证监会取消三鸥机械IPO审核

http://www.zjsr.com  2007年03月30日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  中国证监会发行监管部昨日披露发审委2007年第33次工作会议公告的补充公告,称鉴于浙江三鸥机械股份有限公司尚有相关事项需要进一步核查,决定取消第33次发审委会议对该公司发行申报文件的审核。由此,三鸥机械成为中国证监会建立预披露制度以来首家被取消首发审核的拟上市公司。 延伸阅读:业界人士质疑浙江三鸥

  据记者了解,三鸥机械原计划今日接受发申委审核,之所以突然被取消与中国证监 会接到针对三鸥机械的举报函有关。

  举报函认为三鸥机械招股说明书(申报稿)涉嫌虚假披露,主要表现为刻意隐瞒公司遭受国内企业的专利诉讼,同时公司2006年销售收入和净利润也值得怀疑。

  目前,三鸥机械招股说明书(申报稿)已从中国证监会网站的预先披露栏目中撤下。记者此前保存的申报稿显示,三鸥机械在“竞争对手的专利诉讼风险”一节中称,“截至本招股说明书签署日,公司尚未遭受国外企业的专利诉讼”。而举报函认为,这是三鸥机械在玩文字游戏,因为三鸥机械所有带锁功能的钻夹头的结构均侵犯国内某上市公司的专利,公司这样表述绕开了遭受国内企业专利诉讼的实情。

  记者获悉,目前中国证监会已就举报内容展开调查。中国证监会有关人士表示,如果调查显示三鸥机械不存在举报所述的问题,公司将再次进入发审程序,反之,将追究三鸥机械的责任。

  权威人士表示,首发审核实行预披露制度就是为了接受社会和媒体的监督,而这也正是预披露制度的优点。

  发审委2007年第33次工作会议公告的补充公告

  中国证券监督管理委员会发行审核委员会定于2007年3月30日召开2007年第33次发行审核委员会工作会议,具体会议事项已经公告。

  鉴于浙江三鸥机械股份有限公司尚有相关事项需要进一步核查,决定取消第33次发审委会议对该公司发行申报文件的审核。

  特此补充公告。

  发行监管部

  二○○七年三月二十九日

  公司基本资料 

  浙江三鸥机械股份有限公司是由中国三鸥集团有限公司为发起人组建的,以生产“SANOU”和“HARVEST”牌电动工具配件及CNC加工中心及机床附件为主的股份制企业。 浙江三鸥机械主要产品为钻夹头、卡盘及其他机床附件,目前公司已形成年产2500万只以上钻夹头的生产规模。 公司地处浙江台州,始建于1985年,占地面积80,000余平米,现有员工两千多人。



来源: 上海证券报  作者: 何军 周翀  编辑: 何德军    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·三鸥机械发行申报审核被取消 2007-03-29
·三鸥机械受举报 证监会取消其发行申报审核 2007-03-30
·浙江三鸥机械股份30日将上会 拟发2600万股 2007-03-27
·从“触雷者”到“布雷者”"三鸥" 巧用专利战术 2006-03-22

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·谁是股市的“管道工”
·从油烟四起看市场的“脱排机制”
·杭萧钢构:又一个“银广夏”?
·浙江高档车消费缘何全国领先?
·浙江皮革市场的“三国演义”
·台州离家电制造之都还有多远?
·义乌化妆品行业四难题亟待破解
·浙江的钱多了怎么办?
·用工短缺:长三角与珠三角的博奕
·3000万“淘民”击败沃尔玛?
·证监会取消三鸥机械IPO审核
·特别策划:假如地铁明天开通
·直播回放:赤壁"航母"地块推介会
·视频回放:杭州地铁一期破土开工
·全国工商联改造“民企短命基因”
·中国经济高增长低通胀之忧
·日本银行全球化的起飞与迫降
·林毅夫:今年人民币升值3%-4%
·中国或将开启新一轮紧缩政策
·警惕美国次级房贷危机的“传染”
·浙商在瑞典建中国商贸城
·温商1.2亿买北京别墅群
·乌干达邀请温商到乌投资
·200位浙商代表会聚泰州
·欧洲安吉商会在巴黎成立
·温商20亿布局俄经贸区
·风云浙商希望图书室成立
·温商包下渝东珍稀植物园
·地产浙商进军创业投资
·浙商千万投资"求职网站"
 热点专题
·沙龙:他们抢摊杭州城东为了什么?
·各方热议央行“3·18”加息
·“315”在线访谈 汽车 房产 专题
·“两税合并”及其带来的影响
·最畅销的十大的财经书推荐
·特别策划:浙江人民对邓小平的怀念
·"东阳富姐"吴英刑拘 "本色神话"破灭