股市献上"红玫瑰" 沪指重返2900点

http://www.zjsr.com  2007年02月15日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  浙江在线·浙商网2月15日快讯 今日两市大盘高开。沪指以2923.67点开盘,高开了18.57点,涨幅0.64%,集合成交4.17亿元;深成指以8380.71点开盘,高开了64.80点,涨幅0.71%,集合成交3.21亿元。

  从两市个股开盘情况来看,沪市联合化纤以涨停开盘,绵阳高新复牌涨34.92%,*ST泰丰涨15.38%;深市金马股份开盘涨停,万家乐复牌涨12.63;中小板今日有三只新股挂牌,N锌电开盘涨167.86,N海诚开盘涨147.09%,N三维开盘涨105.57%。

  以下是较早前关于昨日行情的报道

  昨天深沪股市大幅拉升,为情人节献上了“红玫瑰”。早盘,股指稍稍高开,接着作出“礼节性”下探,迅即高开高走,日K线阳柱恰似一朵刚刚绽开的红玫瑰。随着时间一分一秒推移,阳线实体越来越长,不断为节前的股市增添着喜庆气氛。

  已披露的百多份年报,显示2006年上市公司业绩增长已成定局。受此鼓舞,昨天沪深股市强势上行,沪指更一举收复2900点整数关口。

  从盘面观察,权重股整体走强,银行股企稳回升,地产、券商、电力、交运、有色、化工、医药等板块纷纷大幅扬升,整体上市题材继续活跃,令市场热点纷呈,两市个股涨跌比例高达8∶1,普涨格局极为明显。前一交易日表现不尽如人意的权重指标股板块当日随大盘纷纷上行。工行、中国人寿和中行分别涨2.65%、1.93%和2.37%,以5.04元、36.41元和4.75元报收。

  市场人士分析认为,与前期主要由资金推动的行情不同,这一波强势上行的主要动力来自于由上市公司的优良业绩。统计显示,截至2月13日,沪深两市120家披露2006年年报的上市公司,总体净利润同比增长率达到84.85%。

  投资者预期的改变,导致了股市走势的转强,全景网的统计数据显示,机构的看多指数已进一步攀升至本周三的63%,足见市场的乐观程度之高。而平安保险网上发行冻结的8435.01亿元巨额资金将于今天解冻,赚钱效应的惯性作用,也许会吸引场外资金进场。

昨日深综指报收726.90点,率先创出历史新高
深综指能否指引前进方向?
 

  起自2月6日的反弹,已经持续了7个交易日,而且近日市场表现越发强劲。昨日,深综指报收726.90点,率先创出历史新高。两市合计成交1148亿元,再次突破千亿大关。上证指数能否突破久攻不下的3000点?沪深300、深成指,能否跟随深综指创出历史新高?

  国信证券李鲤认为:长假前夕的政策面明显偏暖。多头逐渐掌握主动,新股票基金的开闸放水,有助于增强市场信心。从上市公司层面看,2005年企业盈利增长没有超过5%,而已公布2006年报表的公司业绩增幅达到了80%。根据最新统计,两市目前有41家公司年报“红包”高过银行利率,良好的年报业绩将推动市场对个股机会的挖掘。

  华泰证券陈金仁认为:随着市场环境的回暖,投资者信心再度集聚。上海机场、盐田港等核心资产股价创出新高,周三中信证券股价也创出历史新高,表明基金等机构投资者对于后市依然看好。深综指由于没有新股上市影响,指数的稳定性较强。该指数的率先创出历史新高也给深成指、上证指数等相关指数以积极刺激,随着市场环境的转暖以及市场热点的不断出现,短期市场在买盘的推动下有望继续走强,沪市突破3000点压力以及深成指创出历史新高应有机会。  

两市成交额上月创历史新高 

  来自中国证监会的消息,今年1月沪深两市交易额双双创出历史新高,两市总计股票成交金额高达2.556万亿元,是去年同期水平的7倍多,一个月的交易额比2005年全年水平只差6000亿元。
  高成交额伴随着高换手率。今年1月,沪深两市A股换手率分别高达102.93%和108.87%,意味着沪深两市A股在一个月的时间内都整体实现了换手一次。统计显示,今年1月沪深两市A股市盈率水平为38.36倍和39.91倍,分别高于去年年底的33.38倍、33.61倍。            



来源: 浙商网 综合  作者: 汤亚平 全景 周翀  编辑: 何德军    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·沪指三连阳重返2900点 2007-02-14
·14日市况:个股普涨沪指重返2900点 2007-02-14
·12日市况: 个股普涨沪指重上2800点 2007-02-12
·利好刺激沪指大涨40点 2007-02-08
·7日市况:热点轮动沪指重返2700点 2007-02-07

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·神秘女富豪落马的警示
·康力元集团崩溃内幕
·欧盟公开征求意见 浙企不应沉默
·宁波集装箱运输产业链缘何失衡?
·浙江经验:中国发展的经典财富
·西湖啤酒为何25年还不是全国品牌?
·上海“不降价联盟”纯属闹剧?
·谁制造了“天价楼盘”的泡沫?
·让商战来得更猛烈些吧
·一天同办三场年货 食品质量谁来把关?
·股市献上"红玫瑰" 沪指重返2900点
·央行称当前利率水平合适
·温州游资高烧40度集中入市
·东阳亿万富姐吴英被刑拘
·浙江泰隆:中国版穷人银行发展之道
·“纳税光荣”为何屡遭阳奉阴违
·罗杰斯“变脸”背后藏着什么
·罗奇:达沃斯论坛对经济过于乐观
·“高价”地产股能否承受调控之重
·中小企业如何“长寿”?
·张达洋任浙商银行董事长
·温商泉城上演商贸大戏
·温商山东推广"温州模式"
·六位浙商荣登“英才榜”
·两万浙商掘金东盟边贸
·浙商在川投资达400亿
·30万浙商湖北投资800亿
·浙商天津设爱心助学基金
·在沪亿万温商37岁过劳死
·40万浙商在京投资2000亿
 热点专题
·第三次全国金融工作会议
·203家浙企入选“中国民企500强”
·施耐德"弃"正泰 转"抱"德力西
·盘点2006浙江经济事件
·本网年终策划:盘点2006中国经济
·2006浙江省“山海协作”系列活动
·本网记者南粤行 科学发展看广东
·股市黄金十年 浙商准备好了么?