马云将出任日本软银董事

http://www.zjsr.com  2007年05月09日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  日本软银集团今日宣布,阿里巴巴集团创始人、董事局主席兼CEO马云先生将成为软银集团董事会成员。

阿里巴巴CEO马云(资料图)

  日本软银集团是阿里巴巴集团的主要股东之一,曾于2000年和2004年两次向阿里巴巴注资。目前,有消息称阿里巴巴正在积极推进在香港上市的进程,期望融资金额达到78亿元人民币。

  软银于1981年由孙正义在日本创立并于1994年在日本上市。它主要从事IT产业的投资,包括网络和电信。软银在全球投资过的公司已超过600家,在全球主要的300多家IT公司拥有多数股份。已投资的公司有Yahoo!、Etrade、eloan、Verisign、ZDnet等。

  目前软银集团的董事会内部成员为:软银集团主席兼首席执行官孙正义,软银移动总裁、软银BB执行副总裁兼首席运营官宫内谦,软银电信总裁仓重英树,笠井和彦,雅虎日本首席执行官井上雅博,软银控股公司董事兼会长。

  阿里巴巴集团高级副总裁金建杭表示:马云先生出任软银集团董事,将对全球互联网的协作与推动起积极作用。预示着阿里巴巴集团的全球布局更为清晰。并期望在日本借助软银及雅虎日本在当地的互联网的统治地位提升全球的形象和影响力。

  不过绝大多数分析人士都认为马云被其最大股东纳为董事,此举已间接证明上市传言已经开始进入实质阶段。



来源: 北京商报  作者:  编辑: 何德军    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·阿里巴巴CEO马云将出任日本软银集团董事 2007-05-09
·孙德良亮剑“生意宝”战马云 2007-04-09
·马云:我绝不愚蠢 2007-03-14
·马云告诉你他眼中的达沃斯世界经济论坛 2007-02-05
·马云出席达沃斯年会 论道互联网管理与责任 2007-01-30

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·浙江本土啤酒品牌正面临“集体失语”?
·绍兴纺织业走向:领跑
·长三角重返经济舞台中心
·外来大鳄能否"带活"杭州郊区房产?
·一把火烧醒消费新理念
·嵊州领带能“系”住家纺产业吗?
·吉利汽车能否走过“政策寒冬”?
·基金买杭萧钢构害了谁
·正泰3亿侵权案引爆并购风波
·喜看杭州工业有“升降”
·独家:2007浙商大会获奖浙商公示
·利空消化 股指再创新高
·央行三箭齐发对股市影响有限
·转存寥寥 杭州市民冷对央行加息
·央行同时上调利率和准备金率
·陈志武:现在钱的确多
·公司理财 借“势”融资
·业绩增长背后有隐忧
·是谁在保卫娃哈哈?
·利用股价增长为公司战略服务
·浙商获中国EMBA精英人物
·浙商富豪团入川考察八市
·浙企10亿成都建物流基地
·瑞典商贸城邀温商淘金
·青海向浙商抛出大"绣球"
·温企2亿买下湖北卷烟厂
·甬商办起民企接班人学校
·温州商团在美下大单
·浙商“团购”高校人才
·上千浙商掀动山海旋风
 热点专题
·五·一新股民速成班
·聚焦一季度浙江经济运行
·个税自行申报为何"羞答答"
·专题:杭萧钢构暴涨悬疑
·娃哈哈与达能“联姻”之困
·沙龙:他们抢摊杭州城东为了什么?
·盘点2007两会经济热点
·各方热议央行“3·18”加息