狂吞股权 万科加紧进入浙江

http://www.zjsr.com  2007年03月22日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  浙商网3月22日消息 (记者 沈曦霞)一份透露着野心的年报,南都剩余20%股权议案的通过,比评估挂牌转让价高出126%拿下杭钢“孙”公司股权,万科在杭州、在长三角接二连三的举动,是否意味着其加快了布局长三角的步伐?

  万科企业股份有限公司3月20日公布年度业绩,年报中透露,今年将拟公开增发A股融资100亿元,部分用来为其分布在长三角以及广东等地的11个房地产项目提供资金,这些项目的总投资额高达313亿元,其布局全国的战略在报告中可见一斑。(详细报道>>> )

  在年报公布之时,令一则消息让浙江市场对万科更加瞩目,万科董事会通过了关于受让浙江南都剩余20%股权的议案,该受让完成以后,万科将完全控股南都(详细报道>>> )。距离万科最早进驻南都的2005年3月3日,两年时间、两次股权置换,觊觎杭州市场已久的万科总耗资36亿元入主南都,而如今再次追加投入百分百控股南都,透露出的讯息不仅证明了万科争夺杭城市场的决心和信心,更显示了其大展拳脚的野心。

  继此之后,万科再次带来另人振奋的信息,3月21日,万科以10.05亿元人民币的高价击败JP摩根旗下的联思公司,获得了浙江最大国资股权包-深圳富春东方(集团)有限公司股权包(详细报道>>> )。股权包包括深圳富春东方(集团)有限公司70%股权、万轩置业(深圳)有限公司70%股权、南京恒邦房地产开发有限公司66.5%股权和南京富春东方房地产开发有限公司21%股权。

  最终成交价格比评估挂牌转让价高出126%,万科不惜重金拿下这些股权,频频通过收购的形式拿下浙江的资产,是不是意味着既看好浙江房产市场的前景,又想通过可以股权--这一容易变现和估值的方式,以降低交易成本和便利市场融资.

       本网将进一步追踪万科以股权收购方式在浙江省内的运作.



来源: 浙商网  作者: 沈曦霞  编辑: 沈曦霞    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·万科10亿夺浙江最大国资股权包 呈增值效应 2007-03-22
·万科拟增发A股融资百亿 2007-03-21
·快讯:万科收购南都剩余20%股权 将100%控股 2007-03-20
·万科称土地增值税清算影响不大 2007-01-18
·万科计划收购浙江南都剩余20%股份 2006-12-26

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·台州离家电制造之都还有多远?
·义乌化妆品行业四难题亟待破解
·浙江的钱多了怎么办?
·用工短缺:长三角与珠三角的博奕
·3000万“淘民”击败沃尔玛?
·苏泊尔VS爱仕达:一场家门口的江湖恩怨
·股市,让浙商的梦想照进现实
·吴英案的浙江民间借贷背景
·九堡服装业为啥遭遇工人荒
·浙江民资为何徘徊养老产业门外?
·杭萧钢构连涨 引发多方质疑
·全面解读《物权法》民生焦点
·陈志武:金庸小说蕴含不良经济秩序
·各方热议央行“3·18”加息
·央行18日起上调存贷款利率0.27个百分点
·警惕美国次级房贷危机的“传染”
·谨防房地产风险嫁接到A股市场
·罗杰斯:新兴市场我只买中国股
·巴菲特买进浦项 令业界对韩股侧目
·所得税合并,几家欢喜几家愁
·乌干达邀请温商到乌投资
·200位浙商代表会聚泰州
·欧洲安吉商会在巴黎成立
·温商20亿布局俄经贸区
·风云浙商希望图书室成立
·温商包下渝东珍稀植物园
·地产浙商进军创业投资
·浙商千万投资"求职网站"
·浙商“三雄”搅乱乒超
·浙商收购西北最大烂尾楼
 热点专题
·沙龙:他们抢摊杭州城东为了什么?
·各方热议央行“3·18”加息
·“315”在线访谈 汽车 房产 专题
·“两税合并”及其带来的影响
·最畅销的十大的财经书推荐
·特别策划:浙江人民对邓小平的怀念
·"东阳富姐"吴英刑拘 "本色神话"破灭