浙企10亿成都建物流基地

不想小打小闹

http://www.zjsr.com  2007年05月21日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  昨天下午,囊括浙江前20强企业老总在内的浙江知名企业家圆桌会代表团一行抵达成都,应邀与四川省政府举行了恳谈会,省内知名企业代表参加了会议并与浙商们进行了交流。多家浙企掌舵人表示,计划在川在蓉展开资本运作、市场开发、产业投资等多种形式的合作。

  省委副书记、省长蒋巨峰出席恳谈会并讲话,会议由副省长黄小祥主持,市委副书记、市长葛红林参加了昨日的恳谈会。

  蒋巨峰指出,大企业选择投资地首先是从企业发展的战略性布局考虑的,四川的区位优势值得浙江企业家关注。当前,传统产业产能过剩,需要通过创新来寻求新市场、新突破。四川科技优势突出,能够为产业升级提供技术支撑;产业基础好,能够为某些产业容量有限的企业提供开辟第二板块的空间,而成德绵高新技术产业带的发展、国有企业战略性改组、现代服务业和软件产业、资源型产业及其深加工、农副产品加工、旅游产业都将是机遇所在。

  雅戈尔:带着100亿求合作

  国内饮料行业巨头娃哈哈掌门宗庆后,规模在低压电器行业排名亚洲第一、世界第三的正泰集团董事长南存辉,中国服装行业龙头企业雅戈尔集团董事长李如成,国内知名高科技农业和物流企业传化集团老板徐冠巨……昨天的成都“星”光灿烂,这些国内知名企业的“一把手”,业界响当当的人物,悉数出现在恳谈会上,参与股权改造,投资产业基地……各位老总的目标明确,四川在他们眼中俨然是一个投资潜力巨大的“香饽饽”。“雅戈尔带着100亿元的资金来寻求合作项目!”雅戈尔集团董事长李如成更是语出惊人,纺织、房产、股权改造都大有可为。

  传化集团:在蓉建千亩物流基地

  恳谈会上,浙江传化集团还与新都区政府进行了物流基地项目签约仪式。据了解,传化集团投资10亿,占地1150亩的物流基地将于今年年底在新都开工建设,一年之后即可投入运行,之后将采取边运行边建设的方式,最终用两年的时间全面建成。这个物流基地,比传化集团在浙江的物流基地大整整一倍。成都传化物流基地有限公司总经理姚文通说,成都作为西部交通枢纽的优势无可比拟,四川必将是今后中国经济发展的重点,所以最终把物流基地选择建在成都。

  掌控吉祥航空、奥凯航空两家民营航空公司的均瑶集团掌门人王均金则透露,目前他们正在和成都本地的鹰联航空接触,计划入股鹰联。一旦谈成“均瑶系”将成为国内民营航空当之无愧的老大!

  浙江企业家今天上午将到成都高新区进行参观考察,并与成都市领导举行座谈,下午则将分组前往成都各区(市)县和园区考察。



来源: 成都商报  作者: 吴宇宸、许鹏、张亦帆  编辑: 潘洁    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·浙富豪7.5亿成都做物流 2007-04-16
·娃哈哈爽歪歪成都抽检细菌超标 2007-03-15
·阿里巴巴第一家中心安家成都 2007-01-04
·川企浙企一视同仁 浙商银行成都分行开业 2006-12-22
·欧洽会本月成都举行 五家温企赴会"觅"商机 2006-11-03

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·娃哈哈:游走于游戏规则与潜规则之间
·浙江出口企业状况调查
·浙江电子商务军团解密
·浙江本土啤酒品牌正面临“集体失语”?
·绍兴纺织业走向:领跑
·长三角重返经济舞台中心
·外来大鳄能否"带活"杭州郊区房产?
·一把火烧醒消费新理念
·嵊州领带能“系”住家纺产业吗?
·吉利汽车能否走过“政策寒冬”?
·印花税上调 沪深总市值缩水1.2万亿
·发改委:前四月商品住宅供不应求
·为什么大多数企业家不快乐?
·沪深证券账户超过1亿户
·浙商:上市找钱 下地投钱
·民企交接生死门槛:妥协创造财富
·陈志武:现在钱的确多
·公司理财 借“势”融资
·业绩增长背后有隐忧
·是谁在保卫娃哈哈?
·浙商慈善创举"赠"变"借"
·风投寻找浙商"明日之星"
·浙商建贫困病儿慈善基金
·湘浙小商品城的浙商身影
·政府请150民企老总疗养
·浙商获中国EMBA精英人物
·浙商富豪团入川考察八市
·浙企10亿成都建物流基地
·瑞典商贸城邀温商淘金
·青海向浙商抛出大"绣球"
 热点专题
·本网记者眼中的“徽商故里”
·五·一新股民速成班
·聚焦一季度浙江经济运行
·个税自行申报为何"羞答答"
·专题:杭萧钢构暴涨悬疑
·娃哈哈与达能“联姻”之困
·沙龙:他们抢摊杭州城东为了什么?
·盘点2007两会经济热点