义乌人花1800万 成第2个拥有私人飞机浙商

http://www.zjsr.com  2006年12月08日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  

核心提示:打着“王斌相框”四个大字的EC120B型直升机,前天悄悄地从法国运抵东阳横店,进行试飞前的安装。虽比原定时间迟了一个月,但这架被称为我省第二架、金华首架私人飞机的到来,让此前传言的“王斌不买飞机了”的消息,不攻自破。

  直升机请法国人安装

  昨天上午,记者在位于横店的浙江航空运动学校跑道上,看到了这架直升机。来自法国的工程技术人员,正准备安装机头上窄长的大刀式旋翼。工作人员说:“如果安装顺利,将很快进行第一次试飞。”

  由于牵涉太多专业航空问题,王斌公司已把飞机委托给青岛直升机航空有限公司管理,这家公司此前管理的是海尔集团的双发动机商务直升机。直升机公司要为私人飞机办理三证(国籍注册证、适航证、电台执照),平时要保持飞机的适航状态。

  聘请两名专职飞行员

  一年前,萧山人裘德道花6500万元,买下全球最先进的私人公务机——“首相一号”,轰动一时。此后,温州商人许伟杰筹建“乐清飞行总会”并进行试飞,后宣称旗下温商会员集体预订39架私人飞机,最贵的6000万元,但因其“合法身份”未解决,遭受质疑。而义乌人王斌购机前,没作任何前期宣传。

  此前有媒体说王斌的私人飞机价值1800万元,其实准确地说,这包括两方面费用。王斌说,飞机价格为1200万元,另外600万元用来购买一些飞机配件及相关工具。王斌介绍,他的这架直升机长12米、宽10米,可坐5人。为更好地宣传他的主导产品——相框,突出企业形象,他特地在机上印上“王斌相框”四个大字。

  停机场暂设两个,一个位于福建邵武的工厂,一个位于义乌佛堂的工厂。由于飞行驾驶的高技能性和飞机停靠及出行申请的繁琐,他已向青岛航空公司聘请两名专职飞行员,飞行员的薪水连同相关费用,每年就要支付100万元。

  飞前五小时提出申请

  此前,王斌误以为买了私人飞机后,能像开私家车一样随心所欲,想什么时候飞,就什么时候飞,想到什么地方,就到什么地方。所以他之前还打算趁空闲时,开着私人飞机去水库钓鱼。后来才得知飞行前要申请,航线要审批。

  王斌说,为让私人飞机更好地帮助他提升效率,他已准备长期定福建邵武与义乌间的航线;据他所知,这样长期定航线的费用并不是很高。王斌说,从他了解的情况看,每次飞行前,都要提前5个小时左右,向有关部门提出申请,方可使飞机升空。

  运抵日期推迟一个月

  目前,义乌还有人打算购买私人飞机。王斌透露,自有媒体报道他买私人飞机后,他接到好几个朋友的电话询问,其中也有义乌企业主。他们向王斌打听买飞机的价格及相关费用。不过,听了王斌介绍后,绝大多数都打了退堂鼓。

  “这些人不是买不起飞机,主要是觉得买后,其他费用太高。”王斌说。本来这架飞机10月份就该运到,但因种种原因,一直推迟到现在,曾有传言说,王斌已放弃买机,但最终飞机还是运来了。



来源: 今日早报  作者: 江胜忠、刘伟  编辑: 潘洁    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·浙商买了第2架私人飞机 06-08-22 09:40
·私人飞机上天遥遥无期 温商许伟杰借"机"圈地? 06-08-08 10:25
·温州39家民企预订私人飞机 单价高达6000万 06-05-05 11:03
·温州私人飞机展示中心开业 温州老板梦想飞天 06-05-04 12:30
·乐清老板欲圆蓝天梦 首批私人飞机抵温州(图) 06-04-27 09:15

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·房价祸根:扭曲的融资机制
·2006长三角楼市在“反思”中潜行
·互联网商业特质与浙商精神
·外资品牌并购疾 中国品牌何处去
·乌镇,一个改造中的古镇标本
·杭州合作建房能否移植“温州模式”
·长三角城市格局未来或向菱形转变
·沪苏浙一体化:区域愿景与利益博弈
·温州个人集资建房的示范意义
·又见"集资建房"! 又是"温州模式"!
·央行发布金融报告 预警房价下跌风险
·中央提出明年经济工作八项任务
·浙商投资“旅游地产”风声水起
·“2006浙江经济人物评选”网络投票
·尚福林:坚定不移发展机构投资者
·从掉渣烧饼评新兴业态与业务模式创新
·投资商业地产浙商最怕什么?
·盖茨、巴菲特的“投资新动向”
·海外并购:并非遍地黄金
·如何引进技术其中大有门道
·王斌:第2个有飞机的浙商
·浙江财团万州投下10亿
·浙江义乌商人投资安曼
·浙商少帅借船出海闯江湖
·浙商赤手夺刀与歹徒对砍
·浙商受聘电视台兼职记者
·江苏省浙江商会下月成立
·50万浙商逐浪上海滩
·在沪浙商共议发展关键词
·浙商天山下做起现代农夫
Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here.
 热点专题
·外资银行"敛财"浙江
·特别策划:浙江经济新空间
·2006年浙江经济年度人物评选
·2006年度风云浙商官方网站
·本网全面解读第四届民企峰会
·追踪东阳26岁女富豪之谜
·嵊州特色产业聚焦
·“丝绸古道新浙商”新闻行动