电磁炉质量评价:苏泊尔富士宝得分最低

http://www.zjsr.com  2007年03月15日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  昨天,市消协公布近期对北京市场销售的20种电磁炉产品所做的比较试验结果:20个样品中有18个样品合格,只有苏泊尔和富士宝两个电磁炉样品机械强度指标不符合国家标准,质量评价最低。

  本次比较试验样品由北京市消费者协会工作人员以普通消费者的身份从北京电器商场随机购买,由国家家用电器质量监督检验中心检测。样品涉及北京、上海、浙江等6个省市的20种产品,价格从300元至1300元不等。这些产品基本代表了北京市场销售的主要电磁炉品牌,比较试验结果基本反映了北京销售的电磁炉产品的质量状况。

  浙江苏泊尔炊具股份有限公司生产的苏泊尔牌C21S03型电磁炉、广东富士宝电器科技有限公司生产的富士宝牌IH-P207C型电磁炉“机械强度”指标不符合国家标准。此外,有4个样品在第一次机械强度测试中产生裂痕,它们是美联牌C-20K80型电磁炉、九阳牌JYC-21BS6型电磁炉、TCL牌TC19B型电磁炉、格兰仕牌C18-T8Y型电磁炉。据专家介绍,机械强度不合格,将导致电磁炉加热面板材料抗冲击强度不足,面板极易出现裂痕,在有溢水等情况时,会引发漏电等事故。

  市消协提示:电磁炉面板材料的质量状况不容乐观,消费者在使用过程中要小心谨慎。此外,电磁炉的磁场最大值均产生在散热隔栅处,消费者使用时应尽量与电磁炉保持30厘米以上的距离,避开散热隔栅处。20个样品热效率值集中在84%—89%,相差并不悬殊,消费者不要盲目相信一些电磁炉厂家的节能宣传。



来源: 中新网  作者: 窦红梅  编辑: 徐晓峰    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·杭城煤气价格一路上涨 电磁炉销售趋于活跃 2005-11-15
·电磁炉大举比拼灶具市场 方便实用受市市场热捧 2005-11-04
·我省装煤气价格再创新高 还是用电磁炉省钱 2005-10-29
·电磁炉价值50万 2004-12-27

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·九堡服装业为啥遭遇工人荒
·浙江民资为何徘徊养老产业门外?
·浙江出口打火机亟需“变脸”
·断裂的货代链:谁扣押了"义乌货"?
·看“风云浙商”背后的浙商精神
·非法吸储“暗行”江浙?
·城市设摊导则 先别忙着叫好
·共谋“大长三角”何其难
·温州人:博弈股市与房市
·皖北小城:浙商,忙碌并快乐着
·“315”在线访谈 汽车 房产 专题
·成思危澄清“股市泡沫论”
·杭萧钢构揽下300亿境外项目合同
·全国“两会”:薄熙来、周小川发布会
·本网特别策划:炒股,为了买房?
·巴菲特买进浦项 令业界对韩股侧目
·所得税合并,几家欢喜几家愁
·信贷“凶猛” 加息可能性在增大
·索罗斯称2008年前保持平稳运行
·一个经济学者的房产投资观
·温商20亿布局俄经贸区
·风云浙商希望图书室成立
·温商包下渝东珍稀植物园
·地产浙商进军创业投资
·浙商千万投资"求职网站"
·浙商“三雄”搅乱乒超
·浙商收购西北最大烂尾楼
·温商批量"生产"博物馆
·“水泥浙商”要抱团发展
·浙商为"新铜都"添含金量
 热点专题
·特别策划:浙江人民对邓小平的怀念
·"东阳富姐"吴英刑拘 "本色神话"破灭
·第三次全国金融工作会议
·203家浙企入选“中国民企500强”
·施耐德"弃"正泰 转"抱"德力西
·盘点2006浙江经济事件
·本网年终策划:盘点2006中国经济
·2006浙江省“山海协作”系列活动