省外浙商"反哺"省内欠发达地区新农村建设

http://www.zjsr.com  2006年12月28日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  浙江在线·浙商网台州12月27日消息(记者 何德军) 今天上午,北京浙江商会会长沈国军、甘肃浙江商会会长张国芳等20余位外省浙江商会(企业联合会)的掌门人齐聚台州,参加在这里举行的省外浙商捐建新农村项目签约仪式。他们此行与省内部分欠发达地区负责人签下24个项目,支持当地农村的基础设施建设,投资总额突破1500万元。

 在外浙商捐建新农村建设项目
在外浙商捐建新农村建设项目

  根据分析,这些项目都很有针对性,道路硬化、村庄亮化、环境美化、是主要内容。其中,北京浙江商会与奉化市签约,捐建栖凤村养老院项目;甘肃浙江商会与东阳市虎鹿镇签订学校建设项目;云南省浙江商会与常山县有关部门签约捐助丁家坞村环境绿化;海南浙江商会与衢州、舟山、丽水等市签下乡村医生培训项目。

  山海协作工程的深入实施,已为我省新农村建设注入了一股新的活力。作为今年山海协作系列活动的主要组成部分,省外浙商捐建新农村项目签约仪式的举行吸引了众多关注的目光。今年来,省外浙商光捐建实施新农村内建设项目95个,捐建资金1320万元。仅丽水市就有36个村的新农村建设项目,与宁波、嘉兴、湖州市实行对接。

  据有关部门的不完全统计,目前有400多万名浙商分布在全国各地投资创业,投资额累计约5320亿元,创办企业约9万家,年营业收入超过1万亿元,已成为全国最活跃的企业家群体。此外,还有100万浙商在世界各地创业经商。

  早在今年6月,23个省级浙江企业联合会(商会)向活跃在国内各地的400余万名浙商联合发出倡议:鼓励做强做大、优势明显的浙商回归家乡投资创业,热忱服务家乡经济。今天上午的会议,沈国军作为浙商代表在发言中强调:我们的根在浙江,无一时我们不在想念自己的家乡。

省协作办主任姚少平讲话
省协作办主任姚少平讲话
  省协作办有关负责人告诉记者:浙商回流已经水到渠成,目前在外浙商关心家乡建设,项目、资金、技术回流呈现良好的态势。因此,接下来就是如何充分发挥在外浙江企业联合会(商会)的网络优势的问题。省政府提出,要以在外浙商为主体,“以乡情、亲情、友情”为纽带,全面实施以鼓励和吸引在外浙江商人回乡投资创业为主要内容的“浙商回归工程”,重点引导资本、资源、人才、信息、技术等优质要素的回流,大力支持回归浙商参与山海协作和社会主义新农村建设,努力促进浙江经济和“浙江人经济”联动发展。



来源: 浙商网  作者: 何德军  编辑: 潘洁    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·省外浙商捐建新农村建设项目 06-12-27 13:10
·在外浙商捐建新农村建设项目 06-12-27 12:49
·浙商加入"新农村"淘金队伍 寻找双份钱袋子 06-12-26 09:29
·2万浙商“淘金”新农村 06-12-24 09:39
·6杭企成新农村建设示范企业 06-12-07 09:34

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·浙鞋企处"刀锋边缘"应诉还是沉默?
·海宁长安指甲钳行业衰落背后
·浙港机场合作将带来什么?
·06年警示:盲目冲动投资折腾来去总是空
·东部经济转型:成长的烦恼渐成浴火之痛
·房价祸根:扭曲的融资机制
·2006长三角楼市在“反思”中潜行
·互联网商业特质与浙商精神
·外资品牌并购疾 中国品牌何处去
·乌镇,一个改造中的古镇标本
·中国经济三大焦点热风激荡
·本网特稿:岁末,浙企潮涌中小板
·央行首提“稳定物价”
·合并税利好 股市昨暴升
·企业所得税法草案明确新税率25%
·陈志武:制度创造幸福
·所得税并轨:牛市的又一发动机?
·仲大军:股市暴涨与通胀压力驱动的关系
·泰国金融市场剧震的中国意义
·华尔街年终奖的启示
·省外浙商捐助新农村建设
·温商成非洲总统座上宾
·2万浙商“淘金”新农村
·300名女浙商畅谈财富观
·温商考察乌苏里经贸区
·一浙商在乌干达遭劫被杀
·20万浙商携资发力苏北
·温商恋上80亿影视市场
·昆明温商3创举燎原全国
·浙商成为慈善“主力军”
Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here.
 热点专题
·2006浙江省“山海协作”系列活动
·本网记者南粤行 科学发展看广东
·股市黄金十年 浙商准备好了么?
·本网策划:中小板金手铐吸聚24浙商
·入世五年看中国和浙江
·外资银行"敛财"浙江
·特别策划:浙江经济新空间
·2006年浙江经济年度人物评选