独家:2007浙商大会获奖浙商公示

http://www.zjsr.com  2007年05月21日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  浙江在线·浙商网5月21日消息 天下浙商的年度盛会——2007浙商大会5月30日就将拉开帷幕,大会以“科学发展与浙商责任”为主题,其宗旨是进一步倡导浙商以科学发展观为指导,努力成为自主创新、转型优化、可持续发展的典范。

  2007浙商大会将为“2007浙商创新奖”、“2007浙商社会责任奖”、“2007回乡投资模范浙商”等系列奖项的获得者颁奖,浙商网在第一时间将获奖浙商名单。为使本次评选更具公平、公正和公开性,特别面向社会公示,接受社会监督。  具体名单如下:

· “2007浙商创新大奖”名单  
· “2007浙商创新奖”名单  
· “2007省外浙商创新奖”名单  
· “2007浙商社会责任大奖”名单  
· “2007浙商社会责任奖”名单  
· “2007省外浙商社会责任奖”名单  
· “2007浙商社会责任特别贡献奖”名单
· “2007回乡投资模范浙商”名单  

  与前几届大会相比,2007浙商大会有三大亮点:

  一是规模盛大,海外浙商将首次集体亮相。本次大会由浙江日报报业集团、浙江省人民政府经济技术协作办公室、浙江省工商业联合会、浙江广播电视集团、浙江省私营(民营)企业协会、浙江省海外交流协会共同主办,全国30个浙江企业联合会(商会)作为协办单位将鼎立支持浙商大会。其中浙江省侨办所属的浙江省海外交流协会首次加盟主办单位,并将邀请大批海外浙商首次集体亮相浙商大会。本次大会及同时举办的2007浙商(中国)投资博览会共将邀请近万名浙商精英莅临。

  二是发布社会责任倡议书,推动浙商精神的与时俱进。一直以来,浙商被看作是一个群体,然而,越来越多的事实证明,浙商代表的一种精神。今年浙商大会的主题是“科学发展与浙商责任”,包含了两层含义:一是浙江企业已经进入一个转型提高的新阶段,如何突破瓶颈,加速发展,正是目前众多浙商关心的话题,因此,大会上有许多的论坛都是围绕着这热点话题进行。二是在本次大会上,浙商将发布社会责任倡议书,中国企业公民论坛也将深入探讨“企业公民”的话题。因此,无论是从发展的角度还是从企业公民的角度,都努力诠释“浙商”在精神层面上的含义,推动浙商精神的与时俱进。

  三是智囊云集,为浙商释疑解惑。今年组委会将邀请全国人大财经委副主任、原外经贸部部长、原商务部长石广生,国务院发展研究中心金融研究所所长夏斌,商务部研究院外资部主任金伯生,海外浙商、知名投资人、原美国网讯公司创始人朱敏,网易公司首席架构设计师丁磊等就外资并购与反并购、金融改革与浙商机会、推动浙商全球化融资与发展、新经济时代下的浙商等话题作精彩演讲。这些受邀请的专家或商界领袖,都会选择最感兴趣的话题为浙商释疑解惑。

  据了解。从2004年首届浙商论坛到4000多人次参加的“浙商论坛2005年峰会”,再到15000人次参加的“2006浙商大会暨浙商论坛、首届浙商投资博览会”,浙商群体一次次以更强健的音符在国内外唱响了“浙商品牌”。而2007浙商大会更是一次值得期待的年度盛事,同样将给遍布国内外的浙江商人提供一次难得的相聚机会。

  目前,浙商大会的各项工作正在紧锣密鼓地筹备当中,相关内容可关注2007浙商大会官方网站(www.zsdh.net)。



来源: 浙商网  作者:  编辑: 吾维    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·2007浙商大会亮点解读 2007-04-24
·2007浙商大会网站 2007-04-24
·独家:2007浙商大会获奖浙商名单 2007-05-21
·浙商年度盛会又将开启 2007-04-23
·“2006浙商大会”隆重开幕 2006-06-02

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·浙江出口企业状况调查
·浙江电子商务军团解密
·浙江本土啤酒品牌正面临“集体失语”?
·绍兴纺织业走向:领跑
·长三角重返经济舞台中心
·外来大鳄能否"带活"杭州郊区房产?
·一把火烧醒消费新理念
·嵊州领带能“系”住家纺产业吗?
·吉利汽车能否走过“政策寒冬”?
·基金买杭萧钢构害了谁
·杭城首个老字号品牌基地揭牌
·独家:2007浙商大会获奖浙商公示
·利空消化 股指再创新高
·央行三箭齐发对股市影响有限
·转存寥寥 杭州市民冷对央行加息
·陈志武:现在钱的确多
·公司理财 借“势”融资
·业绩增长背后有隐忧
·是谁在保卫娃哈哈?
·利用股价增长为公司战略服务
·浙商获中国EMBA精英人物
·浙商富豪团入川考察八市
·浙企10亿成都建物流基地
·瑞典商贸城邀温商淘金
·青海向浙商抛出大"绣球"
·温企2亿买下湖北卷烟厂
·甬商办起民企接班人学校
·温州商团在美下大单
·浙商“团购”高校人才
·上千浙商掀动山海旋风
 热点专题
·本网记者眼中的“徽商故里”
·五·一新股民速成班
·聚焦一季度浙江经济运行
·个税自行申报为何"羞答答"
·专题:杭萧钢构暴涨悬疑
·娃哈哈与达能“联姻”之困
·沙龙:他们抢摊杭州城东为了什么?
·盘点2007两会经济热点