浙商富豪团入川考察八市

http://www.zjsr.com  2007年05月22日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  传化、复星、娃哈哈、均瑶、华立……这些公司中的任何一个老总出现在四川,都足以成为商界人士关注的焦点,而明天,这些商界巨头将齐聚蓉城,考察四川的投资环境,并寻求合作项目。

  记者昨日获悉,应四川省政府的邀请,被誉为“浙江经济第一方阵”的“浙江省知名企业家圆桌会”代表团一行约70人将于20日至23日来四川考察。该代表团成员资产累计达到数百亿元,是近年来入川考察最豪华的企业家代表团。今日,浙商富豪团将先到重庆考察,本报记者今日也将抵达重庆全程采访。

  四天行程考察四川八市

  此次来川的70多位浙江企业家中,仅公司“一把手”就有40多位,其中有10多家上市公司的董事长、总经理,浙江省排名前20位的企业几乎全部到齐。包括浙江省政协副主席、传化集团董事长徐冠巨,正泰集团董事长南存辉,娃哈哈集团董事长宗庆后,宁城集团董事长黄巧灵,华立集团董事局主席汪力成,雅戈尔集团董事长李如成,奥克斯集团董事长郑坚江,新湖控股集团董事长黄伟,阿里巴巴董事局主席马云,均瑶集团董事长王均金和复星集团董事长郭广昌等。

  代表团此次在川停留4天。21日,代表团将在成都市考察产业集中区投资环境,洽谈经贸合作项目。22日,各企业家分别到绵阳、德阳、资阳、内江、眉山、乐山、遂宁等7个城市产业集中区考察,与我省企业家进行对接。

  三大话题浙商最感兴趣

  “如此众多的浙商巨头齐聚一堂,即使对于浙商圆桌会而言也是有史以来第一次。”浙江省知名企业圆桌会秘书长贾辛宁在接受记者采访时说。

  贾辛宁说,此次之所以有这么多知名企业家愿意参与四川考察,主要是四川经济发展的迅猛势头以及良好的市场前景吸引了浙商。通过此次考察活动,浙江大企业将加深对四川的经济发展、资源和投资优势的了解,增强在川投资兴业的信心。

  贾辛宁说,这次考察,企业家们最感兴趣的话题有三个,即:基础雄厚的老三线重工企业的资产重组、广阔市场中对浙商而言有哪些商机、目前在川浙商发展现状及前景。川浙合作期待新的突破

  目前,浙江已超过广东成为四川第二大经贸伙伴。四川省浙江商会秘书长刘良绪昨日介绍,目前,在四川的浙江人已接近30万人,各类企业近10万户,其中具有一定规模的生产企业1500家,创办的各类大型市场150多个,还有千余家浙江企业在川设立了派驻机构。截至2006年底,浙江在川投资总额已达400亿元。

  作为此次活动的组织者,四川省招商局局长焦伟侠对浙商入川考察充满期待。焦伟侠说,“浙江省知名企业家圆桌会”积聚了大量优秀企业

  家,代表了浙江经济发展的旗帜。这么多优秀企业家同时来访,对四川将是一个绝好的学习机会。

  此次代表团入川还将签订一系列的合作协议,其中包括传化集团在新都建设物流基地的项目。焦伟侠希望,这次活动能够让浙商在他们的企业发展过程中重重地留下西部发展战略之印,也为川浙经贸合作开辟新的篇章。

  新闻资料 浙江省知名企业家圆桌会

  近两年,浙江省知名企业家圆桌会的桥梁、窗口、平台、合作、发展作用和功能日益体现,已成为国内最具活力和影响力的经济俱乐部之一,也是浙江省内外各级政府与浙江大企业交流勾通的重要平台之一,促成了一批投资亿元以上的项目。



来源: 四川在线  作者: 李永红 王玲  编辑: 潘洁    [发表评论]


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·温州电镀厂拆迁黑幕调查
·娃哈哈:游走于游戏规则与潜规则之间
·浙江出口企业状况调查
·浙江电子商务军团解密
·浙江本土啤酒品牌正面临“集体失语”?
·绍兴纺织业走向:领跑
·长三角重返经济舞台中心
·外来大鳄能否"带活"杭州郊区房产?
·一把火烧醒消费新理念
·嵊州领带能“系”住家纺产业吗?
·在巴菲特股东盛会上的所见所闻
·股市调整 惊醒浙江股民掘金梦
·浙商大会开幕 2000浙商倡导社会责任
·直播回放:浙商大会主题报告会
·印花税上调 沪深总市值缩水1.2万亿
·全球银行业的八大趋势
·民企交接生死门槛:妥协创造财富
·陈志武:现在钱的确多
·公司理财 借“势”融资
·业绩增长背后有隐忧
·浙商东北建小商品集散地
·浙商掀起回乡投资潮
·浙商慈善创举"赠"变"借"
·风投寻找浙商"明日之星"
·浙商建贫困病儿慈善基金
·湘浙小商品城的浙商身影
·政府请150民企老总疗养
·浙商获中国EMBA精英人物
·浙商富豪团入川考察八市
·浙企10亿成都建物流基地
 热点专题
·本网记者眼中的“徽商故里”
·五·一新股民速成班
·聚焦一季度浙江经济运行
·个税自行申报为何"羞答答"
·专题:杭萧钢构暴涨悬疑
·娃哈哈与达能“联姻”之困
·沙龙:他们抢摊杭州城东为了什么?
·盘点2007两会经济热点