连卡佛内地店全线夭折 3月底杭州店谢幕

http://www.zjsr.com  2007年02月28日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  

 
再过一个月,由于和汉帛的合约到期,在杭州开了三年的商场连卡佛即将摘牌,去年6月从汉帛手中再度购回商场物业的国大集团,也已决定不再和连卡佛续约,他们计划在现有物业上重新开出一家中型商场,而今年下半年,靠体育场路一边的国大物业或许会有更大的变动,国大集团酝酿着建造一个7万多平方米的购物中心。

  连卡佛3月底摘牌

  昨天下午,连卡佛商场里还有很多客人,因为不少品牌临近季末打折的最后阶段,前来扫货的客人很多。一楼临街的GUCCI、PRADA、FERRAGAMO等大牌专柜都上了新货,2楼的花雨伞、b+ab、5CM、IZZUE等IT.旗下品牌的服装打折都接近尾声,营业员说,虽然连卡佛3月底就会离开,但是听说国大还要继续做商场,而且品牌在这里的业绩还不错,品牌商并不打算撤走,所以IT.、IZZUE的新货已经陆续上柜,花雨伞和b+ab的新货也会在本周登陆。

  与2楼正厅处的热闹不同,连廊处已经有一半专柜已经撤空,“可能国大今年会拆建靠体育场路的商场,对这一侧的专柜影响会比较大,所以老板决定撤离了。”一个营业员说。留下的Kangjinyoung和PATRIZIA PEPE等专柜,据说其中一些会搬到1楼重新开柜。而另一些品牌,目前已经不再进春装了,“春装不会再上柜了,因为公司和连卡佛的合约到3月底就结束了,品牌到时会撤柜。”SISLEY专柜的营业员说。

  “连卡佛撤出,国大集团还会做商场,但是定位如何,面积是否会有变化,都还未完全确定,有一些品牌会离开,但也会有很多品牌依然决定继续经营,国大和品牌商之间都面临重新选择。”一位连卡佛内部负责人说。据悉,国大旅业集团专门成立了一个筹备小组,专门负责新商场的筹建、招商工作。

  8月份为购物中心“破土”

  “国大集团承诺,连卡佛目前所在的物业三年内不会拆,但是却会有变化。”一位知情人士透露,初步打算在今年8月份,国大集团将拆除重建现在面临体育场路一侧的物业。因为紧邻现有的商场,打桩、拆建工作可能会影响到连廊部分的专柜,部分品牌也会决定撤出,所以目前连卡佛的经营面积约为8000平方米,国大计划重新开出的商场面积约在5000平方米左右,但具体的面积还会根据品牌招募情况有相应的调整。

  此前,国大曾经找过一家深圳的九洲远景商业顾问有限公司,帮助其对旗下的物业进行重新规划,而据九洲方面负责策划案的负责人透露,这一块商业可能会做成“购物中心+高档酒店”的模式,计划中的商业模式面积约在7-8万平方米,就目前的物业状况肯定无法达成这样的利用率,所以拆除国大酒店及其街面房就是为下一步规划作准备,建成后的购物中心应该会成为杭州的一个商业航母。

  连卡佛内地3家店全线夭折

  回顾5年前,2002年10月,杭州人第一次听说连卡佛将落户杭州都兴奋不已,因为这是一家在香港有着150多年经营历史的顶级百货商场,它的到来无疑会给杭州商业带来全新的震撼。2004年连卡佛在杭州开张,GUCCI、PRADA、FERRAGAMO、IT.等品牌陆续落户,无论是它的灯光、场内布置、经营方式都与杭州本土百货店截然不同,带给了杭州人一种全新的感受和购物方式。但在此之后,连卡佛的调整并没有想像中那样顺利,品牌一直不能到位,而杭城本土的促销战也让连卡佛这样的高端百货店遭遇了尴尬。虽然喜欢连卡佛的人一直很忠实,而其中不少品牌还有着相当稳定的客群,但这些客人毕竟撑不起一个丰满的市场。2006年6月,汉帛又将连卡佛物业出售给国大,与汉帛的输出管理合约到期之后,国大决定不与连卡佛续约,终于造成了下月连卡佛即将摘牌的结果。

  而在此之前的2006年12月,连卡佛也关闭了其在上海经营了6年之久的大上海时代广场,这也是连卡佛在内地三家百货店(上海、杭州、哈尔滨)的旗舰店,改由美美百货接管。最新的消息是,哈尔滨连卡佛也将于今年春季更名为美美哈尔滨。至此,连卡佛在内地的三家百货店全部夭折。业内人士分析,连卡佛在内地的挫败,一方面是其品牌经营的本土化程度不够,另一方面也说明,这种真正的高端百货店还不为内地的消费者所接受。

  相关链接

  杭州国大物业易主历程

  1997年,国大百货开业。

  2001年11月,中商股份有限公司将公司所属国大百货商场整体出售给浙江汉帛服饰有限公司,出售价格为9650万元。汉帛同时与香港连卡佛签订合作经营协议,将营业面积达6000平方米的国大百货更名为连卡佛商场。

  2004年3月底,杭州连卡佛商场开张营业。

  2006年6月,汉帛将连卡佛出售给旧东家国大集团。

  2007年3月底,连卡佛撤出,国大将重新经营商场。



来源: 每日商报  作者: 王晓迪  编辑: 余爱华    [发表评论]


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·共谋“大长三角”何其难
·温州人:博弈股市与房市
·皖北小城:浙商,忙碌并快乐着
·东阳女富豪落马的警示
·康力元集团崩溃内幕
·宁波集装箱运输产业链缘何失衡?
·浙江经验:中国发展的经典财富
·西湖啤酒为何25年还不是全国品牌?
·上海“不降价联盟”纯属闹剧?
·谁制造了“天价楼盘”的泡沫?
·连卡佛内地店全线夭折 3月底杭州店谢幕
·国税总局:股票转让所得不征收个税
·基金发行或将上演“春季攻势”
·宁波综合实力跻身全国第一方阵
·资本市场与大国崛起
·软商品也会有牛市
·家族企业接班的关键五步
·陈昌华:中国股市似日本
·“纳税光荣”为何屡遭阳奉阴违
·罗杰斯“变脸”背后藏着什么
·浙商为"新铜都"添含金量
·九位知名浙商的新年心愿
·七位浙商的春节记录
·路桥民企办晚会感谢员工
·浙商包机送农民工回家
·张达洋任浙商银行董事长
·温商泉城上演商贸大戏
·温商山东推广"温州模式"
·六位浙商荣登“英才榜”
·两万浙商掘金东盟边贸
 热点专题
·特别策划:浙江人民对邓小平的怀念
·"东阳富姐"吴英刑拘 "本色神话"破灭
·第三次全国金融工作会议
·203家浙企入选“中国民企500强”
·施耐德"弃"正泰 转"抱"德力西
·盘点2006浙江经济事件
·本网年终策划:盘点2006中国经济
·2006浙江省“山海协作”系列活动