谁给了杭萧钢构大单 探秘中国国际基金公司

http://www.zjsr.com  2007年03月19日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  杭萧钢构(600477)连续10个涨停板!这一切,只因为该公司与一家香港注册公司——中国国际基金公司签订合同,以344.01亿元的总价款承建非洲安哥拉安居家园工程。中国国际基金公司由此成为市场关注的焦点。它究竟如何从安哥拉拿到如此巨额大单,又为何要找杭萧钢构来承建这个项目?项目前景如何?

  记者从香港特区政府公司注册处找到了中国国际基金公司的注册文件。资料显示,该公司成立于2003年12月3日,公司类别为私人公司。法定股本为100万元;已发行股份数为100股,每股已发行面值1港元。目前公司股东有两家,一家为Dayuan International Development Limited(大远国际发展有限公司),持有99股;另外罗方红个人持有1股。大远国际发展有限公司曾在2006年5月27日进行更名;2005年12月3日提交给公司注册处的资料则显示,Beiya International Development Limited(北亚国际发展有限公司)持有公司99股。

  两个股东在注册资料中的地址,均是太古广场二座1011-1012。从注册资料中看不到任何有关公司营业情况的数据,目前仅知道的是,公司的业务范围为投资和贸易。

  带着谜团,记者日前实地探访了这家公司。自我介绍之后,记者说:“请找一下公司罗方红董事。”

  “罗总啊,不在。你等一下,我去找一下罗总的秘书。”

  大约过了5分钟,从走廊里走出一位40岁左右的女士,姓陈。“您要找罗总是吗?现在不在香港,出差了。平常如果要见罗总的话,要预约。您有什么事情呢?”

  “公司与内地的业务往来近来较多,我们希望与公司高层认识一下,以加深了解,方便以后联系。”记者没有直接说明来意。

  “这样吧,我给你我们的传真,你有什么事情传真过来,好吗?”

  “公司还有其他负责人在吗?”

  “都不在,见他们需要先约定。而且要知道是什么事情。”

  随后,陈女士走入了里间。记者一想,还是希望现在就能确定预约,便上前几步希望进一步沟通一下,这时前台小姐赶忙拦住记者,显得非常警惕,说“您等一下,我去叫她”。

  陈女士再度走出来后,记者表明希望能够当即确定预约,了解有关安哥拉工程项目的情况。不过她还是以先发传真来答复,并表示秘书“好像刚走开”,但又希望记者不要再等。奇怪的是,她也不愿意给记者名片和其他公司资料,说“没有名片。”

  记者随后便与前台小姐交谈几句,希望能够获得一些公司的更详细资料。

  “你们有多少人?”

  “这两天不是很多,上班的人比较少。”

  “你们以前与内地的业务合作多吗?”

  “您还是别问我了,别难为我了。”前台小姐似乎真的非常为难。记者也不好再问,只好离开。

  翌日,记者终于通过电话联系上罗方红的秘书陈女士,并就杭萧钢构承建的安哥拉项目的有关问题发出传真。不过,截至发稿时记者仍未收到任何答复。



来源: 中国证券报  作者: 李宇  编辑: 王越峰    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·杭萧钢构300亿大单的不确定性 2007-03-17
·杭萧钢构安哥拉工程项目合同尚未“落地” 2007-03-15
·300亿元大单的诱惑 杭萧钢构烫山芋在手 2007-03-13
·杭萧钢构:关于签订境外建设工程项目合同公告 2007-03-13
·杭萧钢构揽下300亿境外项目合同 2007-03-13

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·苏泊尔VS爱仕达:一场家门口的江湖恩怨
·股市,让浙商的梦想照进现实
·吴英案的浙江民间借贷背景
·九堡服装业为啥遭遇工人荒
·浙江民资为何徘徊养老产业门外?
·浙江出口打火机亟需“变脸”
·断裂的货代链:谁扣押了"义乌货"?
·看“风云浙商”背后的浙商精神
·非法吸储“暗行”江浙?
·城市设摊导则 先别忙着叫好
·各方热议央行“3·18”加息
·央行18日起上调存贷款利率0.27个百分点
·股指期货“呼之欲出”
·人大通过物权法、企业所得税法
·央票利率全线上涨幅震动市场
·罗杰斯:新兴市场我只买中国股
·巴菲特买进浦项 令业界对韩股侧目
·所得税合并,几家欢喜几家愁
·信贷“凶猛” 加息可能性在增大
·索罗斯称2008年前保持平稳运行
·200位浙商代表会聚泰州
·欧洲安吉商会在巴黎成立
·温商20亿布局俄经贸区
·风云浙商希望图书室成立
·温商包下渝东珍稀植物园
·地产浙商进军创业投资
·浙商千万投资"求职网站"
·浙商“三雄”搅乱乒超
·浙商收购西北最大烂尾楼
·温商批量"生产"博物馆
 热点专题
·“315”在线访谈 汽车 房产 专题
·各方热议央行“3·18”加息
·“两税合并”及其带来的影响
·最畅销的十大的财经书推荐
·特别策划:浙江人民对邓小平的怀念
·"东阳富姐"吴英刑拘 "本色神话"破灭
·第三次全国金融工作会议
·203家浙企入选“中国民企500强”