吉利提升品牌档次频出招 360万征集新车标

http://www.zjsr.com  2007年01月08日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  吉利将于明天下午召开新闻发布会,正式向全球征集吉利汽车新的车标。更新车标,显然成了李书福为吉利“脱胎换骨”、提升品牌档次的捷径之一。

  为了使吉利尽快跻身一流车企之列,吉利董事长李书福可谓绞尽脑汁、频出新招。

  上海东方早报记者昨天获悉,吉利将于明天下午召开新闻发布会,正式向全球征集吉利汽车新的车标。更新车标,显然成了李书福为吉利“脱胎换骨”、提升品牌档次的捷径之一。

  2008年启用新车标

  上海东方早报记者昨天从吉利内部获悉,吉利为新车标设立的总奖金为360万元,新车标发布日期初定于2008年8月。

  据记者了解,吉利新车标征集完毕后,将会运用于2008年以后吉利生产的新车上。从长远看,吉利的新车标将首先服务于其国际化战略。依据中长期战略,吉利的规划是到2015年实现产销200万辆,其中三分之二出口。

  据记者了解,在吉利控股英国锰铜汽车公司后,在李书福描绘的蓝图里,未来吉利集团旗下将会有三大品牌:吉利、华普和英伦帝华。其中,吉利定位中低端,华普定位中端,英伦帝华则定位相对高端。据早报记者分析,在三大品牌中,吉利和英伦帝华尤其需要新车标来为新车型提升品牌形象。

  现用车标成掣肘

  “有些消费者在试吉利新车时,经常感叹车倒还行,就是那个蓝色车标实在显得有点土,然后就转而选择其他品牌的新车了。”沪上一经销商向记者表示。

  去年,吉利在谨慎地进行车型换代和品牌提升,连推金刚、远景两款中级车,原本期待在中级车市分得一杯羹,但从现状来看,新车型对于销量的贡献并未达到预期。究其原因,车标问题被业内广泛认为是吉利在中级车市难成气候的原因之一。

  另外,从国家发改委最新公布的第133批新车目录看,吉利共有包括朗风、吉利、豪情、美日四个品牌的17款新车上榜。作为获批车型最多的企业,吉利今年急于车型换代、扩大销量的心情可谓非常迫切。

  结合近期和中长期目标,吉利今年要实现产销30万辆,到2015年要实现产销200万辆。但是,“车标掣肘”若得不到圆满解决,李书福和吉利的远大梦想难免会大打折扣。



来源: 东方早报  作者:  编辑: 何德军    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·8日市况:新华社文章勿漠视 下周1不吉利 06-12-08 18:04
·吉利兰州明年试产1.2万辆车 生产基地待批 06-11-29 09:08
·吉利"削藩"徐刚背后 李书福实意为资本腾挪 06-11-04 14:55
·吉利汽车展开重组 陆续收购母公司整车基地 06-10-30 09:22
·浙企将为英国造的士 开启中外合资新模式 06-10-26 09:10

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·学习秋菊 去国际打官司
·会展业要破解“成长的烦恼”
·个人合作建房难撼“潜规则”
·浙鞋企处"刀锋边缘"应诉还是沉默?
·海宁长安指甲钳行业衰落背后
·浙港机场合作将带来什么?
·06年警示:盲目冲动投资折腾来去总是空
·东部经济转型:成长的烦恼渐成浴火之痛
·房价祸根:扭曲的融资机制
·2006长三角楼市在“反思”中潜行
·本网评出"2006浙江经济八大趋势性事件"
·浙商网评出2006九大“浙商新闻”
·地产浙商年末“百亿吞地”
·沪指尾盘15分钟暴跌126点 创历史天量
·浙江火烧欧洲问题名牌鞋
·国外品牌八成不合格突现浙江工商局现象
·消灭或雪藏:民族品牌陷并购圈套?
·人民币升值热力灼痛中国出口商
·周正庆:股市进入持续稳定向上良性通道
·谢国忠:房价下跌拐点将在08、09年显现
·浙商筹备越南联合办事处
·一浙商的慰问感动烟台人
·永康商人任浙商省级头领
·浙商三明3年投资30.5亿
·浙商5亿重组山东原国企
·省外浙商反哺新农村建设
·温商成非洲总统座上宾
·2万浙商“淘金”新农村
·300名女浙商畅谈财富观
·温商考察乌苏里经贸区
Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here.
 热点专题
·本网年终策划:盘点2006中国经济
·2006浙江省“山海协作”系列活动
·本网记者南粤行 科学发展看广东
·股市黄金十年 浙商准备好了么?
·从宗庆后女儿接班传言看浙商第二代
·本网策划:中小板金手铐吸聚24浙商
·入世五年看中国和浙江
·外资银行"敛财"浙江