠汗洒紫禁城
·CPI即使走高 加息也未必是上策
·浙商安徽投资总额逾千亿
·温商纽约华人区开大超市
·浙商12亿元瑞典造城遇阻
·浙商嗅出成渝新特区商机
·温商将随领导人出访约旦
·浙商获华亭最大外资项目
·吴鹰离职沉默对待补偿金
·宁波帮博物馆在镇海奠基
·温商炒完房子又"炒网"
·浙商掀“地下”淘宝热
 热点专题
·"跨越杭州湾"-主流媒体海盐行
·本网记者眼中的“徽商故里”
·五·一新股民速成班
·聚焦一季度浙江经济运行
·个税自行申报为何"羞答答"
·专题:杭萧钢构暴涨悬疑
·娃哈哈与达能“联姻”之困
·沙龙:他们抢摊杭州城东为了什么?