杭个性定制网站获巨额投资 好创意卖1200万

http://www.zjsr.com  2007年02月09日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  把自己喜欢的图片或涂鸦等印到T恤、茶杯或者抱枕等物品上,做成最能体现自己个性的独一无二的作品,用以装饰自己的居室、办公空间或者作为礼品送人,这种念头估计很多人都有过。你可知道有人靠这个点子赚了多少钱吗?1200万元!

  “中国秀客网”获1200万元投资

  针对每个人的不同需求,为其提供独一无二的礼品、用品,杭州一家专注于为用户提供个性化产品定制服务的网站——中国秀客网(www.shou517.com),就凭借在模式上的创新,以及良好的盈利前景,获得天使投资人的青睐,获得了1200万元的风险投资。据了解,这是C2B模式在中国发展以来该领域发生的最大一笔商业投资。

  “在大多数投资商对C2B在中国的发展前景还持观望态度的今天,我们非常高兴show517.com能够得到天使投资人的认可,这使我们更加充满信心。”中国秀客网总裁戴焰节表示。

  电子商务模式的新突破

  “随着社会的发展和人们生活水平的提高,追求消费的个性化,力求避免消费大同,个性消费是未来消费的发展趋势。”作为中国秀客网的主要投资者,天使投资人之一的黄波女士对这个投资项目充满信心。

  她认为,目前已成熟发展起来的网络商业模式大多是单向提供产品,而消费者只能是被动的选择,无法真正表达自己的消费需求。无论是网上购物或商场购买,这些情况无一例外。而C2B模式下的中国秀客网以消费者的个性展示为中心,将20世纪初以来的以“产后消费+推广销售”模式为显著特征的商业时代,开始向以“产前消费+拉式销售”的商业时代进行转变。

  个性化定制服务前景看好

  “对企业而言,在有效控制生产成本的前提下,个性化消费可以避免企业在库存方面的压力,做到真正的‘零库存’,也可以使企业将更多的精力放到新产品的研发以及服务当中。而对消费者而言,个性化产品不但可以满足其对个性的追求,而且也是传递情感的上佳礼物选择。”天使投资人金小团先生认为,个性化定制行业拥有不可估量的发展前景,这也是他们投资中国秀客网最关键的因素。

  据介绍,在国外,个性化定制网站已是一个较为成熟的产业。美国第二大个性化定制网站Zazzle成立于1999年,Google的投资者、风投界教父John Doerr曾于2005年向其注资1600万美元,Doerr对个性化定制网站的评价是:它是现有电子商务模式的最新突破。目前Zazzle已吸引了超过1000个有影响力的北美艺术家,为其用户设计个性化产品,其合作伙伴包括迪斯尼、美国国会图书馆、各大电影公司等。

  而根据CNNIC数据,至2006年底,中国互联网用户已达1.37亿,有支付习惯的互联网用户达3000万,并仍在不断增长中。而据艾瑞调查统计数据显示,具有支付习惯的互联网用户平均每年消费500元/人,则每年通过网上支付消费的就达到150亿元人民币。



来源: 每日商报  作者: 金雄伟 钟天岚  编辑: 潘洁    [发表评论]


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·欧盟公开征求意见 浙企不应沉默
·宁波集装箱运输产业链缘何失衡?
·浙江经验:中国发展的经典财富
·西湖啤酒为何25年还不是全国品牌?
·上海“不降价联盟”纯属闹剧?
·谁制造了“天价楼盘”的泡沫?
·让商战来得更猛烈些吧
·一天同办三场年货 食品质量谁来把关?
·洋品牌原来是中国造?
·娃哈哈的营销网络凭什么延续?
·央行暗示通胀压力大 加息预期陡增
·时隔两月 股票基金发行重新开闸
·2006年浙江省人均GDP 31684元
·兴业银行收盘报22.18元 涨幅38.80%
·1月份 138万新股民生猛入市
·罗杰斯“变脸”背后藏着什么
·罗奇:达沃斯论坛对经济过于乐观
·“高价”地产股能否承受调控之重
·中小企业如何“长寿”?
·格林斯潘:人民币加速升值有利中国
·温商泉城上演商贸大戏
·温商山东推广"温州模式"
·六位浙商荣登“英才榜”
·两万浙商掘金东盟边贸
·浙商在川投资达400亿
·30万浙商湖北投资800亿
·浙商天津设爱心助学基金
·在沪亿万温商37岁过劳死
·40万浙商在京投资2000亿
·浙商赢加拿大"跨国官司"
 热点专题
·203家浙企入选“中国民企500强”
·施耐德"弃"正泰 转"抱"德力西
·盘点2006浙江经济事件
·本网年终策划:盘点2006中国经济
·2006浙江省“山海协作”系列活动
·本网记者南粤行 科学发展看广东
·股市黄金十年 浙商准备好了么?
·从宗庆后女儿接班传言看浙商第二代