红鼎创投携手网盛科技 民资掘金电子商务

http://www.zjsr.com  2007年04月27日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

网盛科技和红鼎创投在发布会上签署战略合作协议

  浙江在线·浙商网4月26日消息 (记者 沈曦霞 报道) 今天下午,“浙江省第二届电子商务大赛暨2007年中国行业网站投资发展高峰论坛”新闻发布会在杭召开。这场定于6月18日召开的论坛,将迎来全国500行业网站首脑、30多家国际国内VC、世界各大证券交易所中国区代表,并共同推动浙江省电子商务行业的发展。

  在今天的发布会上,网盛科技和红鼎创投共同签署了战略合作协议,成为一大亮点,这也是浙江民资与行业网站的首次合作。在签约仪式上,网盛科技董事长孙德良表示,浙江作为一个块状经济发展成熟,产业集群丰富的省份,行业网站具有良好的发展基础,除此之外,浙江民资丰厚,民营资本需要项目,专业网站需要资本,促进双方的融合将开创一个强有力的新经济板块。而作为国内首家民资创投机构,红鼎创投总裁项建标表示,“探索者”的角色并不轻松,但基于对电子商务行业的信心,他相信浙江会出现第二个、第三个“网盛科技”。

  确实,中国行业网站目前已经超过2000家,而浙江则聚集了一半以上的行业网站。据统计,在中国行业网站百强中,有七成左右的网站注册地在浙江。尽管这70%的行业网站都已经实现了盈利,但业内人士普遍人为这些网站“生存没问题,发展有困难,腾飞很遥远”,融资不充分、竞争无序、专业人才匮乏已经成为制约行业网站发展的三大瓶颈。

  论坛组办方对记者表示,举办此次高峰论坛是希望有帮于促进国内资本与互联网的联姻,推动国内资本积极参与到互联网产业来,探索有中国特色的风险投资之路,这将从根本上对我国电子商务产业产生深远的影响。



来源: 浙商网  作者:  编辑: 沈曦霞    [发表评论]


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·拷问浙企“排队上市”潮
·温州炒房团出国炒房发出的信号
·达能娃哈哈:中国式婚姻能走多远
·杭萧钢构耐人寻味的冷与热
·"老板班":象牙塔里能否成就精英?
·娃哈哈与碧桂园:保身总相宜 姿态大不同
·货代隐形链条再调查:义乌风险
·娃哈哈与达能合资之困
·合资企业文化整合:谁牵着谁的鼻子走?
·谁来拯救娃哈哈?
·浙江中国驰名商标居全国首位
·聚焦一季度浙江经济运行
·浙江省进出口最新报告
·沪市新股首日上市可涨900%
·浙商年度盛会又将开启
·高盛:央行在二三季度可能加息3次
·尤努斯的"侮辱"观能否让中国企业觉醒
·国际化 成功企业必做的梦
·加快发展资本市场有利纠正经济失衡
·自主创新推动中国崛起
·广州温商欲回乡建基地
·看义乌商人俄罗斯越"坎"
·浙商当上新余"招商大使"
·12万温商大军"西征"四川
·浙商CEO触网记:浙江.COM
·杭企业家获香港紫荆花杯
·浙商倾情分食"奥运蛋糕"
·浙富豪7.5亿成都做物流
·浙商欲自驾飞机出差考察
·十三万浙商青海“淘金”
 热点专题
·个税自行申报为何"羞答答"
·专题:杭萧钢构暴涨悬疑
·娃哈哈与达能“联姻”之困
·沙龙:他们抢摊杭州城东为了什么?
·盘点2007两会经济热点
·各方热议央行“3·18”加息
·“315”在线访谈 汽车 房产 专题