浙商年度盛会又将开启

——2007浙商大会五月底杭州召开

http://www.zjsr.com  2007年04月23日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  浙江在线·浙商网4月24日消息(记者 吾维 报道)浙江商人的年度盛会又将开启!

  为了进一步提升、丰富“浙商”品牌的内涵,推动浙商精神的与时俱进,凝聚天下浙商为浙江经济、为整个中国经济发展出力,由浙江日报报业集团、浙江省人民政府经济技术协作办公室、浙江省工商业联合会、浙江广播电视集团、浙江省私营(民营)企业协会、浙江省海外交流协会主办,《浙商》杂志社承办,钱江晚报、浙江卫视、浙江经视联合承办的2007浙商大会将于5月30日至31日在浙江杭州举行。这是记者在4月23日召开的浙商大会新闻发布会上获得的信息。

省经协办副主任郑宪宏介绍2007浙商大会的筹备情况

 《浙商》杂志总编辑朱仁华介绍2007浙商(中国)投资博览会筹备情况

  “同去年的浙商大会相比,此次大会的规模更加盛大,海外浙商将首次集体亮相。今年的浙商大会,将是一次真正意义上的天下浙商大会!”浙商大会组委会副主任、浙江省人民政府经济技术协作办公室副主任郑宪宏在介绍2007浙商大会的筹备情况时这样说。

  “本次盛会还将是一次富有实效的投资盛会。”《浙商》杂志总编辑朱仁华在介绍2007浙商(中国)投资博览会筹备情况时表示,“2007浙商(中国)投资博览会将和浙商系列论坛同时举行,论坛交流与投资对接完美结合,充分体现虚实结合的特点,各论坛将围绕国内投资、境外投资、风险投资、人才投资等,展开研讨、交流。”

  从2004年首届浙商论坛到4000多人次参加的“浙商论坛2005年峰会”,再到15000人次参加的“2006浙商大会暨浙商论坛、首届浙商投资博览会”,浙商群体一次次以更强健的音符在国内外唱响了“浙商品牌”。而2007浙商大会更是一次值得期待的年度盛事,同样将给遍布国内外的浙江商人提供一次难得的相聚机会。

  经济发展的全球化和可持续化,中国经济发展由“又快又好”向“又好又快”的转变,对浙商的科学发展和社会责任有了全新的要求。成功的企业不仅是一个健康运行的经济实体,而且也是国家和社会的脊梁,企业在发展壮大的同时,承担更多的社会责任,已经成为一种必然趋势和国际潮流。本次浙商大会倡导浙商以科学发展观为指导,努力成为自主创新、转型优化、可持续发展的典范。与此同时,倡导浙商综合运用社会影响、经济实力和人才资源,在增加税收、扩大就业、保护环境、关爱员工、慈善捐赠等方面,尽到企业的社会责任,为浙江乃至全国经济社会和谐发展做出更大贡献。主题为“科学发展与浙商责任”的2007浙商大会正是在这样的背景下隆重召开的。

  据组委会介绍,2007浙商大会将为“2007浙商创新奖”、“2007浙商社会责任奖”、“2007回乡投资模范浙商”获得者颁奖,会上还将发布《浙商社会责任倡议书》,以进一步明确浙商在新时代的社会责任。随后的主报告会上,将会有国内外著名经济学家和知名浙商作精彩演讲。大会期间还将举办浙江商会论坛、中国企业公民论坛、浙商风险投资论坛、名商名市论坛、清华学子浙商论坛等一系列活动。

  与前几届大会相比,2007浙商大会有三大亮点:

  一是规模盛大,海外浙商将首次集体亮相。本次大会由浙江日报报业集团、浙江省人民政府经济技术协作办公室、浙江省工商业联合会、浙江广播电视集团、浙江省私营(民营)企业协会、浙江省海外交流协会共同主办,全国30个浙江企业联合会(商会)作为协办单位将鼎立支持浙商大会。其中浙江省侨办所属的浙江省海外交流协会首次加盟主办单位,并将邀请大批海外浙商首次集体亮相浙商大会。本次大会及同时举办的2007浙商(中国)投资博览会共将邀请近万名浙商精英莅临。

  二是发布社会责任倡议书,推动浙商精神的与时俱进。一直以来,浙商被看作是一个群体,然而,越来越多的事实证明,浙商代表的一种精神。今年浙商大会的主题是“科学发展与浙商责任”,包含了两层含义:一是浙江企业已经进入一个转型提高的新阶段,如何突破瓶颈,加速发展,正是目前众多浙商关心的话题,因此,大会上有许多的论坛都是围绕着这热点话题进行。二是在本次大会上,浙商将发布社会责任倡议书,中国企业公民论坛也将深入探讨“企业公民”的话题。因此,无论是从发展的角度还是从企业公民的角度,都努力诠释“浙商”在精神层面上的含义,推动浙商精神的与时俱进。

  三是智囊云集,为浙商释疑解惑。今年组委会将邀请全国人大财经委副主任、原外经贸部部长、原商务部长石广生,国务院发展研究中心金融研究所所长夏斌,商务部研究院外资部主任金伯生,海外浙商、知名投资人、原美国网讯公司创始人朱敏,网易公司首席架构设计师丁磊等就外资并购与反并购、金融改革与浙商机会、推动浙商全球化融资与发展、新经济时代下的浙商等话题作精彩演讲。这些受邀请的专家或商界领袖,都会选择最感兴趣的话题为浙商释疑解惑。

  与2007浙商大会同期举行的有2007浙商(中国)投资博览会,将有来自全国各地城市所提供的数千个精品投资项目供浙商选择。同时,西部资源、苏北商机以及省外浙商工业园等将作重点推荐。这将会是年度天下浙商资源、资本、资讯最盛大的投资交流平台。此外,在2005年、2006年成功评选浙商(省外)最佳投资城市、浙商(省外)投资潜力城市的基础上,今年将隆重推出“2007浙商(中国)最佳投资城市”、“2007浙商(中国)最具投资潜力城市”评选活动,并将在浙江卫视举行盛大的颁奖典礼。

  目前,浙商大会的各项工作正在紧锣密鼓地筹备当中,相关内容可关注2007浙商大会官方网站(www.zsdh.net)。



来源: 浙商网  作者: 吾维  编辑: 吾维    [发表评论]


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·温州炒房团出国炒房发出的信号
·达能娃哈哈:中国式婚姻能走多远
·杭萧钢构耐人寻味的冷与热
·"老板班":象牙塔里能否成就精英?
·娃哈哈与碧桂园:保身总相宜 姿态大不同
·货代隐形链条再调查:义乌风险
·娃哈哈与达能合资之困
·合资企业文化整合:谁牵着谁的鼻子走?
·谁来拯救娃哈哈?
·达能VS宗庆后:阴谋并购图穷匕现
·浙商年度盛会又将开启
·股指期货障碍扫清 随时可上市
·苏泊尔并购生变:要约价或将提高
·一季度 浙江GDP同比增长14.6%
·国务院分析一季度经济形势
·尤努斯的"侮辱"观能否让中国企业觉醒
·国际化 成功企业必做的梦
·加快发展资本市场有利纠正经济失衡
·自主创新推动中国崛起
·擦亮眼睛,发现“不拉马的士兵”
·12万温商大军"西征"四川
·浙商CEO触网记:浙江.COM
·杭企业家获香港紫荆花杯
·浙商倾情分食"奥运蛋糕"
·浙富豪7.5亿成都做物流
·浙商欲自驾飞机出差考察
·十三万浙商青海“淘金”
·浙商占据胡润慈善榜20席
·万家浙企投身西部开发
·"风云浙商"细说创业门道
 热点专题
·个税自行申报为何"羞答答"
·专题:杭萧钢构暴涨悬疑
·娃哈哈与达能“联姻”之困
·沙龙:他们抢摊杭州城东为了什么?
·盘点2007两会经济热点
·各方热议央行“3·18”加息
·“315”在线访谈 汽车 房产 专题