杭萧钢构发开工准备通知 340亿大单疑云未消

http://www.zjsr.com  2007年03月25日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  “杭萧今天新闻发布会,地址在哪?你去吗?天亮请回复。”昨天记者一起床就在手机上看到了一个同行在凌晨5点的时候发来的一条短信。

  经多方求证,处在340亿大单风暴中心的杭萧钢构将于当天下午两点在杭州总部召开新闻发布会。而昨天下午,当记者赶到杭萧钢构位于杭州瑞丰大厦总部时,却发现这里并没有举行什么新闻发布会,不过来自全国各地媒体的记者倒是不少。

  虽然没有正式的新闻发布会,但记者在这里获悉:杭萧钢构已经在公司内部发出了《关于要求各部门抓紧做好安哥拉项目开工准备工作的通知》,同时公司已经将公告传到上海证券交易所,并申请下周一复牌。

  网站发出开工准备通知

  “我们没有开新闻发布会,该说的都发布到公司网站了。”在瑞丰大厦7楼,一位杭萧钢构的员工告诉记者,公司已经拟好了一份公告传到上海证券交易所了,下周一应该就可以出来了。据了解,该公告是对340亿元合同的进一步说明。

  随后,记者在杭萧钢构的网站上找到了《关于要求各部门抓紧做好安哥拉项目开工准备工作的通知》。通知的全部内容如下:

  “请大家抓紧对安哥拉项目中的两个点(罗安达、本哥拉)其中的32幢住宅开工准备及接管工作,特别要注意以下两个方面:1、设备清单中不够部分的设备清单请抓紧列出,不够部分要国内采购运出去的;2、对地基改成钢结构后的重新修改工作。3、具体见下附的安哥拉现场照片、设备清单及相关资料。”另外,公司网站上还具体公布了安哥拉现场照片、设备清单及相关资料。

  上周四,记者在杭萧钢构萧山生产基地采访时,一位基层员工告诉记者,前一天公司就给他们开会了,说是公司在非洲接到了一个大单,以后都会很忙了。在这里记者还了解到,杭萧钢构已经把工程分配到了位于全国各地的9个分公司,340亿的工程4月初就要启动。

  公司高层对记者不愿多说

  虽然杭萧钢构内部似乎已经为这340亿大单在“摩拳擦掌”了,但外界对其的质疑并没有停止。

  “现在杭萧钢构在做的事情并没有什么实际意义。”一位业内人士指出,如果是和杭萧和中基公司联手设局,那么现在他们做的一切说不定早已经安排好了。况且,预付款到账也好,准备工作启动也好,也可能只是一些纸面上的东西。

  对于外界的质疑,杭萧钢构的高层却依然不愿多说。昨天下午,记者多次拨打公司董秘来巧红的手机,却一直未能接通。而在公司总部,所有的员工都会告诉你,他们的负责人不在。

  昨天傍晚,记者几经周折联系上了公司董事长单银木。首先,他否认了当天要召开新闻发布会的说法;其次,他依然表示有什么问题可以看公司公告。记者追问,公司网站上发布的图片怎么都是已经开工的项目。对此,单银木表示,这些项目原来设计是混凝土结构的,后来改成钢结构了,所以他们就接手了。随后,他以在车上听电话不方便为由匆匆挂了电话。



来源: 今日早报  作者: 余广珠  编辑: 余爱华    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·杭萧钢构:入账第一笔安哥拉工程款 2007-03-24
·杭萧钢构:入账第一笔安哥拉工程款 2007-03-24
·专题:有人说杭萧钢构合同"2月28日就签了" 2007-03-24
·有人报料:杭萧钢构合同"2月28日就签了" 2007-03-24
·专题:杭萧钢构暴涨悬疑 2007-03-23

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·浙江高档车消费缘何全国领先?
·浙江皮革市场的“三国演义”
·宁波领导对房价涨幅过低表示很"痛心"?
·台州离家电制造之都还有多远?
·义乌化妆品行业四难题亟待破解
·浙江的钱多了怎么办?
·用工短缺:长三角与珠三角的博奕
·3000万“淘民”击败沃尔玛?
·苏泊尔VS爱仕达:一场家门口的江湖恩怨
·股市,让浙商的梦想照进现实
·杭萧钢构:入账第一笔安哥拉工程款
·浙商并购迎来第三次浪潮
·专题:杭萧钢构暴涨悬疑
·狂吞股权 万科加紧进入浙江
·杭萧钢构连涨 引发多方质疑
·中国或将开启新一轮紧缩政策
·警惕美国次级房贷危机的“传染”
·谨防房地产风险嫁接到A股市场
·罗杰斯:新兴市场我只买中国股
·巴菲特买进浦项 令业界对韩股侧目
·温商1.2亿买北京别墅群
·乌干达邀请温商到乌投资
·200位浙商代表会聚泰州
·欧洲安吉商会在巴黎成立
·温商20亿布局俄经贸区
·风云浙商希望图书室成立
·温商包下渝东珍稀植物园
·地产浙商进军创业投资
·浙商千万投资"求职网站"
·浙商“三雄”搅乱乒超
 热点专题
·沙龙:他们抢摊杭州城东为了什么?
·各方热议央行“3·18”加息
·“315”在线访谈 汽车 房产 专题
·“两税合并”及其带来的影响
·最畅销的十大的财经书推荐
·特别策划:浙江人民对邓小平的怀念
·"东阳富姐"吴英刑拘 "本色神话"破灭