温州商团在美下大单

http://www.zjsr.com  2007年05月15日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  第二届中美战略经济对话举行在即,由商务部高层带领的中国贸易投资合作促进团正在美国进行采购、投资,其中由温州38家企业、57名企业家组成的温州商团引人注目。

  就在昨天,温州通领科技集团和亚特兰大市正式签约,“通领科技”将在美国亚特兰大市拉玛郡建立工业园,一期总投资1亿美元,占地1300亩。这是温州民营企业首次在美建立工业园。

  此前,5月9日抵达美国的温州企业家随团考察了旧金山硅谷的思科、赛贝斯和亚特兰大的家得宝等世界著名企业,积极寻找贸易伙伴,已签订商品进口意向1.3亿美元。

  此次访美的中国贸易投资合作促进团由200多家中国公司的高层管理人员组成,包括机电、食品、棉花、家居和对美投资5个贸易分团。在此次组团之初,商务部美大司给我省温州、广东顺德等4个城市的外经贸局发出通知,要求他们组织当地企业报名赴美。这种“待遇”是温州市外经贸局首次得到。原本计划邀请30家温州企业,最终确定了38家企业随团出访。这是温州民企规模最大的组团出访。

  温州民企报名参访的热情源自他们的精明。跟随国家级考察团出访,一来可提升企业品牌和知名度;二来与普通商务考察相比,成本也在承受范围之内;更为重要的是,参加高规格的经贸团,获取的信息更为丰富、权威。

  记者今日电话连线“通领科技”总部有关负责人。据介绍,工业园建成后将主要生产接地漏电故障断路器、调光器等产品。这是为了实现“通领科技”在美国本土的投资扩张,提高产品在美国市场占有率。在一期工程成功的基础上,二期将在美国乔治亚州建设占地1800亩的中国工业城,吸收已进入美国市场、产品适合在美国就地生产的我国优秀企业进驻,实现市场销售网络资源共享。

  据了解,在“通领科技”签约投资之前,已有温州冠盛汽车零部件有限公司在美国投资设厂进行生产。据温州市外经贸局有关人士介绍,截至2006年底,温州企业经过政府备案的境外机构已达428家,遍布67个国家和地区。



来源: 浙江日报  作者: 嵇哲  编辑: 潘洁    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·投入10亿 温州商团欲“通吃”重庆棉纺生产线 2006-05-24
·看上高科技的丰厚利润 温州商团"倾情"北京国企 2006-02-27
·温州商团3月转战重庆抢购改制国企称赚钱稳定 2006-02-21

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·娃哈哈:游走于游戏规则与潜规则之间
·浙江出口企业状况调查
·浙江电子商务军团解密
·浙江本土啤酒品牌正面临“集体失语”?
·绍兴纺织业走向:领跑
·长三角重返经济舞台中心
·外来大鳄能否"带活"杭州郊区房产?
·一把火烧醒消费新理念
·嵊州领带能“系”住家纺产业吗?
·吉利汽车能否走过“政策寒冬”?
·沪杭磁悬浮被叫暂停,悬了!
·长三角楼市又出现狂飙前兆?
·温州民间融资会冲击银行信贷?
·杭城首个老字号品牌基地揭牌
·独家:2007浙商大会获奖浙商公示
·陈志武:现在钱的确多
·公司理财 借“势”融资
·业绩增长背后有隐忧
·是谁在保卫娃哈哈?
·利用股价增长为公司战略服务
·浙商建贫困病儿慈善基金
·湘浙小商品城的浙商身影
·政府请150民企老总疗养
·浙商获中国EMBA精英人物
·浙商富豪团入川考察八市
·浙企10亿成都建物流基地
·瑞典商贸城邀温商淘金
·青海向浙商抛出大"绣球"
·温企2亿买下湖北卷烟厂
·甬商办起民企接班人学校
 热点专题
·本网记者眼中的“徽商故里”
·五·一新股民速成班
·聚焦一季度浙江经济运行
·个税自行申报为何"羞答答"
·专题:杭萧钢构暴涨悬疑
·娃哈哈与达能“联姻”之困
·沙龙:他们抢摊杭州城东为了什么?
·盘点2007两会经济热点