上海“不降价联盟”纯属闹剧?

http://www.zjsr.com  2007年01月28日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  据一位房产代理公司知情人士透露,所谓“房产商不降价联盟”,其实是个别开发商在行业内部每月不定期的会议中说出来的,这些观点后来被业内人士在网上以帖子的形式出现,其目的仅仅是少数房地产业从业者给自己“打气”,并不具有任何可操作性。

  多家被“点名”房产公司称,根本不存在“不降价联盟”

  近日,一份署名房地产联盟商会的“房产不降价联盟”宣言在多家房地产网站辗转流传,同时也引起业内外一阵阵猜疑和议论。记者经过多方调查了解证实,这只是提前上演了一出2007楼市“愚人节”大戏,不仅这份宣言子虚乌有,“联盟”更是无从谈起。

  据一位房产代理公司知情人士透露,所谓“房产商不降价联盟”,其实是个别开发商在行业内部每月不定期的会议中说出来的,这些观点后来被业内人士在网上以帖子的形式出现,其目的仅仅是少数房地产业从业者给自己“打气”,并不具有任何可操作性。

  这位知情人士还表示,所谓“房产不降价联盟”的讨论是一种自发行为,参与者多为目前房产开发项目的负责人,并非公司层面的决策人。由于目前楼市促销手段增多,很多楼盘其实都在“明升暗降”,这样的“变相降价”引起一些处于市中心区域楼盘开发商,以及部分资金充沛的境外开发商的不满,于是便有了私下“房产不降价联盟”的话题。

  网上这份“房产不降价联盟”宣言称,共有42家企业参与该联盟,参与联盟要缴纳的保证金数额为126万元,“不降价”实施时间是从2007年1月2日到2008年12月1日。然而,记者从沪上多家被“隐晦”点名的房产公司了解到,根本不存在“不降价联盟”,这只是一些个人言论。

  上海易居房地产研究院副院长丁祖昱认为,这份所谓的《关于及时调整控制地产风险联盟商会宣言》破绽百出,且存在违背常识的疑点。丁祖昱指出,“联盟”的规定有违一般市场运营规律,“宣言”中明确规定“两年内,不管销售如何,价格上每月应上调2-4%”、“不可大量投放广告,每家公司广告投放不能超过2006年广告费的10%”,而房价随供求关系的变化而变化,谁能保证在“弱市”时自己的房子不降价,谁又能保证在楼市火爆时自己的房子只涨“2-4%”,这样的规定对于稍有房地产销售经验的人来说是很可笑的。



来源: 新闻晨报  作者: 唐佳 刘畅  编辑: 江岳琪    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·2007上海住房金融市场继续盘整 07-01-26 10:07
·上海中资银行连续五年不良贷款“双降” 07-01-25 18:20
·"子弹头"周日起奔驰长三角 杭州到上海44元 07-01-24 08:41
·吉祥航空回家之旅 新开上海至温州黄岩航线 07-01-20 08:21
·绿城巨资开发上海南外滩 07-01-18 10:03

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·谁制造了“天价楼盘”的泡沫?
·让商战来得更猛烈些吧
·一天同办三场年货 食品质量谁来把关?
·洋品牌原来是中国造?
·娃哈哈的营销网络凭什么延续?
·外资并购不饰野心 民企难守最后底线
·浙江只用28年 迈进"世界工厂"
·浙江经济反思"成长的痛苦"
·企业跨国婚姻,不必大惊小怪
·软环境:苏沪杭旅游经济的"硬实力"对比
·沪综指演绎185点惊天逆转
·CPI涨幅冲高 加息预期袭击股市
·我国去年GDP增长10.7%
·杭州人均GDP突破6000美元 赶超北京
·小商品城遭遇估值之惑
·停车经济可以产业化
·谢国忠再抛油价泡沫论
·中国股市拉响泡沫警报
·荣氏财富发家承续史
·谢国忠:警惕股市泡沫
·浙商天津设爱心助学基金
·在沪亿万温商37岁过劳死
·40万浙商在京投资2000亿
·浙商赢加拿大"跨国官司"
·浙商"侠风"飒飒发财广东
·三浙商绘新年发展路线图
·广东浙商资助贫困大学生
·在俄温商遭重挫生意冷淡
·温资"抱团"进入天津市场
·广东评选"十大魅力浙商"
 热点专题
·203家浙企入选“中国民企500强”
·施耐德"弃"正泰 转"抱"德力西
·盘点2006浙江经济事件
·本网年终策划:盘点2006中国经济
·2006浙江省“山海协作”系列活动
·本网记者南粤行 科学发展看广东
·股市黄金十年 浙商准备好了么?
·从宗庆后女儿接班传言看浙商第二代