*ST长控1天狂涨1083%内幕

http://www.zjsr.com  2007年04月17日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

ST长控1日10倍内幕当地基金赶在重组前建仓

  杭萧钢构风波未平,浙江浪莎控股有限公司入主重组的*ST长控(600137)又被推到风口浪尖。上周五,因股改“沉寂”近4个月的*ST长控复牌首日便创下国内A股市场股改复牌惊人涨幅———1083%,但令人意外的是,该公司股票当日下午1时就被证监会紧急停牌。让市场为之疯狂的正是*ST长控11日公布的利好消息:经公司财务部门初步估计,预计今年第一季度公司将大幅盈利,实现净利润2.84亿元左右(上年同期净利润为-4333097.91元)。

  昨天,担任浪莎控股借壳重组该股票计划财务顾问单位向记者透露了一个或与其暴涨相关的信息,去年在浪莎控股刚向该股票企业所在地政府递交重组计划书时,他们就发现已有四川当地基金对该股票建仓。

  浪莎尚未重组*ST长控

  据4月3日*ST长控的公告,浪莎控股已经以7000万元受让四川省国资委持有的该公司34671288股股份,占公司股份的57.11%,正式入主*ST长控的重组。按照10股支付2.5股的股改方案,浪莎控股实际掌握着*ST长控30708971股的股份。以上周五收盘价计算,浪莎控股这部分股份账面收入已暴增至20.93亿元,这还不包括*ST长控此后还将向浪莎控股以6.79元的价格定向增发的1010.63万股,实际上,浪莎控股必须承诺自股改实施之日起的36个月内不通过交易所挂牌交易或转让。

  “现在不方便说,一切等证监会调查吧。”一天暴涨10倍的纸面财富对于尚未进入*ST长控董事会的中国袜业大王、浪莎控股集团董事会主席翁荣金而言,只是画布上的“大饼”,“实业起家的浪莎怎么可能拿自己品牌去恶炒呢。况且,谈重组还为时尚早。”

  “我们现在连*ST长控董事会都没有进入,谈重组都为时尚早,更别说在二级市场炒作了。”浪莎控股一位不愿透露姓名的高层向上海东方早报记者表示,对初涉资本市场的浙商来说,比起股价一夜暴涨后带来巨额财富,做大做强企业品牌更难能可贵,“我们也希望股价平稳,通过实业实实在在把上市公司的业绩做上去”,目前浪莎控股只是与*ST长控国资部分完成了股权过户,重组计划将要到5月中旬才真正实施。

   当地基金去年3月已建仓

  “尽管浪莎是国内袜业老大,但内衣业务还不足以支撑现有股价。目前*ST长控现有价值与股价倒挂是肯定的,二级市场上的恶炒,最终还是要回归到真实价值。”国信证券分析师曹剑波表示。

  据*ST长控昨日公告的业绩预报,会计师事务所出具的《审计报告》及《盈利预测审核报告》预计入主的浙江浪莎内衣有限公司今年度可实现主营业务收入13920万元,实现净利润1212.20万元,扣除非经常性收益后每股收益约0.17元,明年实现净利润不低于1400.25万元,每股收益约0.20元。

  “去年3月时,我们就发现已经有当地基金对S*ST长控(68.16,0.00,0.00%)建仓,而当时,浪莎控股也只是向S*ST长控所在地宜宾市政府刚递交重组计划书。”昨天,担任浪莎控股借壳重组该股票计划财务顾问的上海瑞盈投资管理有限公司副总裁苏建平告诉上海东方早报记者,去年4月18日,浪莎控股才踏上了收购该股票的四川之旅,双方进入实施性谈判。

  大单出货均出自宜宾

  据上证所4月14日公开信息显示,买入*ST长控最多的营业部是国泰君安证券总部,其买入金额为2620.17万元,其次为国泰君安证券北京方庄营业部,买入金额为1359.66万元,中信建投振华路营业部、国盛证券井冈山大道营业部、招商证券深圳振华路营业部三家的买入金额均超过800万元;卖出*ST长控最多的营业部为中国科技证券宜宾中山街营业部,卖出金额为6053.92万元;华西证券宜宾抗建路营业部、华西证券成都南一环路营业部分别卖出3561.73万元、3439.12万元。不约而同,卖出的三家营业部都集中在长控所在地宜宾。

  *ST长控本周五发布季报并复牌

  对此前利好消息中的一季度2.84亿元利润,*ST长控昨日发出风险提示公告,作出解释:今年1月1日起,中国长资产管理公司、宜宾市国有资产经营有限公司、宜宾中元造纸有限责任公司等公司债权人豁免了其相关债务,而按照新会计准则,债务重组收益应当计入公司当期损益,为公司一次性非经常性收益,但该部分利润产生后,不会给公司带来实际的现金收入,公司正常经营不会产生如此巨大的利润,以后年度不会再产生巨额的非经常性收益。公告还称,公司股票将至公司2007年第一季度报告披露时(4月20日)复牌。



来源: 上海证券报  作者: 许少业  编辑: 何德军    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·*ST长控一日涨10倍内幕 2007-04-17
·*ST长控1日10倍内幕 当地基金在重组前建仓 2007-04-17
·*ST长控遭调查 将停牌至季报披露之日 2007-04-16
·上证所调查*ST长控 将停牌至季报披露之日 2007-04-16
·*ST长控早盘疯狂上涨 股价异动被临时停牌 2007-04-13

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·达能娃哈哈:中国式婚姻能走多远
·杭萧钢构耐人寻味的冷与热
·"老板班":象牙塔里能否成就精英?
·娃哈哈与碧桂园:保身总相宜 姿态大不同
·货代隐形链条再调查:义乌风险
·娃哈哈与达能合资之困
·合资企业文化整合:谁牵着谁的鼻子走?
·谁来拯救娃哈哈?
·达能VS宗庆后:阴谋并购图穷匕现
·谁是股市的“管道工”
·*ST长控1天狂涨1083%内幕
·中国富豪第一桶金致富秘笈
·娃哈哈达能暂时休战 或重回谈判桌
·新《期货交易管理条例》15日起施行
·新安股份股权激励 造就亿万身价老总
·莫轻信“海外上市”诱人谎言
·罗杰斯:人民币未来20年可升值5倍
·带着《孙子兵法》去商战
·谢国忠:最伟大的套利
·从一家拉面馆看小企业的管理经
·浙富豪7.5亿成都做物流
·浙商欲自驾飞机出差考察
·十三万浙商青海“淘金”
·浙商占据胡润慈善榜20席
·万家浙企投身西部开发
·"风云浙商"细说创业门道
·德法两国来杭邀浙企上市
·风云浙商与大学生讲择业
·浙商亿元整购"奥北商街"
·浙商忠告:招商防"三乱"
 热点专题
·盘点2007两会经济热点
·专题:杭萧钢构暴涨悬疑
·沙龙:他们抢摊杭州城东为了什么?
·各方热议央行“3·18”加息
·“315”在线访谈 汽车 房产 专题
·“两税合并”及其带来的影响
·最畅销的十大的财经书推荐