浙商天津设爱心助学基金

http://www.zjsr.com  2007年01月26日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  在1月25日下午举行的“回报社会、共创和谐,2007天津浙商迎春年会”上,天津浙江商会将筹集的1千万元捐给本市教育发展基金会,设立“天津浙商爱心助学专项基金”。市人大常委会副主任左明,市人大常委会副主任、市工商联会长张元龙,副市长张俊芳,老同志钱其王敖出席基金签约仪式。

  天津浙江商会成立多年来,致力于爱心慈善事业,积极宣传、鼓励和引导广大浙商投身天津的社会公益事业。许多在津浙商奉行“关爱教育、奉献社会”的理念,具有扶危济困、捐资助学的良好美德和优秀传统,在成功创业后,主动回报社会,曾先后为多家慈善单位以及希望工程捐款,帮助困难群众、资助贫困学子完成学业。

  为进一步扩大浙商在津捐资助学的影响力和感召力,发挥捐资助学的整体优势,此次由天津浙江商会牵头,经与本市教育发展基金会协商,以天津浙江商会2007年年会为契机,由天津浙江商会筹集1千万元,在本市教育发展基金会设立“天津浙商爱心助学专项基金”,主要用于资助本市农村边远地区建设“浙商爱心希望小学”。据介绍,目前在津浙商18万人,累计投资额逾700亿元。

  左明、张俊芳为“天津浙商爱心助学专项基金”揭牌,张元龙在基金签约仪式上讲话。市教育发展基金会与天津浙江商会负责人,分别在捐赠协议及希望小学建设协议上签字。



来源: 天津日报  作者:  编辑: 潘洁    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·旅意华人女侨领林建华:用爱心回馈社会 07-01-13 10:08
·金华信用联社助学放贷三千万 不良率0.29% 06-10-10 08:53
·浙民企西子联合控股有限公司千万捐资助学 06-09-07 08:04
·安吉成立企业家助学基金会 06-09-04 08:39
·杭城自考助学市场 民间资本的下一块蛋糕 06-08-29 08:30

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·洋品牌原来是中国造?
·娃哈哈的营销网络凭什么延续?
·外资并购不饰野心 民企难守最后底线
·浙江只用28年 迈进"世界工厂"
·浙江经济反思"成长的痛苦"
·企业跨国婚姻,不必大惊小怪
·软环境:苏沪杭旅游经济的"硬实力"对比
·一幢高楼倒下引发的商业猜想
·沪集体经济"民营化"龙头企业改制悬疑
·为何99%的中国制鞋出口企业集体沉默
·CPI涨幅冲高 加息预期袭击股市
·我国去年GDP增长10.7%
·杭州人均GDP突破6000美元 赶超北京
·小商品城遭遇估值之惑
·2006年浙江经济GDP数据新鲜出炉
·谢国忠再抛油价泡沫论
·中国股市拉响泡沫警报
·荣氏财富发家承续史
·谢国忠:警惕股市泡沫
·中国莫忘记日本房地产泡沫教训
·在沪亿万温商37岁过劳死
·40万浙商在京投资2000亿
·浙商赢加拿大"跨国官司"
·浙商"侠风"飒飒发财广东
·三浙商绘新年发展路线图
·广东浙商资助贫困大学生
·在俄温商遭重挫生意冷淡
·温资"抱团"进入天津市场
·广东评选"十大魅力浙商"
·07寻商记:浙商入川凶猛
 热点专题
·203家浙企入选“中国民企500强”
·施耐德"弃"正泰 转"抱"德力西
·盘点2006浙江经济事件
·本网年终策划:盘点2006中国经济
·2006浙江省“山海协作”系列活动
·本网记者南粤行 科学发展看广东
·股市黄金十年 浙商准备好了么?
·从宗庆后女儿接班传言看浙商第二代