路桥民企办晚会感谢员工

http://www.zjsr.com  2007年02月20日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  大年初一晚上,台州市路桥区鑫都国际大酒店的三楼大会议室,一阵阵悠扬的歌声响起。与往日文艺团队来酒店演出不同的是,这回唱主角全是鑫都酒店的员工。原来,这里是鑫都酒店的2007年新春联欢晚会。

  据这家民营企业的负责人介绍,晚会有小品、歌曲、模特表演等12个节目,还设计了趣味抽奖等多个员工参与性的活动,整个酒店没有返乡的300多名员工,除必须坚守岗位的以外,都来参加晚会了。

  来自湖南的喻丽华看着台上同事演的节目,乐得不可开交,她告诉我们:“虽然我春节期间不能回家,但能和来自全国各地的同事们一起闹春晚,也感觉别有一番意义。”

  路桥区的民营企业办春节晚会已成风尚。许多企业在春节民工返乡之前,已经办了企业的“春晚”。据路桥区文体部门负责人介绍,为了让自己企业的春节晚会办得更精彩、更具特色,这些民营企业四处聘请“外援”排练节目。一时间,路桥区和各乡镇街道的文化干部成了民营企业争抢的对象。

  那些在春节期间仍需生产和经营的企业,则投入了更多的热情,为未能返乡的员工筹办他们的“春晚”。由于有一批订单在春节期间就要交货,浙江中能摩托车有限公司征求了全体员工的意见,有70%的员工愿意春节期间加班。董事长陈华能感动地说:“员工为企业的生产推迟了休假的时间,我们办一台晚会,不但是感谢员工,而且也是凝聚人心建设和谐企业的行动。”几乎和鑫都酒店同时,中能公司也举行了迎春晚会。不过,地点不在厂内,而是特地租用了一个剧院,公司700名未返乡的员工全部参加了晚会,其中参加演出的员工就达到了近百人。



来源: 浙江日报  作者: 洪卫 王依友 王恩华  编辑: 吾维    [发表评论]


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·神秘女富豪落马的警示
·康力元集团崩溃内幕
·欧盟公开征求意见 浙企不应沉默
·宁波集装箱运输产业链缘何失衡?
·浙江经验:中国发展的经典财富
·西湖啤酒为何25年还不是全国品牌?
·上海“不降价联盟”纯属闹剧?
·谁制造了“天价楼盘”的泡沫?
·让商战来得更猛烈些吧
·一天同办三场年货 食品质量谁来把关?
·特别策划:浙江人民对邓小平的怀念
·本网专稿:2007浙江经济的若干猜想
·央行25日起上调存款准备金率
·大盘刷新历史报收2998点 喜迎春节长假
·两市齐刷新高 3000点触手可及
·“纳税光荣”为何屡遭阳奉阴违
·罗杰斯“变脸”背后藏着什么
·罗奇:达沃斯论坛对经济过于乐观
·“高价”地产股能否承受调控之重
·中小企业如何“长寿”?
·浙商包机送农民工回家
·张达洋任浙商银行董事长
·温商泉城上演商贸大戏
·温商山东推广"温州模式"
·六位浙商荣登“英才榜”
·两万浙商掘金东盟边贸
·浙商在川投资达400亿
·30万浙商湖北投资800亿
·浙商天津设爱心助学基金
·在沪亿万温商37岁过劳死
 热点专题
·第三次全国金融工作会议
·203家浙企入选“中国民企500强”
·施耐德"弃"正泰 转"抱"德力西
·盘点2006浙江经济事件
·本网年终策划:盘点2006中国经济
·2006浙江省“山海协作”系列活动
·本网记者南粤行 科学发展看广东
·股市黄金十年 浙商准备好了么?