网盛科技推出"生意宝" 两B2B网站同城过招

http://www.zjsr.com  2007年04月09日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  昨日,引领国内互联网第一股的网盛科技宣布:正式推出基于行业网站联盟的大型商业门户与搜索平台“生意宝”(www.NetSun.com)。而在上月末,“阿里巴巴”也发布消息:公司将首次向行业网站敞开合作大门,年内将在各个行业挑选数家行业网站开展战略合作。

  两家总部都在杭州的著名网络企业,要打一场国内B2B(企业间电子商务)“德比”大战?

  从双方公布的信息看,虽然同是寻求与行业网站的全面合作,网盛科技与阿里巴巴在理念与方式上不同。“生意宝”作为行业网站联盟的电子商务门户及生意搜索平台,网盛以参股方式与相中的伙伴进行合作,并为其提供技术、内容、品牌推广等帮助,目的是将网盛的成功经验推广到其他行业网站,达到共赢。而“阿里巴巴”则主要通过整合商业资讯,让各合作网站共享其商业流量,进而达成合作。

  对于两种不同的合作模式,网盛科技董事长孙德良表示双方“各有优势”,并强调“生意宝”的基础是行业网站联盟,通过优势互补共同做大市场。阿里巴巴方面则刻意回避同城“德比”,一位高级别的经理认为,网盛科技跟阿里巴巴从用户到规模明显不在一个层次上面。阿里巴巴强势的资源将在未来发挥扶持作用,我们乐于同更多优秀的行业类网站深度协作,在双赢基础上实现对中国中小企业的整体提升。



来源: 杭州日报  作者: 吴幼祥 柴明雄  编辑: 潘洁    [发表评论]


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·"老板班":象牙塔里能否成就精英?
·娃哈哈与碧桂园:保身总相宜 姿态大不同
·货代隐形链条再调查:义乌风险
·娃哈哈与达能合资之困
·合资企业文化整合:谁牵着谁的鼻子走?
·谁来拯救娃哈哈?
·达能VS宗庆后:阴谋并购图穷匕现
·谁是股市的“管道工”
·从油烟四起看市场的“脱排机制”
·杭萧钢构:又一个“银广夏”?
·证监会封杀高管违法买卖股票
·股市“六连阳” 3400点触手可及
·企业税实施条例 明确优惠认定标准
·宗庆后披露达能强购事件内幕
·他们为何追捧浙股?
·带着《孙子兵法》去商战
·谢国忠:最伟大的套利
·从一家拉面馆看小企业的管理经
·让新财富观引领中国摆脱尴尬
·老太太买李子的启示
·德法两国来杭邀浙企上市
·风云浙商与大学生讲择业
·浙商亿元整购"奥北商街"
·浙商忠告:招商防"三乱"
·慈善家王振滔华丽转身
·浙商成立慈善种子基金
·浙商上亿元整购奥北商街
·温商纷搭奥运经济快车
·温商博弈俄罗斯禁售令
·浙商甘肃捐建生命之井
 热点专题
·盘点2007两会经济热点
·专题:杭萧钢构暴涨悬疑
·沙龙:他们抢摊杭州城东为了什么?
·各方热议央行“3·18”加息
·“315”在线访谈 汽车 房产 专题
·“两税合并”及其带来的影响
·最畅销的十大的财经书推荐