十三万浙商青海“淘金”

http://www.zjsr.com  2007年04月15日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  记者今天从浙江义乌市个体劳动者协会了解到,今年以来,中国西部省份到浙江尤其到义乌这个全球最大小商品市场前来进行商贸合作对接、向包括义乌商人在内的浙江商人抛“绣球”的频率正越来越大,仅义乌市就已接待了好几批这样的考察或招商团。

  这几年中国越来越重视西部大开发,不断加大对西部大开发的政策倾斜和资金投入,西部省份也适时抓住历史机遇开展多种形式经贸交流和洽谈活动,吸引国内外投资者参与西部开发。而善于抢抓商机的浙江商人也越来越对西部这一热土产生了浓厚的兴趣。

  近年来到青海投资创业的浙江商人在以往的基础上不断增多。据青海省经济协作办负责人今天向记者透露,目前已有十三余万浙商在青海从事各种商业活动,由浙商兴办的企业有四百多家,其中以矿产开发居多。在其省会西宁还有由浙江义乌商人创办的小商品批发市场———西宁义乌商贸城。二00六年中国青藏铁路开通后,浙商又一次掀起了“淘金”西部的热潮。青海丰富的驼绒、牦绒资源已经引起了不少浙江纺织企业的兴趣,而青稞、牦牛肉等有机食品资源也正在向浙江食品企业招手。

  从今年四月十日开始,青海省经济协作办又来到浙江义乌等地考察和招商,重点是推介二00七中国青海结构调整暨投资贸易洽谈会(简称青洽会)。青海省经济协作办的负责人称十分看好义乌和温州等地的企业家的素质,鼓励和欢迎包括义乌商人在内的浙商赴青海“淘金”。义乌市个体劳动者协会组织了众多义乌商人和青海方面进行对接,义乌商人们对青海的投资环境和优势投资项目产生了浓厚的兴趣。(完)



来源: 中新网  作者: 陈国亮 章芳荣  编辑: 何德军    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·青海浙商来杭面试大学生 2006-09-19
·青海浙商昨日来杭面试 7名大学生初试通过 2006-09-19
·商会搭建两地发展桥梁 温商投资青海达30多亿 2006-06-27
·青海省浙江企业集团成立 2006-04-30
·青海来杭推介近200项目 2006-04-12

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·拷问浙企“排队上市”潮
·温州炒房团出国炒房发出的信号
·达能娃哈哈:中国式婚姻能走多远
·杭萧钢构耐人寻味的冷与热
·"老板班":象牙塔里能否成就精英?
·娃哈哈与碧桂园:保身总相宜 姿态大不同
·货代隐形链条再调查:义乌风险
·娃哈哈与达能合资之困
·合资企业文化整合:谁牵着谁的鼻子走?
·谁来拯救娃哈哈?
·聚焦一季度浙江经济运行
·浙江省进出口最新报告
·沪市新股首日上市可涨900%
·浙商年度盛会又将开启
·股指期货障碍扫清 随时可上市
·高盛:央行在二三季度可能加息3次
·尤努斯的"侮辱"观能否让中国企业觉醒
·国际化 成功企业必做的梦
·加快发展资本市场有利纠正经济失衡
·自主创新推动中国崛起
·看义乌商人俄罗斯越"坎"
·浙商当上新余"招商大使"
·12万温商大军"西征"四川
·浙商CEO触网记:浙江.COM
·杭企业家获香港紫荆花杯
·浙商倾情分食"奥运蛋糕"
·浙富豪7.5亿成都做物流
·浙商欲自驾飞机出差考察
·十三万浙商青海“淘金”
·浙商占据胡润慈善榜20席
 热点专题
·个税自行申报为何"羞答答"
·专题:杭萧钢构暴涨悬疑
·娃哈哈与达能“联姻”之困
·沙龙:他们抢摊杭州城东为了什么?
·盘点2007两会经济热点
·各方热议央行“3·18”加息
·“315”在线访谈 汽车 房产 专题