杭萧钢构发布“特别风险提示”

http://www.zjsr.com  2007年04月11日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  掀起股市轩然大波的杭萧钢构,10日发布了四条"特别风险提示",并重复承诺"344亿合同是真实有效的"。杭萧钢构今天以13.52元的涨停价开盘,并以涨停价报收,股价再创中国证监会宣布立案调查以来的新高。

  "从此次事件可以看出管理层的监管落后,以及相应配套措施的缺乏。一个还在进行立案调查的公司,不仅允许其交易还允许其发布各种信息,很容易误导投资者。"对杭萧钢构目前愈演愈烈的股价走势,市场人士表示出了担忧。他们认为,目前这种现象对监管部门提出了新的课题,要抓紧研究如何监管此类市场行为,切实保护广大投资者的权益。

  杭萧钢构董事会今日发布了344亿元境外订单"合同履行的特别风险提示",提醒广大投资者注意四条:"1、在合同执行过程中,如果对方不能对下一批次的采购、施工计划予以确认,那么合同将面临无法继续履行的可能,而且合同对此情形没有约定违约条款,因此,344亿元的整个项目将可能无法全部履行完毕。2、境外建设工程项目合同签订后,项目的进度和收益均存在不确定性,对公司的影响还需要一定时间和过程才能逐步体现。3、工程实施地点在安哥拉共和国,目前该国交通相对落后给运输造成一定困难、工程所需地方材料-水、电等在当地供应也存在一定难度。工期履行存在一定风险。4、合同签订后发生的自然灾害、政策变化、暴动、骚乱因素等不可抗力因素,也将可能导致合同不能完全履行的风险。"

  杭萧钢构董事会还重复了昨天的承诺,称"344亿合同是真实有效的"。同时还披露了安哥拉项目的进展情况,称"杭萧钢构称首批人员赴安哥拉所需物品、小型材料、设备等公司已在组织,计划4月底运赴安哥拉。首批钢构件正准备投料生产,计划5月份交付。"

  被中国证监会列为今年第一号调查大案的杭萧钢构事件,正引起越来越多市场人士的强烈关注,人们希望通过杭萧钢构事件的调查,维护市场秩序,促进证券市场的健康发展。



来源: 新华社  作者: 高晓娟、胡作华  编辑: 何德军    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·杭萧钢构惊天逆转后10日再度涨停 2007-04-10
·杭萧钢构耐人寻味的冷与热 2007-04-10
·杭萧钢构惊天逆转后再度涨停 13.52元涨停 2007-04-10
·杭萧钢构再爆惊天大买单 神秘资金达7100万 2007-04-10
·杭萧钢构惊天逆转后再度涨停 收报13.52元 2007-04-10

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·杭萧钢构耐人寻味的冷与热
·"老板班":象牙塔里能否成就精英?
·娃哈哈与碧桂园:保身总相宜 姿态大不同
·货代隐形链条再调查:义乌风险
·娃哈哈与达能合资之困
·合资企业文化整合:谁牵着谁的鼻子走?
·谁来拯救娃哈哈?
·达能VS宗庆后:阴谋并购图穷匕现
·谁是股市的“管道工”
·从油烟四起看市场的“脱排机制”
·证监会封杀高管违法买卖股票
·股市“六连阳” 3400点触手可及
·企业税实施条例 明确优惠认定标准
·宗庆后披露达能强购事件内幕
·他们为何追捧浙股?
·带着《孙子兵法》去商战
·谢国忠:最伟大的套利
·从一家拉面馆看小企业的管理经
·让新财富观引领中国摆脱尴尬
·老太太买李子的启示
·万家浙企投身西部开发
·"风云浙商"细说创业门道
·德法两国来杭邀浙企上市
·风云浙商与大学生讲择业
·浙商亿元整购"奥北商街"
·浙商忠告:招商防"三乱"
·慈善家王振滔华丽转身
·浙商成立慈善种子基金
·浙商上亿元整购奥北商街
·温商纷搭奥运经济快车
 热点专题
·盘点2007两会经济热点
·专题:杭萧钢构暴涨悬疑
·沙龙:他们抢摊杭州城东为了什么?
·各方热议央行“3·18”加息
·“315”在线访谈 汽车 房产 专题
·“两税合并”及其带来的影响
·最畅销的十大的财经书推荐