构筑大箱体震荡 成"两会"行情主旋律

http://www.zjsr.com  2007年03月04日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  虽然本周出现了十年来最大的跌幅和历史最大成交量,但是在超级大牛市的背景下,任何的大幅快速跳水都成为场外庞大资金的进场时机,周五沪指围绕短期均线窄幅震荡,出现明显的止跌企稳的迹象,而且成交量大幅萎缩,表明市场持股心态趋于稳定,空方的动能释放进入尾声。考虑到“两会”召开在即,构筑大箱体震荡将成为“两会”行情主旋律。

  有望挑战三千大关

  进入2007年以来,深沪两市就进入了与2006年完全不一样的格局,巨幅波动,历史天量,大幅跳水等等都显示出了市场的分歧,以及各种力量的激烈碰撞。可以认为,3000点作为一个关键的整数点位,尤其是在涨幅达到200%之后,市场参与者出现分歧是正常的。数据显示,2007年两个月时间,沪市在2600点上方的换手率达到了140%,充分表明多空不同观点在盘面中的反映。

  管理层的政策也对市场产生了相当大的影响,如加大宏观调控力度,关于流动性过剩问题、关于泡沫论的讨论等,都在一定程度上加速了空方力量的释放。可以说,目前市场正处于一个非常敏感非常复杂的阶段。就目前而言,在本周大幅跳水空方释放之后,多方已经获得了2800点的有效支撑,后市多方将积极运作,沪指将向2900点上方进军,并且有望继续向3000点挑战,从而为市场带来相当好的运作机会。

  个股再迎炒作良机

  本周二伴随着十年最大跌幅,成交量也创出了历史最高水平,沪市金额超过1300亿元,而周四沪市金额再度超过千亿元大关,而周五终于出现了快速萎缩,这种现象表明空方的筹码已经被多方全线吞掉,持股心态趋于稳定,而且随着行情的发展,信心的恢复,将会有越来越多的资金会陆续进入市场。

  我们认为,目前市场外资金规模仍然非常庞大,都在虎视眈眈寻找着进场时机,这必然会带来机会。而从盘面看,即使在巨量大阴之后,本周个股行情仍然非常火爆,涨停个股层出不穷,甚至在周三两市共有接近300只个股处于涨停,还有部分个股连续上扬,带来了赚钱效应。可以说,本周的大幅下跌将市场凝聚的风险快速释放,为个股的运作提供了相当好的环境,即目前市场进入了一个个股黄金炒作阶段,在这个阶段,也正是投资者获取最大利润的阶段。

  操作指南

  下周预测:箱体区间震荡。周五小幅反弹,暂时化解了股指继续向下大幅破位的严峻形势,为股指在两会期间构筑大箱体震荡带来可能。考虑到“两会”召开在即,农业、两税合并等“两会”热点无疑将刺激农业股,以及银行、煤炭等重税蓝筹股活跃走强,银行、煤炭等蓝筹股企稳活跃,有利于股指稳定,从而使股指在2700点至2950点之间,保持箱体震荡的可能性增大。

  关注焦点:关注银行、地产等权重股走势对股指重要影响。

  操作建议:市场局部机会和局部风险并存,在做好风险防范的前提下,积极挖掘农业、北京股、两税合并受益股等两会概念牛股,在下周将迎来较多可操作性涨停机会。



来源: 东方早报  作者:  编辑: 何德军    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·“两会”行情将如何演绎? 2007-03-04
·上海3月楼市行情变数多 2007-03-02
·两会召开在即 网民对尚福林掏心里话 2007-03-02
·两会将是股市风向标 2007-03-02
·今年两会十大热点问题出炉 2007-03-02

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·城市设摊导则 先别忙着叫好
·共谋“大长三角”何其难
·温州人:博弈股市与房市
·皖北小城:浙商,忙碌并快乐着
·东阳女富豪落马的警示
·康力元集团崩溃内幕
·宁波集装箱运输产业链缘何失衡?
·浙江经验:中国发展的经典财富
·西湖啤酒为何25年还不是全国品牌?
·上海“不降价联盟”纯属闹剧?
·宁波民企上市热涌 "隐型冠军"显潜力
·两会前瞻:十大热点问题解读
·全球股市循环暴跌的惨痛教训
·连卡佛内地店全线夭折 3月底杭州店谢幕
·国税总局:股票转让所得不征收个税
·宋郑还:自主创新让我们进步
·软商品也会有牛市
·家族企业接班的关键五步
·陈昌华:中国股市似日本
·“纳税光荣”为何屡遭阳奉阴违
·温商批量"生产"博物馆
·“水泥浙商”要抱团发展
·浙商为"新铜都"添含金量
·九位知名浙商的新年心愿
·七位浙商的春节记录
·路桥民企办晚会感谢员工
·浙商包机送农民工回家
·张达洋任浙商银行董事长
·温商泉城上演商贸大戏
·温商山东推广"温州模式"
 热点专题
·特别策划:浙江人民对邓小平的怀念
·"东阳富姐"吴英刑拘 "本色神话"破灭
·第三次全国金融工作会议
·203家浙企入选“中国民企500强”
·施耐德"弃"正泰 转"抱"德力西
·盘点2006浙江经济事件
·本网年终策划:盘点2006中国经济
·2006浙江省“山海协作”系列活动