东阳亿万富姐吴英被刑拘

http://www.zjsr.com  2007年02月11日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

 事件最新进展>>>
 

· 26岁亿万富姐总部遭警方封锁  
· 东阳市关于本色控股集团有限公司有关事宜的公告  
· 因涉嫌非法金融活动 吴英被金华警方刑事拘留  
· 本色员工工资已由市政府代为发放  
· 吴英的“第一桶金”争议  
· “本色神话”破灭 浙江民间吸储模式或遭清查  
· 东阳富姐吴英被刑拘 受害者讲述其非法吸储细节  
· 看神秘女富豪吴英和媒体打交道的技巧   
· 从孙大午到吴英 民企为何屡陷非法集资门  

  一夜暴富,一朝解体。在坊间传诵了半年之久的本色神话,昨天正式结束。昨天下午4点30分左右,在事先没有任何征兆的情况下(至少在本色普通员工和市民看来),本色集团在东阳的所有门店,在短短几分钟内,全部被东阳警方控制。当晚,东阳市政府发布公告,宣布吴英已被当地公安机关刑事拘留,理由是涉嫌非法吸收公众存款,本色集团也同时被立案调查,与本色有关的债权债务,将从今天开始登记。

  本色所有门店都被警方控制

  昨天下午5点左右,东阳市民胡先生开车路过有“本色一条街”之称的吴宁西路,惊奇地发现东阳市区这条交通要道突然布置了许多路障,不能通车了。在本色总部及本色所有在东阳的产业门口,全拉起了黄色的警戒线,到处都是警察、警车和一群群看热闹的市民。胡先生大吃一惊,回想起之前在时报看过的一些质疑报道,他第一时间给记者打来热线:你们一直关注的本色集团被查封了!

  富有戏剧性的是,仅仅半个月前的1月24日,吴英刚刚在杭州开了个小范围的新闻发布会,信誓旦旦地表示,本色的资金都是清白的,没有任何问题。

  昨天晚上9点,记者赶到位于东阳市吴宁西路的本色总部,警戒线外围满了市民,大家都在讨论本色公司刚刚发生的变故,不愿离去。10多名警察守在本色家纺门店里,禁止任何人拍照。在附近的干洗店、本色概念酒店等地方,也都有警方把守。

  事发前没有任何征兆

  在本色网络会所门口,一位本色员工告诉记者,昨天下午4点半左右,他和一些公司员工正在里面上网,突然间进来许多警察,还有政府部门的一些工作人员,紧接着门口就被围上了警戒线,警察守在门口,不让外人进来。

  “我们都感到非常突然,还没反应过来,我们每位员工都被叫到劳动部门工作人员那里做了个登记,之后就全部出来了。昨天刚好是集团发工资的日子,我们都没想到会出这么大的事情。”这位员工说。

  在此之前,他已经有好几天没见到吴英及本色高层。有消息称,吴英几天前就已被警方控制,一些高层也被叫去“协助调查”。记者试图联系本色高层,但所有电话都显示关机。

  昨天晚上6点,本色所在的东阳市白云街道办事处所有工作人员,都收到了街道党政办发来的一条短信,要求全体机关干部马上到办事处集合。没有人知道发生了什么大事。到了之后,他们才明白:本色出事了!

  “从今天开始,我们要同民警一道,24小时在本色的门店轮流值班了,具体到什么时候,还不清楚。”一位姓杜的工作人员告诉记者。记者看到,他们的手臂上,都带着“值勤”的红袖章。

  相关债权债务登记今起开始

  东阳当地对本色事件高度重视,相关会议一直开到晚上10点。昨晚10点半左右,在获得特别授权后,东阳电台最早发布了《东阳市人民政府公告》(全文<<< ),《公告》称,本色控股集团有限公司及法定代表人吴英因涉嫌非法吸收公众存款罪,现已由东阳市公安局立案调查。公安机关希望与本案有关的单位和个人,及时向所在地公安机关报案。

  东阳市政府已责成相关部门组成清产核资组,负责本色集团及其有关公司的资产清理、财务审计、债权债务登记等工作。

  《公告》要求与吴英及本色集团公司有关的债权人(含自然人、单位、法人),于2月11日下午2点时起,携带相关证件和凭证,到东阳市建设路188-2号进行债权债务登记。

  吴英的财富神话是如何创造的,又如何一步步走向解体?我们将继续关注事件的最新进展。

  专题:追踪26岁东阳女富豪的暴富秘密



来源: 青年时报  作者: 陶喜年  编辑: 何德军    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·因涉嫌非法金融活动 吴英被金华警方刑事拘留 2007-02-11
·东阳女富豪吴英调查 自称随身带10亿元珠宝 2007-02-01
·500万捐款未到账? 富姐吴英将开新闻发布会 2007-01-24
·丈夫首度披露:东阳女富豪吴英何来38亿身家 2006-11-01
·别人眼中的吴英 2006-10-31

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·康力元集团崩溃内幕
·欧盟公开征求意见 浙企不应沉默
·宁波集装箱运输产业链缘何失衡?
·浙江经验:中国发展的经典财富
·西湖啤酒为何25年还不是全国品牌?
·上海“不降价联盟”纯属闹剧?
·谁制造了“天价楼盘”的泡沫?
·让商战来得更猛烈些吧
·一天同办三场年货 食品质量谁来把关?
·洋品牌原来是中国造?
·东阳亿万富姐吴英被刑拘
·浙江泰隆:中国版穷人银行发展之道
·25家企业成浙江“最佳雇主企业”
·央行暗示通胀压力大 加息预期陡增
·时隔两月 股票基金发行重新开闸
·罗杰斯“变脸”背后藏着什么
·罗奇:达沃斯论坛对经济过于乐观
·“高价”地产股能否承受调控之重
·中小企业如何“长寿”?
·格林斯潘:人民币加速升值有利中国
·温商泉城上演商贸大戏
·温商山东推广"温州模式"
·六位浙商荣登“英才榜”
·两万浙商掘金东盟边贸
·浙商在川投资达400亿
·30万浙商湖北投资800亿
·浙商天津设爱心助学基金
·在沪亿万温商37岁过劳死
·40万浙商在京投资2000亿
·浙商赢加拿大"跨国官司"
 热点专题
·203家浙企入选“中国民企500强”
·施耐德"弃"正泰 转"抱"德力西
·盘点2006浙江经济事件
·本网年终策划:盘点2006中国经济
·2006浙江省“山海协作”系列活动
·本网记者南粤行 科学发展看广东
·股市黄金十年 浙商准备好了么?
·从宗庆后女儿接班传言看浙商第二代