嘉兴市9家企业跻身全国民企500强

http://www.zjsr.com  2007年01月15日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  日前,全国工商联公布了2005年度规模以上民营企业调研结果,并根据调研结果排出了前500家企业的名单。我省以203家企业上榜的绝对优势,连续第8年位居全国之首,上榜企业数比排名第二的江苏省多了整整100家。

  据了解,嘉兴市共有9家企业上榜,分别是桐昆集团股份有限公司(第42位)、浙江卡森实业有限公司(第90位)、浙江新凤鸣化纤有限公司(第167位)、嘉兴良友进出口集团股份有限公司(第264位)、浙江景兴纸业股份有限公司(第318位)、桐乡市凤鸣合纤有限公司(第376位)、海宁蒙努集团有限公司(第414位)、浙江嘉兴丝绸股份有限公司(第451位)、浙江嘉化集团股份有限公司(第472位)。

  从分布情况看,我省203家上榜企业杭州有59家、绍兴有51家、温州有29家、宁波有22家、台州有16家、嘉兴有9家、湖州有9家、金华有7家、丽水有1家。

  此次调研以企业自愿参加为原则,由民营企业自填调查表,并经当地工商联确认。调研活动不向企业收取任何费用。

  据了解,申报标准为2005年度营业收入总额在2亿元人民币(含)以上,全国共有2688家企业申报,我省共有978家企业申报。据统计,我市去年销售收入超过2亿元的企业共有132家,其中35家是非民营企业。

  嘉兴市经贸委综合处副处长阮虎祥告诉记者,去年全市销售收入1亿元以上的企业比2004年增加70家,总数达到了344家,其销售收入占全市规模以上工业企业销售总额的57%。

  据悉,民营企业500强2005年的入围“门槛”由2004年的9.72亿元提升到了13.36亿元。嘉兴市上榜的9家企业2005年的销售收入总额为287.33亿元,占全市规模以上工业企业销售收入总额的14%,户均达31.93亿元。



来源: 嘉兴日报  作者:  编辑: 沈莹茜    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·春节临近 嘉兴餐饮业迎来一年中最好时节 07-01-14 08:09
·"南北湖"正式公告 破嘉兴市集体商标零记录 06-12-16 15:31
·嘉兴市区国有直管成套公房开始出售 06-12-06 09:59
·法式蜗牛嘉兴产 杭城西餐原料逐步本土化 06-12-04 09:10
·2010年嘉兴全市将建50多个休闲农村特色村 06-11-25 11:07

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·软环境:苏沪杭旅游经济的"硬实力"对比
·一幢高楼倒下引发的商业猜想
·沪集体经济"民营化"龙头企业改制悬疑
·为何99%的中国制鞋出口企业集体沉默
·南京该不该收“道路拥堵费”?
·学习秋菊 去国际打官司
·会展业要破解“成长的烦恼”
·个人合作建房难撼“潜规则”
·浙鞋企处"刀锋边缘"应诉还是沉默?
·海宁长安指甲钳行业衰落背后
·经济人物裘德道:每年捐1亿 持续5年
·“2006年度浙江经济人物”评选揭晓
·“2006年浙江经济年度人物”即将揭晓
·首份年报引爆公允价值冲击波
·本网特稿:海外基金热投浙江民企
·谢国忠:警惕股市泡沫
·中国莫忘记日本房地产泡沫教训
·美国中小企业的融资途径
·施振荣之子施宣辉:我创业是被逼的
·新希望集团被迫"瘦身"
·温州财团节后将北上京城
·姚景源在杭给浙商上课
·镇江浙江商会成立5周年
·榜样浙商将掀"河南旋风"
·温民营企业家跨企业当官
·浙商第2架私人飞机首飞
·浙商精神激扬“沂蒙”
·李书福开价360万征车标
·浙商筹备越南联合办事处
·一浙商的慰问感动烟台人
 热点专题
·盘点2006浙江经济事件
·本网年终策划:盘点2006中国经济
·2006浙江省“山海协作”系列活动
·本网记者南粤行 科学发展看广东
·股市黄金十年 浙商准备好了么?
·从宗庆后女儿接班传言看浙商第二代
·本网策划:中小板金手铐吸聚24浙商
·入世五年看中国和浙江