股市震荡 富国基金高官为股民指点迷津

http://www.zjsr.com  2007年05月31日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]



 富国基金副总经理为股民指点迷津

  浙江在线·浙商网5月31日消息(前方报道组) 5月31日下午,由浙商杂志和浙江卫视《今日证券》栏目联合举办的2007证券投资分析报告会在浙江世贸中心国际厅举行。“5·30”的暴跌,着实让不少股民的心都揪了一把。后市将走向何方?大盘将会如何演绎?手中的基金、股票是抛还是捂?众多市民带着心中的疑问,纷纷前来,想要听听专家是如何说的。  

  报告会的主讲者是来自基金“名门”—富国基金的副总经理陈继武先生主讲。报告会上陈继武妙语连珠,把中国当前的经济形势讲得深入浅出。精彩的报告会赢得了在场投资者的一致好评。

  陈继武一开始并没有从大家最关心的的大盘走势做很多分析,而是从中国当前的宏观方面开始讲起。他从各方面分析了我国GDP今年保持高增长的原因,提出当前中国内无大忧,外无大患,“投资持续增长、外贸顺差持续扩大、消费升级这三驾马车是我国经济向好的重要原因。”

  今年是亚洲金融危机10周年,陈继武认为,中国不具备亚洲金融危机的条件,发生金融危机的条件有三个:外贸逆差,对外负债很高,本国货币可以自由兑换外币。而人民币不能自由兑换,所以在这种情况下不会发生金融危机,股票可以放心的炒。



会后,广大投资者围在陈继武身边询问投资策略

  股市是否存在泡沫?陈继武的回答是肯定的,“当全国人民金融资本大量增加的时候,资本需要一个出口,而可以选择的渠道很单一,那么只有拥入股市,推动A股市场的加速上升,3000点上股市就有了泡沫,但这并不一定是坏事,投资正在改变着国人的生活,投机代表对机会的把握。”但是他也强调了:“必须要有正确的投资理念,风险和收益是相匹配的,股市是勇敢者和聪明人的游戏。”

  很多人都很关心“5·30”是不是意味着A股市场开始进入一个深入调整的阶段,陈继武认为大家不必如此担心,因为股市上涨的基本因素并未改变,虽然国家出台政策为股市“降温”但并不是想要市场一蹶不起,因此市场不会长时间地调整。而他在回答投资者问题时也提到,当前B股市场被激活的话,也不一定要和A股市场合并,让国内当前过多的外汇进入市场也是一件好事情。“当前政府出台了种种手段来调控股市,那会不会征收资本利得税呢?”一个股民如此问到,他回答“当前征收资本利得税的国家很少,而且征收了之后产生了很多弊端,我国近期要征收应该可能性不大。”



来源: 浙商网  作者:  编辑: 潘洁    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·夏斌:浙江金融市场应重视私募基金 2007-05-31

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·温州电镀厂拆迁黑幕调查
·娃哈哈:游走于游戏规则与潜规则之间
·浙江出口企业状况调查
·浙江电子商务军团解密
·浙江本土啤酒品牌正面临“集体失语”?
·绍兴纺织业走向:领跑
·长三角重返经济舞台中心
·外来大鳄能否"带活"杭州郊区房产?
·一把火烧醒消费新理念
·嵊州领带能“系”住家纺产业吗?
·浙商大会开幕 2000浙商倡导社会责任
·直播回放:浙商大会主题报告会
·印花税上调 沪深总市值缩水1.2万亿
·发改委:前四月商品住宅供不应求
·为什么大多数企业家不快乐?
·民企交接生死门槛:妥协创造财富
·陈志武:现在钱的确多
·公司理财 借“势”融资
·业绩增长背后有隐忧
·是谁在保卫娃哈哈?
·浙商掀起回乡投资潮
·浙商慈善创举"赠"变"借"
·风投寻找浙商"明日之星"
·浙商建贫困病儿慈善基金
·湘浙小商品城的浙商身影
·政府请150民企老总疗养
·浙商获中国EMBA精英人物
·浙商富豪团入川考察八市
·浙企10亿成都建物流基地
·瑞典商贸城邀温商淘金
 热点专题
·本网记者眼中的“徽商故里”
·五·一新股民速成班
·聚焦一季度浙江经济运行
·个税自行申报为何"羞答答"
·专题:杭萧钢构暴涨悬疑
·娃哈哈与达能“联姻”之困
·沙龙:他们抢摊杭州城东为了什么?
·盘点2007两会经济热点