1/3上班族从事服务业 成为浙江经济新引擎

http://www.zjsr.com  2006年12月01日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  据新华社统计数据显示,浙江大约每三个从业人员中就有一人从事服务业。浙江省副省长王永明表示,服务业已成为推动浙江经济增长的新引擎。

  王永明日前在浙江省人大常委会一次会议上介绍,2005年浙江省服务行业从业人员达950万,占全社会从业人员的31.3%,占当年新增就业人员的50%。

  王永明表示,近年来,浙江服务业呈现加速发展势头,对全省经济增长的贡献逐步增大。2005年,浙江省服务业增加值达5345亿元,服务业总量位居全国第四,占GDP比重的40%,并以60%的比例成为地方税收的主要来源。2006年前三个季度,完成增加值4460亿元,占GDP比重的40.6%,增速比全国平均水平高5.3个百分点。

  另一方面,浙江省服务业的结构也在逐步优化。据介绍,浙江省批零贸易业销售总额列全国第二,商品市场成交额连续15年居全国第一;新兴服务业发展加速,现代物流业快速发展,2005年社会货物物流总额31966亿元,物流业增加值达1311亿元,会展业形成了综合性会展与专业性会展互动发展的格局,金融业成为全国金融规模增长最快、资产质量最好的省份之一。



来源: 都市快报  作者:  编辑: 潘洁    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·浙58家企业入围中国服务业500强 仅次北京 06-11-30 09:19
·杭旅游市场提升快 三季度服务业增值超千亿 06-10-24 08:58
·现代服务业&动漫创意产业成西博会引资重点 06-10-19 09:08
·杭州职业供求:制造业批零业服务业最缺人 06-10-19 08:39
·杭州市服务业增加值 占GDP比重创历史最高 06-09-27 09:16

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·乌镇,一个改造中的古镇标本
·杭州合作建房能否移植“温州模式”
·长三角城市格局未来或向菱形转变
·沪苏浙一体化:区域愿景与利益博弈
·温州个人集资建房的示范意义
·又见"集资建房"! 又是"温州模式"!
·游艇热能否催开"经济花"?
·温州模式转型:探索新路
·对宿迁招商引资“五条军规”的反思
·长三角开发区“恶性竞争”之累
·“风云浙商”评选20位候选人产生
·特别策划:浙江经济新空间
·外资银行明年1月可吸收存款
·都锦生为啥落选“中华老字号”?
·上海公布国际金融中心十一五规划
·盖茨、巴菲特的“投资新动向”
·海外并购:并非遍地黄金
·如何引进技术其中大有门道
·当No.1 不如当Only One
·袁天凡:李嘉诚父子雄霸天下的秘密
·江苏省浙江商会下月成立
·50万浙商逐浪上海滩
·在沪浙商共议发展关键词
·浙商天山下做起现代农夫
·浙商高价叫卖上海写字楼
·浙商抱团迎战经济一体化
·浙青年澳洲开臭豆腐连锁
·浙商看好高新技术新能源
·浙商群体壮大成浙商军团
·造船业正成为浙商新奶酪
Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here.
 热点专题
·2006年浙江经济年度人物评选
·2006年度风云浙商官方网站
·本网全面解读第四届民企峰会
·追踪东阳26岁女富豪之谜
·嵊州特色产业聚焦
·“丝绸古道新浙商”新闻行动
·全面解读“义乌指数”
·本网直播:著名学者看中国金融开放