杭萧钢构公告安哥拉合同细节

公司股票何日复牌仍待定

http://www.zjsr.com  2007年03月26日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  就安哥拉344亿元合同事宜,杭萧钢构今日发布了一则“关于境外建设工程项目合同的说明性公告”,就市场所关注的五个方面作出了如下细化说明。

  第一,关于签订合同前的准备工作。公告称,杭萧钢构曾对中国国际基金有限公司作过调查,并了解到中基公司曾与国内多家公司发生过业务往来。但是,因网上有对中基公司的相关负面文章,因此,在签订项目合同前,双方明确规定了一个前提:工程不垫资,成本开支透明、公平并公开。

  杭萧钢构称,在合同谈判过程中,其曾请中基公司提供与安哥拉方面签订的公房项目协议,中基公司认为其与安方签订的协议内容不能外泄,故未能提供合同副本作证明。目前,杭萧钢构尚未收到中基公司有关注册资本、股权结构方面的证明材料。

  第二,关于工程实施地安哥拉的经济状况。公告称,2002年安哥拉实际国内生产总值为86.65亿美元。根据国际货币基金组织预测,2006年安哥拉GDP约为470亿美元。

  第三,关于合同签署及效力。公告称,双方签订的产品销售合同及施工合同,自双方签字后即已生效。目前,杭萧钢构正按照监管部门要求,委托律师对合同进行核查。

  第四,关于合同内容、合同履行及风险控制。公告逐一列举了产品销售合同包括的具体内容,如各项主要采购材料分别涉及的金额等。目前,杭萧钢构正与业主方委托的广东名都设计有限公司进行配合设计工作,合同在实质履行前,尚未对双方产生违约责任。

  第五,对合同风险性再次提示,并提出了应对风险的措施:“公司将在合同实施过程中,严格按照工程计划安排采购及生产,依照合同约定收取相应款项。”

  公告显示,上述建设工程项目合同签订后,杭萧钢构近期内没有形成收益。同时,杭萧钢构何日复牌,目前仍待定。



来源: 深圳商报  作者: 岳敬飞  编辑: 潘洁    [发表评论]


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·浙江高档车消费缘何全国领先?
·浙江皮革市场的“三国演义”
·宁波领导对房价涨幅过低表示很"痛心"?
·台州离家电制造之都还有多远?
·义乌化妆品行业四难题亟待破解
·浙江的钱多了怎么办?
·用工短缺:长三角与珠三角的博奕
·3000万“淘民”击败沃尔玛?
·苏泊尔VS爱仕达:一场家门口的江湖恩怨
·股市,让浙商的梦想照进现实
·原油成品油批发经营权放开
·杭萧钢构:入账第一笔安哥拉工程款
·浙商并购迎来第三次浪潮
·专题:杭萧钢构暴涨悬疑
·狂吞股权 万科加紧进入浙江
·中国或将开启新一轮紧缩政策
·警惕美国次级房贷危机的“传染”
·谨防房地产风险嫁接到A股市场
·罗杰斯:新兴市场我只买中国股
·巴菲特买进浦项 令业界对韩股侧目
·温商1.2亿买北京别墅群
·乌干达邀请温商到乌投资
·200位浙商代表会聚泰州
·欧洲安吉商会在巴黎成立
·温商20亿布局俄经贸区
·风云浙商希望图书室成立
·温商包下渝东珍稀植物园
·地产浙商进军创业投资
·浙商千万投资"求职网站"
·浙商“三雄”搅乱乒超
 热点专题
·沙龙:他们抢摊杭州城东为了什么?
·各方热议央行“3·18”加息
·“315”在线访谈 汽车 房产 专题
·“两税合并”及其带来的影响
·最畅销的十大的财经书推荐
·特别策划:浙江人民对邓小平的怀念
·"东阳富姐"吴英刑拘 "本色神话"破灭