浙商出300万购豪华游艇

浙商兴新资本模式

http://www.zjsr.com  2007年06月04日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  除了大手笔投资,浙商同样也会以大手笔花钱赚眼球,在昨日举行的2007年度浙商投资大会上,除了传统的商业项目之外,浙江台州商人梁小恩斥资近300万买下英国哥伦布游艇更是引起了一番轰动。跟之前低调购入游艇塑造企业形象的浙江商人不同,梁小恩高调对媒体表示他购买游艇完全是私人性质。

  厉以宁:中国股市大盘是好的,不要疯牛要理性……

  粱小恩,1976年生,浙江台州人,浙江富士特工贸有限公司总经理,昨日以260万元的价格买下英国哥伦布公司在国内生产的第一部游艇,“由于是从英国进口零件,在国内组装生产,为此价格只是国外销售的50%—60%。”梁小恩介绍说前几年在北欧等国家看到游艇已经成为平民消费品。在昨日买下游艇之前,他脑中已经有了整套游艇策划运作方案,“建立游艇俱乐部是我初步的设想。”

  曾有专家预言,不管是游艇市场,还是生活方式,中国很快会迎来一个大爆炸的年代。为此,也迎来了浙商在房地产、酒店开发之后的又一资本投资方式———游艇产业。

  据了解,在外商云集、富豪扎堆的长三角地区,游艇消费市场正日趋成熟。据统计,目前长三角拥有私人游艇的人数大约是500—600人。虽然人数很少,但是他们已经开始将一种新的生活休闲方式传播开来,使得国内进口游艇的销售数量正在以成倍的速度增长。有专家预测,到2015年,中国游艇消费将占世界游艇消费的10%左右,游艇拉动的市场总规模将达2000亿-3000亿元,在游艇产业链中,与游艇相关的度假休闲及各种商务活动,以及专用码头建设、游艇俱乐部建设和管理等游艇旅游服务,其附加值利润更高,发展潜力也更大。



来源: 每日经济新闻  作者:  编辑: 潘洁    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·“消博会”将首次设立游艇展区 2007-05-14
·奢侈游戏难获利 我省首家游艇公司整体转让 2007-02-03
·宁波首家国际五星级游艇基地落户宁海湾 2006-12-22
·游艇热能否催开“经济花”? 2006-11-23
·千岛湖游艇业调查 奢华不奢华在人不在物 2006-11-21

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·上市公司为何携重金进军婚介行业?
·杭州火热楼市为何频现退房?
·从经济盛会看浙企转型
·渐渐长大的浙商要开始“悟”道
·VC和新浙商创富的下一种途径
·设计 专利 标准:浙企品牌新谋略
·达能需要补一堂中国文化课
·浙商多元化扩张的隐忧
·娃哈哈、达能、乐百氏谁的错?
·浙江民企如何面临转型的陷阱和诱惑?
·直播回放:嵊州八宗商住用地推介会
·证监会暂停民企海外上市审批
·中捷股份首试期权激励
·货币供应量和人民币存款双趋缓
·浙洽会闭幕 5天引资32.8亿美元
·CPI指数为何连续3月超警戒
·浙江巧匠汗洒紫禁城
·CPI即使走高 加息也未必是上策
·中小企业是全球化的先头兵
·浙商多元化扩张的隐忧
·浙商嗅出成渝新特区商机
·温商将随领导人出访约旦
·浙商获华亭最大外资项目
·吴鹰离职沉默对待补偿金
·宁波帮博物馆在镇海奠基
·温商炒完房子又"炒网"
·浙商掀“地下”淘宝热
·探访身在迪拜的浙江商人
·普洱浙商互助共渡难关
·浙商出300万购豪华游艇
 热点专题
·本网记者眼中的“徽商故里”
·五·一新股民速成班
·聚焦一季度浙江经济运行
·个税自行申报为何"羞答答"
·专题:杭萧钢构暴涨悬疑
·娃哈哈与达能“联姻”之困
·沙龙:他们抢摊杭州城东为了什么?
·盘点2007两会经济热点