股市调整 惊醒浙江股民掘金梦

http://www.zjsr.com  2007年06月02日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

 

  股市里的故事每天都不会重复,而暴涨暴跌更是对投资者的一个考验。刹不住的股市疯牛,被提高证券交易印花税的绳索所驯服,但接踵而来的调整,不仅让很多老股民的前期利润缩水,不少追涨的新股民也尝到了亏损的滋味。

  不少新股民入市就被套

  最近几天,虽然权重股发力,力保股指跌幅不大,但多数股票却跌多涨少。不少股票甚至出现连续3个跌停,不仅吞噬了前期利润,还将新股民的本钱亏进了不少。沪深交易所的最新数据显示,截至昨天收盘,沪深股市总市值为173708亿元,较周四大跌5610亿元。

  “涨起来像蚂蚁爬,跌起来像跳水,2个月的利润1天跌光了。”投资者李敏说,她买的股票几乎只只3个跌停板。丈夫一直想换房子,并且准备了30万元的定金。但李敏听说行情火爆,就拿来炒股,本想赚一把就走,没想到还是被深套。本不想割肉出逃的她,昨天下午卖掉了大部分股票,准备把钱重新存银行,换房计划只好推迟了。

  A股的暴跌已提前在B股市场上演,B股指数昨天也出现了快速跳水。上海B股昨天下跌6.4%,以282.33点收盘,比5月22日381点的历史高点下跌了100点。深圳B股也下跌了5.33%。

  过山车一样的行情,让投资者显得无所适从。张炎4月中旬开始买B股,当时点位为200点。五一过后行情起来时,他开始大量增仓。5月22日见顶之时,他还以为会调整一下继续上攻,等他昨天卖掉之时,最高时80%的利润只剩下了20%。

  开户数开始大幅减少

  股市的暴跌也延缓了新股民的入市步伐,场外的投资者也谨慎起来。5月31日新开A股账户出现大幅下挫,只新增269734户,较5月30日的343715户,下降了近22%,与5月28日的历史高点385302户,更是减少了30%,为5月18日以来的新低。而B股账户也只增加了4308户,,再创近期新低,并已连续4个交易日低于万户大关,这一数字比最高峰时期则减少了近5万户。显示出不少投资人仅是跟风参与而已,一旦赚快钱效应不再,就会立即选择规避B股市场。

 [1] [2] 下一页



来源: 钱江晚报  作者: 张云山  编辑: 余爱华    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·新股民如何应对股市暴跌 2007-06-01
·行情连日宽幅震荡 股民间的问候语都变了 2007-06-01
·股民专心地学习专家报告 2007-05-31
·陈继武与股民进行交流 2007-05-31
·股市震荡 富国基金高官为股民指点迷津 2007-05-31

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·温州电镀厂拆迁黑幕调查
·娃哈哈:游走于游戏规则与潜规则之间
·浙江出口企业状况调查
·浙江电子商务军团解密
·浙江本土啤酒品牌正面临“集体失语”?
·绍兴纺织业走向:领跑
·长三角重返经济舞台中心
·外来大鳄能否"带活"杭州郊区房产?
·一把火烧醒消费新理念
·嵊州领带能“系”住家纺产业吗?
·股市调整 惊醒浙江股民掘金梦
·浙商大会开幕 2000浙商倡导社会责任
·直播回放:浙商大会主题报告会
·印花税上调 沪深总市值缩水1.2万亿
·发改委:前四月商品住宅供不应求
·全球银行业的八大趋势
·民企交接生死门槛:妥协创造财富
·陈志武:现在钱的确多
·公司理财 借“势”融资
·业绩增长背后有隐忧
·浙商东北建小商品集散地
·浙商掀起回乡投资潮
·浙商慈善创举"赠"变"借"
·风投寻找浙商"明日之星"
·浙商建贫困病儿慈善基金
·湘浙小商品城的浙商身影
·政府请150民企老总疗养
·浙商获中国EMBA精英人物
·浙商富豪团入川考察八市
·浙企10亿成都建物流基地
 热点专题
·本网记者眼中的“徽商故里”
·五·一新股民速成班
·聚焦一季度浙江经济运行
·个税自行申报为何"羞答答"
·专题:杭萧钢构暴涨悬疑
·娃哈哈与达能“联姻”之困
·沙龙:他们抢摊杭州城东为了什么?
·盘点2007两会经济热点