浙富豪7.5亿成都做物流

http://www.zjsr.com  2007年04月16日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  浙江富豪徐冠巨低调“潜入”成都,成都公路物流格局将面临洗牌。昨日记者获悉,徐冠巨旗下的传化集团已于近日斥资7.5亿元正式入主成都市新都物流中心四大功能区之一的货运集散区建设项目,并担纲整体开发。业内人士称,该项目将促使成都北部物流圈升级换代。

  新都物流中心是成都市现代物流业发展规划纲要中规划布局的四个中心之一,距成都市区仅9公里,是成都大物流圈的北部基地,总规划面积2.4平方公里。该物流中心四大功能区之一的货运集散区占地约1150亩,将主要承担目前的川陕路货运,辐射成德绵、川陕经济带。2006年12月,该物流中心正式启动了货运集散区对外招商比选,传化集团、四川生旌物流有限公司和西东停车场有限公司等多家物流企业参与了该项目的争夺,经过公开招商比选后,传化集团最终胜出。据介绍,传化集团将在该项目投资近7.5亿元,年实现产值30亿元,一期工程将有望于今年9月开工建设,2008年6月30日前基本完成,该项目建成后将整合川陕路物流资源,成为成都重要公路物流平台。

  随着传化集团的重金抢滩新都物流,川陕路货运市场将正式退出历史舞台。

  徐冠巨其人

  徐冠巨起家于1986年,当年其父徐传化为给他治病办起生产液体肥皂的家庭作坊,后经多年发展形成今天传化集团精细化工、日用化工、高科技农业、物流与商贸四大产业核心,随后该集团于2003年从化工业杀入物流业,其投资兴建的浙江传化物流公司为5A级物流企业。在福布斯2006年度中国富豪榜中,徐冠巨以个人财富14.8亿元,位列194位。(记者张镜)



来源: 华西都市报  作者:  编辑: 潘洁    [发表评论]


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·拷问浙企“排队上市”潮
·温州炒房团出国炒房发出的信号
·达能娃哈哈:中国式婚姻能走多远
·杭萧钢构耐人寻味的冷与热
·"老板班":象牙塔里能否成就精英?
·娃哈哈与碧桂园:保身总相宜 姿态大不同
·货代隐形链条再调查:义乌风险
·娃哈哈与达能合资之困
·合资企业文化整合:谁牵着谁的鼻子走?
·谁来拯救娃哈哈?
·聚焦一季度浙江经济运行
·浙江省进出口最新报告
·沪市新股首日上市可涨900%
·浙商年度盛会又将开启
·股指期货障碍扫清 随时可上市
·高盛:央行在二三季度可能加息3次
·尤努斯的"侮辱"观能否让中国企业觉醒
·国际化 成功企业必做的梦
·加快发展资本市场有利纠正经济失衡
·自主创新推动中国崛起
·看义乌商人俄罗斯越"坎"
·浙商当上新余"招商大使"
·12万温商大军"西征"四川
·浙商CEO触网记:浙江.COM
·杭企业家获香港紫荆花杯
·浙商倾情分食"奥运蛋糕"
·浙富豪7.5亿成都做物流
·浙商欲自驾飞机出差考察
·十三万浙商青海“淘金”
·浙商占据胡润慈善榜20席
 热点专题
·个税自行申报为何"羞答答"
·专题:杭萧钢构暴涨悬疑
·娃哈哈与达能“联姻”之困
·沙龙:他们抢摊杭州城东为了什么?
·盘点2007两会经济热点
·各方热议央行“3·18”加息
·“315”在线访谈 汽车 房产 专题