大盘刷新历史报收2998点 喜迎春节长假

http://www.zjsr.com  2007年02月16日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

 浙江在线·浙商网2月16日快讯 今日两市承接昨日的强劲走势,双双跳空高开。沪指以3018.18点开盘,高开了25.17点,涨幅0.84%,集合成交5.5亿,盘中最高3036.35点、最低2975.83点、收盘2998.47点、涨5.46点、涨幅0.18%;深成指以8661.91点开盘,高开了78.99点,涨幅0.92%,集合成交3.5亿,最高8740.91点、最低8534.26点、收盘8572.27点、跌10.64点、跌幅0.12%,均创历史新高。 (沪深股市2月16日交易特别提示)

  汽车股活跃个股精彩纷呈

  盘口上观察,虽然部分权重股出现分化走势,兴业银行大涨7%,中国国航、武钢股份也有不错表现。但中国石化、万科、招商银行等均出现一定程度的回落。不过,近期的汽车板块可谓旗帜鲜明,走势异常强劲,其中上海汽车、一汽夏利涨停,其他汽车股也是涨幅居前,而受人民币汇率再创新高影响,航空股盘中出现大涨。此外,钢铁、机械、工程建筑、电器等板块亦表现活跃。个股依然是涨多跌少,涨停家数超过40家。

  加息阴云未散百亿QFII额度基本用尽

  消息面上,央行昨日出炉的1月金融统计数据敲响了警钟:当月人民币贷款大幅增加,规模已超过去年最高水平。对此,专家普遍认为,出台紧缩性货币政策的必要性越来越强,预计央行上半年在利率工具上肯定会有所作为。

  此外,国家外汇管理局日前宣布,汇丰投资管理(香港)有限公司和三井住友资产管理株式会社分别获批2亿美元QFII投资额度,至此QFII获批额度已达到99.45亿美元。业内人士认为,由于百亿QFII额度基本用尽,这或许意味着针对QFII投资额度的新管理制度将会很快出台。

  节后低吸低市盈率优质品种

  操作上,经过连续大涨后,今日尾盘出现了一波小跳水,放量震荡表现多空双方争夺激烈,市场已不是一边倒的局面。从技术面上看,虽然短线的急涨使得大部分指标出现超买现象,但从周线上看,突破走势比较明显,经过短期休整后,大盘节后仍有望维持震荡上行格局,投资者可趁回档时低吸低市盈率优质品种,重点关注钢铁、地产、有色金属等板块。

  本周是年前的最后一个交易周,经过前期近400点的调整后,良好的年报增长预期和即将召开的全国两会  成为大盘攻击3000点最大的利好因素。前期获利资金在低位重新补仓,管理层最新放开5只基金的发行也为市场资金供应提供了新鲜血液,这些都为大盘强势上行奠定了坚实的基础。
 
   整个市场保持上涨趋势,个股遍地开花,沪综指于2007年2月16日09:25 高开25点一举突破3000点大关,再次创出历史新高。节前市场大派红包,股民开开心心迎新年。由于当前市场热点依然频繁涌现,场内场外的投资热情丝毫减退,而政策面上出现的部分消息从一定意义上对于市场在短期内起到了一定的促进作用,因此目前我们看到大盘的股指依然在强势过程中稳步上升,并且相信年后将持续出现阶段性的上攻表现。

  今日股市要闻推荐阅读:

  百家浙企境内上市 中小板浙企占总数20%多 

   凡尔顿公司退婚 凯恩股份重归凯恩集团怀抱

   海外股市涨声一片



来源: 浙江在线·浙商网  作者: 金季仁  编辑: 何德军    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·沪深股市2月16日交易特别提示 2007-02-16
·股市烘热出境游 预计春节出入境人次破4万 2007-02-16
·股市献上"红玫瑰" 沪指重返2900点 2007-02-15
·沪深股市2月15日交易特别提示 2007-02-15
·易纲:央行调控不会让股市萎缩 2007-02-14

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·神秘女富豪落马的警示
·康力元集团崩溃内幕
·欧盟公开征求意见 浙企不应沉默
·宁波集装箱运输产业链缘何失衡?
·浙江经验:中国发展的经典财富
·西湖啤酒为何25年还不是全国品牌?
·上海“不降价联盟”纯属闹剧?
·谁制造了“天价楼盘”的泡沫?
·让商战来得更猛烈些吧
·一天同办三场年货 食品质量谁来把关?
·大盘刷新历史报收2998点 喜迎春节长假
·浙江八成GDP由个私经济创造
·两市齐刷新高 3000点触手可及
·股市献上"红玫瑰" 沪指重返2900点
·央行称当前利率水平合适
·“纳税光荣”为何屡遭阳奉阴违
·罗杰斯“变脸”背后藏着什么
·罗奇:达沃斯论坛对经济过于乐观
·“高价”地产股能否承受调控之重
·中小企业如何“长寿”?
·张达洋任浙商银行董事长
·温商泉城上演商贸大戏
·温商山东推广"温州模式"
·六位浙商荣登“英才榜”
·两万浙商掘金东盟边贸
·浙商在川投资达400亿
·30万浙商湖北投资800亿
·浙商天津设爱心助学基金
·在沪亿万温商37岁过劳死
·40万浙商在京投资2000亿
 热点专题
·第三次全国金融工作会议
·203家浙企入选“中国民企500强”
·施耐德"弃"正泰 转"抱"德力西
·盘点2006浙江经济事件
·本网年终策划:盘点2006中国经济
·2006浙江省“山海协作”系列活动
·本网记者南粤行 科学发展看广东
·股市黄金十年 浙商准备好了么?