2007俄罗斯"中国年" 邀浙商共赴经贸盛宴

http://www.zjsr.com  2007年02月06日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

莫斯科红场边最大的商场顾姆  拍摄者为莫斯科大学硕士生王宁
  漫步贝加尔湖,品尝伏特加酒,2007年3月下旬,在俄罗斯有场中俄商人的聚会,根据国家年中方组委会的计划,俄罗斯“中国年”将在这期间开展一系列经贸活动,杭州市贸促会将组织有意开拓俄罗斯市场的浙商共赴这场盛宴。

  据悉,2004年10月14日至16日,俄罗斯总统普京访华期间,中俄两国正式签署了成立中俄双边企业家理事会的协议,并召开了第一次理事会会议,理事会的成立为双方发展经贸合作提供了新的平台,俄罗斯“中国年”活动将是2007年中俄关系发展的主脉络。现在,中俄双方都在积极筹备2007俄罗斯“中国年”的相关活动。目前,该活动的主要活动项目名单都已确定,根据双方组委会协商制定的计划,在“中国年”框架内将举办近200场活动,其中包括10多个国家级大项目,如胡锦涛主席访俄,与普京总统共同出席“中国年”开幕式;开幕式期间还将举办中国国家展,全面展示中国发展成就,其中包括举办以经贸为主题的中国知名品牌展;中国文化节将全方位、多侧面地向俄罗斯人民展现中华几千年传统文化精髓。

  据杭州市贸促会工作人员介绍,为进一步加强中俄双方的经贸交流活动,主办方特意将在俄罗斯“中国年”开幕式期间开展一系列的经贸活动,如中国经济发展(地方)成果展、轻工业产品展览、中俄友谊形象代言人风采大赛等活动,集中了中国各地与海外华人的优秀产品和民族文化。同时,主办单位将组织中国生产的文具、食品、服装、建材、家具、汽车配件、电子产品在俄罗斯进行展览交流。

  这次,浙江商人在2007俄罗斯“中国年”期间将主要参加第二届中俄双边企业家理事会会议和交流活动、中国国家展及“中国年”的相关活动,同时,俄罗斯联邦工商会也将在莫斯科、圣彼得堡等城市组织一系列经贸活动,邀请浙江商人参加,以此促进两国相互借鉴优秀的发展成果和宝贵经验,共同探讨中俄两国各自的现代经济发展途径和理论成果,为进一步深化两国经贸、投资、能源等领域的务实合作搭建新平台。温家宝总理年底访俄并出席“中国年”闭幕式,为2007俄罗斯“中国年”整个活动画上圆满的句号。

  如果你有意向开拓俄罗斯市场,赴俄投资和寻求其他形式经贸合作,请致电18创富热线85188518,我们帮你牵线搭桥。



来源: 每日商报  作者: 纪红霞 龚洁  编辑: 潘洁    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·走近甘肃浙商张国芳 07-02-05 15:10
·六位浙商荣登“英才榜” 07-02-05 09:13
·两万浙商掘金东盟边贸 07-02-04 11:27
·两万浙商掘金东盟边贸 把浙江市场拷贝过去 07-02-04 11:27
·辞旧迎新 天下浙商共献“2007浙商春晚” 07-02-04 12:51

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·浙江经验:中国发展的经典财富
·西湖啤酒为何25年还不是全国品牌?
·上海“不降价联盟”纯属闹剧?
·谁制造了“天价楼盘”的泡沫?
·让商战来得更猛烈些吧
·一天同办三场年货 食品质量谁来把关?
·洋品牌原来是中国造?
·娃哈哈的营销网络凭什么延续?
·外资并购不饰野心 民企难守最后底线
·浙江只用28年 迈进"世界工厂"
·2006年浙江省人均GDP 31684元
·兴业银行收盘报22.18元 涨幅38.80%
·1月份 138万新股民生猛入市
·2006年度“风云浙商”评选揭晓
·快讯:2006年度“风云浙商”评选揭晓
·罗奇:达沃斯论坛对经济过于乐观
·“高价”地产股能否承受调控之重
·中小企业如何“长寿”?
·格林斯潘:人民币加速升值有利中国
·日本失落的十年值得中国反思
·六位浙商荣登“英才榜”
·两万浙商掘金东盟边贸
·浙商在川投资达400亿
·30万浙商湖北投资800亿
·浙商天津设爱心助学基金
·在沪亿万温商37岁过劳死
·40万浙商在京投资2000亿
·浙商赢加拿大"跨国官司"
·浙商"侠风"飒飒发财广东
·三浙商绘新年发展路线图
 热点专题
·203家浙企入选“中国民企500强”
·施耐德"弃"正泰 转"抱"德力西
·盘点2006浙江经济事件
·本网年终策划:盘点2006中国经济
·2006浙江省“山海协作”系列活动
·本网记者南粤行 科学发展看广东
·股市黄金十年 浙商准备好了么?
·从宗庆后女儿接班传言看浙商第二代