浙商当上新余"招商大使"

http://www.zjsr.com  2007年04月24日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  “我把宁波的企业搬到新余来了,父母老婆孩子都接过来了,还把许多朋友带到新余投资,新余成了我的家。”22日,浙商——江西春龙控股集团有限公司董事长何春富告诉记者,自从他踏进新余,他就深深地爱上了这块红土地。他穿梭于浙赣两地,在为发展自己企业的同时,还为新余招商引资奔波。

  600元起家发展到6个亿

  今年39岁的何春富是浙江台州一个农民的儿子。高中毕业后就开始做生意,靠600元起步做生意。1999年,他创办的春龙反光材料厂成为第一个进入宁波市高新开发区的民营企业。

  2003年底,经朋友推荐,何春富怀着试试看的心情来了一趟新余,考察一番后觉得新余的投资环境确实不错。之后,市领导和开发区的领导三番五次到宁波,终达成了投资共识。

  2004年4月2日,何春富投资的首家企业春龙反光材料厂正式落户新余,之后相继开发春龙反光膜、春龙服饰、春龙塑业、春龙国际大酒店、春龙商业街等5个项目,成立了春龙集团,到目前拥有资产6个多亿。

  充当招商引资“说客”

  浙江是民营企业发展的“天堂”,何春富为何对新余情有独钟呢?他说,一句话,新余市投资环境好,政府是讲信用的政府,说话算数的政府。

  2006年1月16日,由何春富发起的新余市浙江商会举行成立大会,现有51家会员企业及部分个人会员。在他的引领下,诸多浙商纷至沓来。

  贴资70余万为政府招商

  据悉,为了新余市招商引资接洽以及项目落户,仅仅两年何春富为此贴进了70余万,那为什么要这么做呢?何春富表示,“吃水不忘挖井人”,新余市投资环境好,领导服务意识强,企业成功之后,他想有所回报。

  两年来,何春富引来了50多位浙江客商到新余投资创业。

  倾力资助社会公益事业

  何春富说,企业做大做强之后,就要考虑回报社会。近两年来,他资助贫困学生、贫困家庭、社会公益事业费用已累计400多万元。

  鉴于他的贡献,何春富先后被授予“新余市招商引资突出贡献奖”、“新余市爱心大使”、“新余市十大杰出青年”及“江西省十佳杰出创业青年”等多项荣誉。



来源: 信息日报  作者: 何琪  编辑: 潘洁    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·旧经济 新经济:浙商的勇敢者游戏 2007-04-24
·叫板行规 浙商银行:五一长假想好不关门 2007-04-24
·浙商年度盛会又将开启 2007-04-23
·浙商CEO触网记:浙江.COM 2007-04-21
·“浙商精神”究竟意味着什么? 2007-04-20

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·基金买杭萧钢构害了谁
·正泰3亿侵权案引爆并购风波
·喜看杭州工业有“升降”
·杭汽轮的幸运与担忧
·一块豪尚豪牛排引发一场纠纷
·银行长假停业的勇气来自何方?
·海外炒楼何必跟风温州团?
·拷问浙企“排队上市”潮
·温州炒房团出国炒房发出的信号
·达能娃哈哈:中国式婚姻能走多远
·证监会正式对杭萧钢构开罚单
·【理财博览会】知名理财师坐阵本网
·特稿:本网推出首份《浙股分析报告》
·证监会要求加强投资者教育 防范风险
·央行:防止经济由偏快转为过热
·浙商应该有骨气
·钱颖一:中国的投资太多吗?
·流动性过剩不是股市上涨主因
·加工因素成粮油涨价主导性因素之一
·高盛:央行在二三季度可能加息3次
·浙商“团购”高校人才
·上千浙商掀动山海旋风
·温州人终结游牧时代
·马云将出任日本软银董事
·百名浙商“幸福感”调查
·新老40名浙商香港叙乡情
·鲁伟鼎等获青年五四奖章
·温州13位老板新当选劳模
·温州老板不比财富比贡献
·浙商闯荡世界五年路回顾
 热点专题
·五·一新股民速成班
·聚焦一季度浙江经济运行
·个税自行申报为何"羞答答"
·专题:杭萧钢构暴涨悬疑
·娃哈哈与达能“联姻”之困
·沙龙:他们抢摊杭州城东为了什么?
·盘点2007两会经济热点
·各方热议央行“3·18”加息