2007中国慈善排行榜发布

http://www.zjsr.com  2007年04月27日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  2007中国慈善排行榜在京隆重发布

  4月26日,一年一度的中国公益盛事——“奥康·善行天下·2007中国慈善排行榜”发布典礼暨颁奖晚会,在社会各界的高度关注下如期在京拉开帷幕。

  世纪金源董事局主席黄如论以1.9801亿元的年度捐赠额获“首善”称号,王振滔、黄永玉、杨受成获得“2007年度慈善特别贡献奖”,龚如心获得“2007中国慈善终身成就奖”。

  牛根生、沈鹏、王翔、陈逢干、陈光标、李春平、林东、荣海、余汉江、丁磊等10人被评选为“2007十大慈善家”;中国石油化工集团公司、中天建设集团有限公司、七好(集团)有限公司、可口可乐中国有限公司、北京李宁体育用品有限公司、欧莱雅(中国)有限公司、苏宁电器( 37.00,0.93,2.58%)集团、松下电器(中国)有限公司、上海复星高科技集团、富力地产等10家企业荣获“2007十大慈善企业”。

  中国教育发展基金会、中国光彩事业促进会、深圳市民政局、北京大学教育基金会、广东慈善总会、大连慈善总会等六家单位获得“2007慈善排行榜特别支持奖”。

  “2007中国慈善排行榜”是“2004中国慈善排行榜”、“2005中国慈善排行榜”和“2006中国慈善排行榜”的自然延伸。作为第四届慈善排行榜,“2007慈善排行榜”是对上一年度中国慈善捐赠的一次全面总结,是与各种财富排行榜相对应的中国财富集团和先富阶层的爱心清单。

  “2007中国慈善排行榜”包括两个榜单,一个是针对个人捐赠的“中国慈善家排行榜”,另一个是针对企业捐赠的“企业捐赠排行榜”,入榜条件均是年度捐赠100万元(含100万)以上。

  “2007中国慈善排行榜”入榜慈善家174位,共计捐赠了19.1亿元(不含物品捐赠),平均捐赠1137万元;入榜慈善企业222家,共计捐赠20.7亿元(不含物品捐赠),平均捐赠934万元。

  以“善行天下”为口号的“2007中国慈善排行榜”,作为“榜样公益”系列活动之一,由中华人民共和国民政部、中央社会治安综合治理委员会办公室、中华全国总工会、共青团中央、中华全国妇女联合会指导,中国社会工作协会主办,公益时报社编制发布的,中国红十字会、宋庆龄基金会等22家公益组织担任机构支持单位,人民日报、中央电视台、中央人民广播电台、新浪网等数十家媒体为宣传支持单位。

  出席“2007中国慈善排行榜”发布典礼暨颁奖晚会的有党和国家领导人以及民政部、统战部、全国总工会、共青团中央等多个部门领导,以及来自国有企业、民营企业、港澳台资企业、跨国公司、国内外民间组织以及媒体代表800余人。



来源: 新浪财经  作者:  编辑: 潘洁    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·龚如心遗嘱副本曝光 全部财产拨归华懋慈善基金 2007-04-19
·2007胡润中国慈善榜发布:百位富豪4年捐出近百亿 2007-04-16
·浙慈善机构募集善款33.6亿元 总量全国第一 2007-04-15
·浙商占据胡润慈善榜20席 2007-04-11
·胡润慈善百强榜 浙商占20席 2007-04-11

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·拷问浙企“排队上市”潮
·温州炒房团出国炒房发出的信号
·达能娃哈哈:中国式婚姻能走多远
·杭萧钢构耐人寻味的冷与热
·"老板班":象牙塔里能否成就精英?
·娃哈哈与碧桂园:保身总相宜 姿态大不同
·货代隐形链条再调查:义乌风险
·娃哈哈与达能合资之困
·合资企业文化整合:谁牵着谁的鼻子走?
·谁来拯救娃哈哈?
·聚焦一季度浙江经济运行
·浙江省进出口最新报告
·沪市新股首日上市可涨900%
·浙商年度盛会又将开启
·股指期货障碍扫清 随时可上市
·高盛:央行在二三季度可能加息3次
·尤努斯的"侮辱"观能否让中国企业觉醒
·国际化 成功企业必做的梦
·加快发展资本市场有利纠正经济失衡
·自主创新推动中国崛起
·看义乌商人俄罗斯越"坎"
·浙商当上新余"招商大使"
·12万温商大军"西征"四川
·浙商CEO触网记:浙江.COM
·杭企业家获香港紫荆花杯
·浙商倾情分食"奥运蛋糕"
·浙富豪7.5亿成都做物流
·浙商欲自驾飞机出差考察
·十三万浙商青海“淘金”
·浙商占据胡润慈善榜20席
 热点专题
·个税自行申报为何"羞答答"
·专题:杭萧钢构暴涨悬疑
·娃哈哈与达能“联姻”之困
·沙龙:他们抢摊杭州城东为了什么?
·盘点2007两会经济热点
·各方热议央行“3·18”加息
·“315”在线访谈 汽车 房产 专题