两市齐刷新高 3000点触手可及

http://www.zjsr.com  2007年02月15日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

沪深股市放量大涨两市齐刷新高3000点触手可及

  2月15日沪综指开于2923.67点,盘中最高2994.62点,最低2977.58点,报收于2993.01点,涨3.03%;沪指冲过历史最高点位2994.28点。

  深成指开于8380.71点,最高8584.49点,最低8380.71点,报收于8582.91点,涨3.21%;深成指亦创历史新高。

  沪深股市主板共成交1355.3亿元,成交量显著放大。

  消息面上,市场在密切关注央行的一举一动,央行在密切关注每一项公布的数据,随着CPI等数据以“温和”的姿态出台,央行放在加息按钮上的手指也略微抬高,但如果深入分析,通胀上行的风险依然存在,加息的压力也只是稍稍减缓。详情请见:CPI略见回落加息压力稍缓通胀阴影犹在

  在上海证券交易所多次表态正研究备兑权证后,备兑权证的发行准备工作终于开始正式启动。详情请见:备兑权证或在股指期货后推出可能试点银行股

  备受市场关注的平安保险(601318.SH)确定按发行区间上限33.80元发行,申购工作已全部完成,而超过8400亿元的网上申购资金将于今日解冻。市场人士认为,这有望助力近期已经展开的反弹行情。详情请见:平保逾8400亿元网上申购资金今解冻

  大盘方面,今日早盘两市继续高开,在权重指标股、主流板块上涨带动下,股指振荡上扬。全天较大的波动出现在早盘11点附近,股指有一波快速杀跌,随后重新振作,午盘节节攀升,至收盘,沪、深股指几乎均收于今日最高点位。

  个股方面,今日盘中热点纷呈,尤其是午盘以后,个股遍地开花,普涨局面胜过昨日,两市60余只个股涨停。汽车、有色金属、3G、金融、钢铁、石化、房地产、医药等主流板块集体扬升。

  消息称备兑权证可能从银行股开始试点、商业银行重返金融租赁领域,银行股普涨,而中国银行(4.94,0.19,4.00%)、工商银行(5.17,0.13,2.58%)尾盘更是迅速拉升,为后市跨越3000再进一步。

  整体上市概念股依旧是明星荟萃之地。其中整体上市预期强烈的部分钢铁股、汽车股涨幅居前。S东锅(33.46,1.59,4.99%)连续涨停已毫无悬念,该股今日仅成交23手。

  资产注入概念股亦表现出色。外运发展(12.86,1.17,10.01%)、*ST吉炭(9.85,0.47,5.01%)封住涨停,哈飞股份(18.14,1.07,6.27%)、西飞国际(19.7,1.02,5.46%)、*ST松辽等表现活跃。

  滨海概念股在泰达股份(11.14,1.01,9.97%)涨停刺激下集体走强。券商股高度亢奋,宏源证券(23.72,2.16,10.02%)因背靠建银投资,给市场无暇的想象空间。该股与都市股份(25.82,2.35,10.01%)双双涨停。

  后市方面,今日量能明显放大,显示投资者预期乐观,持股过节意图明显。

  北京首放认为,补涨个股的大肆拉抬刺激了观望资金的进场速度。广发华福表示,此前冲3000时,恰遇政策面变数,而目前的政策面正悄然转好,所以,不能够再用昔日眼光看待同一位置。盘中的回档,都是投资者最好的买入时机。

  操作上,投资者适当控制仓位,选取绩优潜力品种作为“年货”。



来源: 新浪财经  作者:  编辑: 潘洁    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·沪指三连阳重返2900点 2007-02-14
·14日市况:个股普涨沪指重返2900点 2007-02-14
·13日市况:荡上扬 行情在加息犹豫中前行 2007-02-13
·12日市况: 个股普涨沪指重上2800点 2007-02-12
·8日市况:小幅上扬 整体上市概念大热 2007-02-08

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·神秘女富豪落马的警示
·康力元集团崩溃内幕
·欧盟公开征求意见 浙企不应沉默
·宁波集装箱运输产业链缘何失衡?
·浙江经验:中国发展的经典财富
·西湖啤酒为何25年还不是全国品牌?
·上海“不降价联盟”纯属闹剧?
·谁制造了“天价楼盘”的泡沫?
·让商战来得更猛烈些吧
·一天同办三场年货 食品质量谁来把关?
·股市献上"红玫瑰" 沪指重返2900点
·央行称当前利率水平合适
·温州游资高烧40度集中入市
·东阳亿万富姐吴英被刑拘
·浙江泰隆:中国版穷人银行发展之道
·“纳税光荣”为何屡遭阳奉阴违
·罗杰斯“变脸”背后藏着什么
·罗奇:达沃斯论坛对经济过于乐观
·“高价”地产股能否承受调控之重
·中小企业如何“长寿”?
·张达洋任浙商银行董事长
·温商泉城上演商贸大戏
·温商山东推广"温州模式"
·六位浙商荣登“英才榜”
·两万浙商掘金东盟边贸
·浙商在川投资达400亿
·30万浙商湖北投资800亿
·浙商天津设爱心助学基金
·在沪亿万温商37岁过劳死
·40万浙商在京投资2000亿
 热点专题
·第三次全国金融工作会议
·203家浙企入选“中国民企500强”
·施耐德"弃"正泰 转"抱"德力西
·盘点2006浙江经济事件
·本网年终策划:盘点2006中国经济
·2006浙江省“山海协作”系列活动
·本网记者南粤行 科学发展看广东
·股市黄金十年 浙商准备好了么?