天邦股份明日上市 浙江中小板企业将达31家

http://www.zjsr.com  2007年04月02日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  浙江在线·浙商网4月2日消息: 宁波天邦股份今日发布公告,将于明天(4月3日)深交所挂牌上市,这将是2007年以来上市的第8个浙江企业,而浙江中小板企业也将达到31家。

  公司人民币普通股股份总数为68,500,000股,其中首次上网定价公开发行的14,800,000股股票自上市之日起开始上市交易,发行价格为10.25元/股,此价格对应的市盈率水平为29.97。倍。募集资金主要用于扩大公司主营产品规模、实现主营产品结构的调整和优化,项目共募集资金约1.5亿元。公司此次发行由平安证券保荐。

  与天邦股份同日上市的还有湘潭电化(002125),湘潭电化本次上市流通股本:2,000万股,发行价格为6.50元/股,此价格对应的市盈率为33.04倍。公司是全球单厂生产规模最大的电解二氧化锰生产企业。

  天邦股份注册资本5000万元,截至2006年9月30日,公司每股净资产2.02元,2006年前三季度公司每股净收益0.39元,净资产收益率达20.03%。公司致力于绿色、环保型特种水产饲料的研发、生产与销售,是我国目前规模最大的膨化水产饲料企业之一,被农业部等八部委联合认定为“农业产业化国家重点龙头企业”。公司目前是国内水产饲料行业唯一的“A级绿色食品生产资料”。

  公司简介:

  宁波天邦股份有限公司是以水产饲料研究开发、生产与销售为主的股份制企业。2001年被国家科技部认定为国家级重点高新技术企业,2002年国家人事部批准设立企业博士后科研工作站。2002年“天邦”牌特种水产饲料在行业内率先获中国绿色食品发展中心的A级绿色食品生产资料认定推荐。20049月被认定为农业产业化国家重点龙头企业,2005年被农业部确定为全国第一批农产品加工示范企业和农产品加工企业示范创新机构,2005——2006年,连续两年进入宁波市百强企业行列。
     天邦股份旗下现有广东天邦饲料科技有限公司、安徽天邦饲料科技有限公司、上海天邦饲料有限公司、盐城天邦饲料有限公司、内蒙古草原天邦饲料有限公司等子公司、控股公司及合营公司。




来源: 浙商网  作者: 金季仁  编辑: 潘洁    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·兴业银行IPO减量发行 2007-01-22
·新年首现三企业IPO同上会 2007-01-20
·金融业IPO借壳两路并进 2007-01-17
·兴业银行IPO今起询价推介 23日网上申购 2007-01-15
·广博股份IPO:雅戈尔长期价值的进一步提升 2007-01-09

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·达能VS宗庆后:阴谋并购图穷匕现
·谁是股市的“管道工”
·从油烟四起看市场的“脱排机制”
·杭萧钢构:又一个“银广夏”?
·浙江高档车消费缘何全国领先?
·浙江皮革市场的“三国演义”
·台州离家电制造之都还有多远?
·义乌化妆品行业四难题亟待破解
·浙江的钱多了怎么办?
·用工短缺:长三角与珠三角的博奕
·娃哈哈抵制达能收购
·浙企上市热调查
·特别策划:一季度浙江牛股盘点
·浙商网全新推出《浙商邮报》
·权威部门预测一季度GDP涨幅
·从一家拉面馆看小企业的管理经
·让新财富观引领中国摆脱尴尬
·老太太买李子的启示
·五大“小企业病”
·吴晓波:民企如何把握与政治的距离
·温商博弈俄罗斯禁售令
·浙商甘肃捐建生命之井
·阿联酋温州商会捐资助学
·浙商20亿抢滩东北"浦东"
·浙商在瑞典建中国商贸城
·温商1.2亿买北京别墅群
·乌干达邀请温商到乌投资
·200位浙商代表会聚泰州
·欧洲安吉商会在巴黎成立
·温商20亿布局俄经贸区
 热点专题
·盘点2007两会经济热点
·赤壁"航母"地块推介会
·专题:杭萧钢构暴涨悬疑
·沙龙:他们抢摊杭州城东为了什么?
·各方热议央行“3·18”加息
·“315”在线访谈 汽车 房产 专题
·“两税合并”及其带来的影响