浙商第2架私人飞机首飞

http://www.zjsr.com  2007年01月11日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  在完成所有的组装及报批手续之后,昨天,浙江商人购置的第二架私人飞机“王斌相框号”进行了一次短距离的首飞。

  这架私人飞机的主人是义乌王斌公司老总王斌,总价达1800万。由于牵涉到不少专业航空问题,王斌把飞机委托给青岛直升机航空有限公司管理。

  昨天上午8:40,来自青岛直升机公司的两名机组人员和王斌公司的两名管理人员驾驶着一辆厢式运输车,首先来到位于横店的浙江航空运动学校。这一个月来,除了两次在停机坪附近的试飞,“王斌相框号”一直停放在学校的机库里。

  当天申请当天得到批准

  机组人员给即将首飞的直升飞机加满油。其中一名机组人员说,一次加满油后,可以连续飞行三个多小时,近800公里的路程。

  记者看到,停在机坪上的直升飞机醒目地打着“王斌相框”四个大字和“青岛直升机公司”等字样,整个直升机有12米长,由红、白、黑3种颜色构成,色彩鲜艳明丽,机顶上方的三只旋翼有三米多长。

  据王斌介绍,公司是前天向空管和民航部门审批的,当天就得到了批准。空管方面要求飞行时间在9点至12点之间,飞行高度不得低于300米,线路是从横店—东阳—义乌上空,再折回。

  王斌公司副总经理戈胜丰说,王斌公司已经在厂区兴建一个临时起降点,如果需要,飞机今后可以直接开到公司,但不能在公司过夜(按民航有关规定,飞机必须在机场停靠)。另外,福建邵武厂区的停机坪也正准备兴建。

  记者亲身体验飞行

  10:15,一切准备就绪之后,记者和王斌的家人等先登上机舱,舱内共有五个座位,前二后三,除飞行员外,还可同时搭乘四名乘客。

  机长发动飞机后,机身随即离开地面向前飞翔。飞机很快飞过横店影视城的明清苑上空,越过八面山,随即又回返至横店镇区上空,8分钟后重新停靠在航校的停机坪上。

  10:25,王斌夫妇登上了飞机,据王斌介绍,飞机一直在四五百米高的高空飞行,尽管由于天气原因,能见度不是很好,但地面的建筑仍然清晰可辨:东阳中学、白云塔、义乌国际商贸城、宾王大桥……

  王斌说,他今后做生意或者带着妻儿看风景就更方便了,他还考虑过利用其为紧急救援提供帮助,甚至还可以租赁给横店影视城用于影视拍摄。



来源: 青年时报  作者:  编辑: 潘洁    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·义乌人花1800万 成第2个拥有私人飞机浙商 06-12-08 08:32
·裘德道 06-11-30 15:54
·浙商买了第2架私人飞机 06-08-22 09:40
·私人飞机上天遥遥无期 温商许伟杰借"机"圈地? 06-08-08 10:25
·温州39家民企预订私人飞机 单价高达6000万 06-05-05 11:03

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·"软环境":苏沪杭旅游经济的"硬实力"对比
·一幢高楼倒下引发的商业猜想
·沪集体经济"民营化"龙头企业改制悬疑
·为何99%的中国制鞋出口企业集体沉默
·南京该不该收“道路拥堵费”?
·学习秋菊 去国际打官司
·会展业要破解“成长的烦恼”
·个人合作建房难撼“潜规则”
·浙鞋企处"刀锋边缘"应诉还是沉默?
·海宁长安指甲钳行业衰落背后
·本网特稿:海外基金热投浙江民企
·300万网友参加“风云浙商”网络投票
·中国人寿收盘报38.93元 涨106.2%
·众浙商建议立法保护自身权益
·本网评出"2006浙江经济八大趋势性事件"
·美国中小企业的融资途径
·施振荣之子施宣辉:我创业是被逼的
·新希望集团被迫"瘦身"
·股市与楼市 相克还是相生?
·第三波消费高峰已经敲门
·浙商精神激扬“沂蒙”
·李书福开价360万征车标
·浙商筹备越南联合办事处
·一浙商的慰问感动烟台人
·永康商人任浙商省级头领
·浙商三明3年投资30.5亿
·浙商5亿重组山东原国企
·省外浙商反哺新农村建设
·温商成非洲总统座上宾
·2万浙商“淘金”新农村
 热点专题
·盘点2006浙江经济事件
·本网年终策划:盘点2006中国经济
·2006浙江省“山海协作”系列活动
·本网记者南粤行 科学发展看广东
·股市黄金十年 浙商准备好了么?
·从宗庆后女儿接班传言看浙商第二代
·本网策划:中小板金手铐吸聚24浙商
·入世五年看中国和浙江