张达洋任浙商银行董事长

http://www.zjsr.com  2007年02月13日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  浙商银行开业两年半以来的首次重大人事变动尘埃落定。近日,浙商银行更新了其网站上关于该行概况的资料:这家总行设在浙江的第一家全国性股份制商业银行的董事长一职,已由原浙江省商业集团党委书记兼董事长张达洋接任。

  浙商银行人士昨天表示,该任命已报中国银监会核准,目前尚未接到批复。

  据早报记者了解,张达洋去年底就已开始在浙商银行任职。去年12月25日,该行召开临时股东大会,选举张达洋为董事;并于当天召开董事会会议,选举张达洋为董事长。

  在履新浙商银行前,现年51岁的张达洋是浙江省属国有企业——浙江省商业集团党委书记兼董事长。1990年代中后期,他曾任衢州市委副书记、市长。1998年3月,42岁的张达洋调任浙江省商业集团党委书记兼董事长。

  浙江省商业集团由原浙江省商业厅改制组建,1998年被浙江省政府授权经营国有资产。据其官方网站介绍,在张达洋任职期间,浙江省商业集团“经营规模、经济效益连年大幅增加,在全国同行业名列前茅”,商品销售额、利润和总资产3项指标,分别由1998年的14.4亿元、2181万元和18.3亿元,增长到2005年的103亿元、3.34亿元和105亿元。

  浙商银行前任董事长蔡惠明是因达到法定退休年龄卸任的。生于1945年的蔡惠明曾任浙江省政府秘书长,2003年3月起任浙江国信控股集团董事长,该集团曾是浙商银行前身———浙江商业银行第一大股东。2004年8月浙商银行开业时,蔡惠明作为浙商银行最大三家股东之一——浙江省交通投资集团有限公司派出的代表出任董事长。



来源: 东方早报  作者:  编辑: 何德军    [发表评论]


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·神秘女富豪落马的警示
·康力元集团崩溃内幕
·欧盟公开征求意见 浙企不应沉默
·宁波集装箱运输产业链缘何失衡?
·浙江经验:中国发展的经典财富
·西湖啤酒为何25年还不是全国品牌?
·上海“不降价联盟”纯属闹剧?
·谁制造了“天价楼盘”的泡沫?
·让商战来得更猛烈些吧
·一天同办三场年货 食品质量谁来把关?
·温州游资高烧40度集中入市
·东阳亿万富姐吴英被刑拘
·浙江泰隆:中国版穷人银行发展之道
·25家企业成浙江“最佳雇主企业”
·央行暗示通胀压力大 加息预期陡增
·罗杰斯“变脸”背后藏着什么
·罗奇:达沃斯论坛对经济过于乐观
·“高价”地产股能否承受调控之重
·中小企业如何“长寿”?
·格林斯潘:人民币加速升值有利中国
·温商泉城上演商贸大戏
·温商山东推广"温州模式"
·六位浙商荣登“英才榜”
·两万浙商掘金东盟边贸
·浙商在川投资达400亿
·30万浙商湖北投资800亿
·浙商天津设爱心助学基金
·在沪亿万温商37岁过劳死
·40万浙商在京投资2000亿
·浙商赢加拿大"跨国官司"
 热点专题
·203家浙企入选“中国民企500强”
·施耐德"弃"正泰 转"抱"德力西
·盘点2006浙江经济事件
·本网年终策划:盘点2006中国经济
·2006浙江省“山海协作”系列活动
·本网记者南粤行 科学发展看广东
·股市黄金十年 浙商准备好了么?
·从宗庆后女儿接班传言看浙商第二代