浙商欲自驾飞机出差考察

http://www.zjsr.com  2007年04月16日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

浙江富豪欲驾驶1800万元私人飞机到重庆出差(图)

  王斌和妻子在自己的飞机前留影(资料图片)

  该飞机价值1800万元,来渝考察投资项目,空管部门表示尚未接到申请

  驾驶私人飞机横跨中国东西部,来重庆考察投资项目,是不是很牛?浙江富豪王斌,昨日通过其重庆办事处的负责人向记者透露,他计划明日(17日)驾驶他的私人飞机来重庆,考察西南地区的投资项目。

  据悉,这架价值1800万的私人飞机,是他从法国定购的,也是浙江省第二架私人飞机。如能成行,王斌将成为首个驾驶私人飞机抵达重庆江北国际机场的中国人。

  1800万买飞机为出差

  王斌是义乌当地一家生产线条和装饰画企业的老板,固定资产5亿,在富豪云集的浙商中,王斌的出名更多源于这架私人飞机。

  去年10月,王斌花了1800万,在法国购买了一架空客公司生产的EC120B型私人直升飞机,飞机抵达义乌当地时,引起了媒体的轰动,他购买飞机的理由是:“方便公务出行。”王在浙江义乌和福建都有生产基地。

  据透露,这架公务直升机长12米、宽10米,机身由红、白、黑3种颜色组成,3片旋翼各有3米多长,飞机还被其命名为“王斌相框”号。

  自驾飞机来成渝考察

  为实现“公务出行”的愿望,王斌计划驾驶他的飞机开始此次西部考察之旅,从义乌出发经浙江、江西、湖南最终抵达重庆,行程2000多公里。该公司重庆办事处的负责人透露,此次西南之旅计划在重庆和成都两地考察。

  不过,业内人士却对这架私人飞机的飞行距离产生了疑惑,由义乌飞重庆,波音737飞机的飞行时间也要两个小时,王斌这架“小不点”飞机要想从义乌飞过来,最起码也要飞六七个小时,“中途在哪里加油、在哪里停机、沿途经过的四个省市的空管站是否批准其飞行,飞机能否承受这么远的飞行要求都是问题。”

  据了解,这架飞机买来后,的确还没进行过长距离飞行,最远也就从义乌飞到福建,这次重庆之行对直升飞机来说,是严峻的考验。

  空管尚未接到申请

  昨日下午,记者从江北机场空管站方面了解到,截至到昨日下午17时,尚未接到任何私人驾驶飞机的申请。

  不过,机场方面则表示,根据《通用航空飞行管制条例》,私人飞机上天,申请的时间最短可以缩短到执行飞行任务的前一天,在指定航路、空域范围内飞行。这意味着,王斌今日之内向空管站申请,只要线路、飞行区域合理,都有望成行。

  王斌公司的有关人士表示,目前他们正在尽力向民航空管部门进行飞行申请。如申请成功的话,将开创私人飞机连续飞行距离最远的记录。

  每年花四百万托管费

  去年10月购进这架飞机后,王斌一直被喜悦和“哀愁”包围着。公司负责人介绍,一方面,私人飞机在吸引读者眼球的同时,也提升了这家浙江民营企业在国内的知名度,同时,往返于浙江和福建两地也比以前方便了许多。另一方面,私人飞机想上天,必须向空管部门申请飞行空域和飞行计划,批准后才可飞行。据了解,王斌以每年400万的托管经费,将飞机托管给青岛一家航空公司管理。

  王斌此前曾表示:“坐飞机虽然方便,但有很多限制,并非想飞就飞。”



来源: 腾讯  作者: 王渝凤  编辑: 潘洁    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·王斌:第2个有飞机的浙商 2006-12-08
·浙商竞逐飞机制造 温州宁波民企联手造飞机 2007-04-04
·裘德道:带着老婆孩子,开飞机周游世界 2006-03-29
·义乌第一架私人飞机从东阳横店至义乌首飞 2007-01-12
·浙商第2架私人飞机首飞 2007-01-11

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·拷问浙企“排队上市”潮
·温州炒房团出国炒房发出的信号
·达能娃哈哈:中国式婚姻能走多远
·杭萧钢构耐人寻味的冷与热
·"老板班":象牙塔里能否成就精英?
·娃哈哈与碧桂园:保身总相宜 姿态大不同
·货代隐形链条再调查:义乌风险
·娃哈哈与达能合资之困
·合资企业文化整合:谁牵着谁的鼻子走?
·谁来拯救娃哈哈?
·聚焦一季度浙江经济运行
·浙江省进出口最新报告
·沪市新股首日上市可涨900%
·浙商年度盛会又将开启
·股指期货障碍扫清 随时可上市
·高盛:央行在二三季度可能加息3次
·尤努斯的"侮辱"观能否让中国企业觉醒
·国际化 成功企业必做的梦
·加快发展资本市场有利纠正经济失衡
·自主创新推动中国崛起
·看义乌商人俄罗斯越"坎"
·浙商当上新余"招商大使"
·12万温商大军"西征"四川
·浙商CEO触网记:浙江.COM
·杭企业家获香港紫荆花杯
·浙商倾情分食"奥运蛋糕"
·浙富豪7.5亿成都做物流
·浙商欲自驾飞机出差考察
·十三万浙商青海“淘金”
·浙商占据胡润慈善榜20席
 热点专题
·个税自行申报为何"羞答答"
·专题:杭萧钢构暴涨悬疑
·娃哈哈与达能“联姻”之困
·沙龙:他们抢摊杭州城东为了什么?
·盘点2007两会经济热点
·各方热议央行“3·18”加息
·“315”在线访谈 汽车 房产 专题